Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

10.12.2018

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

 Это судьбоносное решение привело его в Центральный детский театр, а потом и в легендарный "Современник". В понедельник, 10 декабря, в 13:40 гостем Татьяны Устиновой в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" станет актер театра и кино Михаил Жигалов.

Михаил Жигалов родился в Куйбышеве (ныне Самара), куда была эвакуирована его мама во время Великой Отечественной войны. Когда мальчику было около двух лет, Жигаловы вернулись в Москву. Кормильцем и главой семьи был отец, работавший в органах госбезопасности. Он видел сына агрономом или инженером, но тот участвовал в самодеятельности, ходил в театральную студию при Доме пионеров, интересовался историей и собирался поступать на истфак. Впрочем, вопреки увлечениям, первым вузом, где решил попробовать свои силы Михаил, стал институт им. Д.И. Менделеева, который находился рядом с домом. Эта попытка была неудачной - он не поступил. Но не расстроился и отправился работать на завод.

- Отработав смену на заводе, я приходил домой и падал на кровать. Просыпался только к следующей смене и ехал на завод. Так я проработал почти год. В это время сдал на водителя автокара, стал секретарем комсомольской организации, но в какой-то момент понял, что надо двигаться дальше. Решил идти на подготовительные курсы в Московский институт химического машиностроения.

Чем занимался на заводе будущий артист? Почему его не хотели отпускать учиться? О чем поспорили Жигалов и Устинова? Смотрите в программе.

Но истинный актерский талант не спрячешь за ширмой инженерной профессии. Занятия в драматическом кружке Михаил не бросал. Будучи студентом, он исполнил главную роль в любительском фильме, снятом совместными силами драмкружка и кинокружка. Фильм представили на фестивале, председателем жюри которого был сам Михаил Ромм.

- Ромм пригласил через год попробовать поступить к себе на курс. А я тогда только поступил в МИХМ. Через год, когда Ромм набирал курс, позвонил кто-то из его педагогов и сказал, что предложение в силе. Мне очень хотелось, но я уже знал, что отец серьезно болен. Не мог я отцу сделать такой подарок - бросить инженерию и уйти в артисты.

Окончив институт, Михаил Васильевич три года проработал по распределению. А потом, неожиданно отказавшись от стажировки в Англии, отправился на трехгодичные актерские курсы при Центральном детском театре.

- Когда сказал маме, что ухожу из инженеров и иду в драматическую студию, она с ужасом в глазах спросила: "Миша, ты будешь играть зайчика?"

По окончании учебы Михаил, единственный с курса, был сразу зачислен в труппу. "Верой и правдой" он отработал в Центральном детском театре восемь лет, пока в один прекрасный день не раздался звонок от режиссера театра "Современник". Понадобилось всего полдня, чтобы актерская судьба Жигалова круто изменилась. Как артист оказался в легендарном "Современнике"? Почему он отказался от работы в театре имени Моссовета? Как познакомился с Галиной Волчек? Об этом он расскажет Татьяне Устиновой.

Параллельно с театральной, развивалась и кинокарьера артиста. В его фильмографии - работы со многими знаменитыми режиссерами: Петром Фоменко, Анатолием Эфросом, Владимиром Бортко, Иосифом Хейфицем, Станиславом Ростоцким и другими. Сам актер говорит, что "был и остается театральным актером" и считает, что не всегда вел себя по отношению к кино правильно. На вопрос о своей сегодняшней работе на сцене и экране, артист ответил:

- Я люблю работать. Мне это доставляет удовольствие. Естественно, востребованность меньше, потому что ролей сейчас не так много и в театре, и в кино. Но они есть, и, в целом, я чувствую себя нужным и востребованным.

Что стало причиной ухода из "Современника"? Почему артист отговаривал детей от актерской профессии? Чем занимается его дочь Анна? Что говорят об отце сыновья Аркадий и Василий? Беседу Михаила Жигалова и Татьяны Устиновой смотрите в понедельник, 10 декабря, в 13:40 на канале "ТВ Центр".

Мария Феоктистова

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.