Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.02.2019

Комментарии ( )

ММК увеличил отгрузку проката для ТМК

В Магнитогорске состоялось заседание координационного совета ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" и ПАО "Трубная металлургическая компания".

21.02.2019

Комментарии ( )

Реабилитация для льготников

В Челябинской области на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации в 2018 году было направлено более 750 миллионов рублей.

21.02.2019

Комментарии ( )

Досрочный налог

Налог на самозанятых во всех регионах России может быть введён уже с 2020 года вместо запланированного 2029-го.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где деньги, Зин?

Десятки руководителей образовательных учреждений наказаны за нерациональное использование средств.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Предложил? Выбирай!

В городском Собрании депутатов назвали общественные территории, одну из которых после рейтингового голосования благоустроят в этом году.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Твори добро другим на благо

Детская городская больница получила в рамках благотворительной помощи новое медицинское оборудование и современную многофункциональную мебель.

16.02.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Самый известный Ванечка России

Ольга Фокина и её сынок, чудом спасённый из-под завалов рухнувшего под Новый год дома, вернулись в Магнитогорск.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Откуда большие цифры в квитанциях?

С 1 января постановлением министерства тарифного регулирования Челябинской области повышены тарифы для населения за услуги теплоснабжающей организации.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Уборка по новой системе

Чтобы освободить Магнитогорск от зимних осадков, техника на улицах работает круглосуточно.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Тридцать девять белых птиц

При согласовании плана благоустройства решающим будет мнение жителей пострадавшего двора.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 19 фото »

И плакало небо

Вчера в Магнитогорске поминали погибших при обрушении дома 31 декабря 2018 года.

События и комментарии

08.12.2018

Текст: Ольга Балабанова

А у нас во дворе…

На аппаратном совещании в администрации города подведены итоги работы по программе "Формирование комфортной городской среды", реализуемой при поддержке губернатора Бориса Дубровского.

Благоустройство дворовых территорий по программе выполняется на средства федерального, областного, городского бюджета и средства собственников в размере трёх процентов от общей суммы.

- Предполагается два перечня работ, - напомнил начальник управления капитального строительства и благоустройства Александр Печкарёв. - Минимальный - ремонт проездов, установка скамеек, урн и дополнительный - оборудование детских и спортивных площадок, обустройство парковок и ограждений, озеленение, снос ветхих и аварийных деревьев, обрезка. Всего в 2018 году во дворах было установлено 169 скамеек, 134 урны, сделано 53 стоянки для машин. В результате проведённых торгов сэкономлено 8,5 миллиона рублей, которые по желанию жильцов были направлены на установку ограждений, детского и спортивного оборудования. 

Приёмная комиссия строго следит за качеством исполнения работ по муниципальному контракту. По 20 объектам выставлены претензии. Проведён осмотр территорий, благоустроенных по программе в 2017 году. Там, где выявлены нарушения, ведётся претензионная работа в рамках гарантийных обязательств.

Для благоустройства по программе "Формирование комфортной городской среды" в 2018 году среди предложенных общественных территорий магнитогорцы выбрали Экологический парк. За летний сезон сделаны покрытия прогулочных дорожек, футбольной и хоккейной коробок, сцена, парковка, освещение, баскетбольная площадка.

Программа "Формирование комфортной городской среды" рассчитана до 2022 года. На основании общественных обсуждений, которые продлятся до 24 декабря, администрации районов подготовят адресный перечень дворовых территорий для благоустройства в 2019 году. Предложения можно отправлять в письменном виде. 

- Общаясь с жителями, сделали вывод, что горожане порой считают недостаточным то, что делается, и хотят добавить каких-то элементов или, напротив, уменьшить, но чтобы выше было качество, - отметил глава города Сергей Бердников. - Нужно в дальнейшем это учитывать. Вряд ли будем возвращаться туда, где работы уже проведены, а значит, сразу нужно делать всё на достойном уровне. За время действия программы научились, учитывая мнение людей, формировать общественный заказ. Появились строительные силы, способные выполнить поставленную задачу, квалифицированные, подготовленные. Хотя есть несколько организаций, отстранённых от участия в работах из-за их недобросовестности. Если же какой-то двор не попадёт в будущем году в работу, жителям не стоит отчаиваться: время есть, программа рассчитана на пять лет, и не исключено, что будет ещё и продлена.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.