Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

10.12.2018

Михаил Жигалов. История о том, как инженер стал актером

Его путь к актерской профессии был непростым, но интересным - он работал на заводе, выучился на инженера, несколько лет работал в НИИ, а потом понял, что хочет играть на сцене.

 Это судьбоносное решение привело его в Центральный детский театр, а потом и в легендарный "Современник". В понедельник, 10 декабря, в 13:40 гостем Татьяны Устиновой в программе "Мой герой" на канале "ТВ Центр" станет актер театра и кино Михаил Жигалов.

Михаил Жигалов родился в Куйбышеве (ныне Самара), куда была эвакуирована его мама во время Великой Отечественной войны. Когда мальчику было около двух лет, Жигаловы вернулись в Москву. Кормильцем и главой семьи был отец, работавший в органах госбезопасности. Он видел сына агрономом или инженером, но тот участвовал в самодеятельности, ходил в театральную студию при Доме пионеров, интересовался историей и собирался поступать на истфак. Впрочем, вопреки увлечениям, первым вузом, где решил попробовать свои силы Михаил, стал институт им. Д.И. Менделеева, который находился рядом с домом. Эта попытка была неудачной - он не поступил. Но не расстроился и отправился работать на завод.

- Отработав смену на заводе, я приходил домой и падал на кровать. Просыпался только к следующей смене и ехал на завод. Так я проработал почти год. В это время сдал на водителя автокара, стал секретарем комсомольской организации, но в какой-то момент понял, что надо двигаться дальше. Решил идти на подготовительные курсы в Московский институт химического машиностроения.

Чем занимался на заводе будущий артист? Почему его не хотели отпускать учиться? О чем поспорили Жигалов и Устинова? Смотрите в программе.

Но истинный актерский талант не спрячешь за ширмой инженерной профессии. Занятия в драматическом кружке Михаил не бросал. Будучи студентом, он исполнил главную роль в любительском фильме, снятом совместными силами драмкружка и кинокружка. Фильм представили на фестивале, председателем жюри которого был сам Михаил Ромм.

- Ромм пригласил через год попробовать поступить к себе на курс. А я тогда только поступил в МИХМ. Через год, когда Ромм набирал курс, позвонил кто-то из его педагогов и сказал, что предложение в силе. Мне очень хотелось, но я уже знал, что отец серьезно болен. Не мог я отцу сделать такой подарок - бросить инженерию и уйти в артисты.

Окончив институт, Михаил Васильевич три года проработал по распределению. А потом, неожиданно отказавшись от стажировки в Англии, отправился на трехгодичные актерские курсы при Центральном детском театре.

- Когда сказал маме, что ухожу из инженеров и иду в драматическую студию, она с ужасом в глазах спросила: "Миша, ты будешь играть зайчика?"

По окончании учебы Михаил, единственный с курса, был сразу зачислен в труппу. "Верой и правдой" он отработал в Центральном детском театре восемь лет, пока в один прекрасный день не раздался звонок от режиссера театра "Современник". Понадобилось всего полдня, чтобы актерская судьба Жигалова круто изменилась. Как артист оказался в легендарном "Современнике"? Почему он отказался от работы в театре имени Моссовета? Как познакомился с Галиной Волчек? Об этом он расскажет Татьяне Устиновой.

Параллельно с театральной, развивалась и кинокарьера артиста. В его фильмографии - работы со многими знаменитыми режиссерами: Петром Фоменко, Анатолием Эфросом, Владимиром Бортко, Иосифом Хейфицем, Станиславом Ростоцким и другими. Сам актер говорит, что "был и остается театральным актером" и считает, что не всегда вел себя по отношению к кино правильно. На вопрос о своей сегодняшней работе на сцене и экране, артист ответил:

- Я люблю работать. Мне это доставляет удовольствие. Естественно, востребованность меньше, потому что ролей сейчас не так много и в театре, и в кино. Но они есть, и, в целом, я чувствую себя нужным и востребованным.

Что стало причиной ухода из "Современника"? Почему артист отговаривал детей от актерской профессии? Чем занимается его дочь Анна? Что говорят об отце сыновья Аркадий и Василий? Беседу Михаила Жигалова и Татьяны Устиновой смотрите в понедельник, 10 декабря, в 13:40 на канале "ТВ Центр".

Мария Феоктистова

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.