Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 мая, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

28.05.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

28.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 28 мая

Подтверждены 2586 случаев заболевания COVID-19 (+ 148 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

28.05.2020

Комментарии ( )

Правила профилактики коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова утвердила санитарно-эпидемиологические правила профилактики коронавируса в России, которые будут действовать до 1 января 2021 года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Чудо-машина в действии

В Центральной клинической медико-санитарной части начал работать новый компьютерный томограф, приобретённый на средства ПАО "ММК".

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Носите маски!

Второй месяц подряд на заседании МГСД депутатам подробно рассказывают о ситуации, сложившейся в городе по коронавирусу.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Всё по плану!

Виктор Рашников провёл совещание по реализации проекта "Притяжение".

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Вторая очередь бульвара

На пешеходной зоне от улицы Ручьёва до Труда идут подготовительные работы по реконструкции общественного пространства.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Призыв во время пандемии

Военкомат заботится о здоровье сотрудников и посетителей.

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 21 фото »

Крепкая рука помощи

ММК продолжает софинансировать проекты резидентов индустриального парка.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Пока гром не грянет…

Нарушение масочного режима и режима самоизоляции приведёт к ужесточению ограничительных мер и затягиванию карантина.

21.05.2020

Комментарии ( )

Город трудовой доблести

Российская академия наук подтвердила наличие оснований для присвоения Магнитогорску этого почётного звания.

События и комментарии

08.12.2018

Текст: Ольга Балабанова

А у нас во дворе…

На аппаратном совещании в администрации города подведены итоги работы по программе "Формирование комфортной городской среды", реализуемой при поддержке губернатора Бориса Дубровского.

Благоустройство дворовых территорий по программе выполняется на средства федерального, областного, городского бюджета и средства собственников в размере трёх процентов от общей суммы.

- Предполагается два перечня работ, - напомнил начальник управления капитального строительства и благоустройства Александр Печкарёв. - Минимальный - ремонт проездов, установка скамеек, урн и дополнительный - оборудование детских и спортивных площадок, обустройство парковок и ограждений, озеленение, снос ветхих и аварийных деревьев, обрезка. Всего в 2018 году во дворах было установлено 169 скамеек, 134 урны, сделано 53 стоянки для машин. В результате проведённых торгов сэкономлено 8,5 миллиона рублей, которые по желанию жильцов были направлены на установку ограждений, детского и спортивного оборудования. 

Приёмная комиссия строго следит за качеством исполнения работ по муниципальному контракту. По 20 объектам выставлены претензии. Проведён осмотр территорий, благоустроенных по программе в 2017 году. Там, где выявлены нарушения, ведётся претензионная работа в рамках гарантийных обязательств.

Для благоустройства по программе "Формирование комфортной городской среды" в 2018 году среди предложенных общественных территорий магнитогорцы выбрали Экологический парк. За летний сезон сделаны покрытия прогулочных дорожек, футбольной и хоккейной коробок, сцена, парковка, освещение, баскетбольная площадка.

Программа "Формирование комфортной городской среды" рассчитана до 2022 года. На основании общественных обсуждений, которые продлятся до 24 декабря, администрации районов подготовят адресный перечень дворовых территорий для благоустройства в 2019 году. Предложения можно отправлять в письменном виде. 

- Общаясь с жителями, сделали вывод, что горожане порой считают недостаточным то, что делается, и хотят добавить каких-то элементов или, напротив, уменьшить, но чтобы выше было качество, - отметил глава города Сергей Бердников. - Нужно в дальнейшем это учитывать. Вряд ли будем возвращаться туда, где работы уже проведены, а значит, сразу нужно делать всё на достойном уровне. За время действия программы научились, учитывая мнение людей, формировать общественный заказ. Появились строительные силы, способные выполнить поставленную задачу, квалифицированные, подготовленные. Хотя есть несколько организаций, отстранённых от участия в работах из-за их недобросовестности. Если же какой-то двор не попадёт в будущем году в работу, жителям не стоит отчаиваться: время есть, программа рассчитана на пять лет, и не исключено, что будет ещё и продлена.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.