Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

10.12.2018

Текст: Петр Лихолитов

Игорь Угольников: "Всегда считал себя комедийным актером"

Для нас он - юморной человек из телевизора. Одного взгляда на этот рот до ушей достаточно, чтобы вспомнить сразу все его телепроекты - "Оба-на!", "Угол шоу", "Добрый вечер"…

Почему сегодня он снимает военные кинодрамы и совсем не смотрит телевизор? Об этом актер, режиссер, сценарист и продюсер Игорь Угольников расскажет телезрителям в ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в четверг, 13 декабря, в 13:40.

15 декабря Игорь Угольников отметит 56-летие. И теперь в этом основательном мужчине в дорогом деловом костюме, галстуке и сияющих ботинках трудно узнать худощавого хохмача из юмористических программ ранних 90-х. Но когда ведущая ток-шоу "Мой герой" Татьяна Устинова спрашивает гостя о тех временах, о работе с Алексеем Кортневым и Валдисом Пельшем, он преображается - на лице у него вспыхивает фирменная угольниковская ухмылка…

-Знаменитый клетчатый пиджак из "Оба-ны" висит у меня в шкафу, - свидетельствует Угольников. - Недавно пытался его надеть, и это выглядело весьма комично!..

Будущий теле- и кинодеятель Игорь Угольников еще в детстве решил стать актером, и после окончания школы в 80-м году поступил сразу в три театральных вуза: ГИТИС, Щуку и в МХАТ. О начале своего пути в искусство Игорь Станиславович, как и положено мастеру комедийного жанра, говорит с изрядной долей самоиронии:

- В Щепкинское училище меня не взяли, потому что, как сказал Коршунов (Виктор Коршунов - актер и профессор Щепкинского училища. - Прим. ред.), "у вас, молодой человек, нет актерских данных"… Ну, понятно, потому что я, тощий и маленький, стоял рядом с Домогаровым, высоким и красивым… 

Он выбрал режиссерский факультет ГИТИСа, о чем не жалеет, хотя и называет себя "щукинцем по натуре". У выпускников Щукинского училища, говорит, особое ощущение друг друга и театра внутри себя.

- Ну, и, конечно, я всегда считал себя комедийным актером, - замечает Угольников. - В разных театрах, в основном, играл комедийные роли. А в дипломе у меня написано: "Актер драмы и кино, режиссер театра".

И партнеров для телевидения и кино он искал и находил именно в театральной среде. Расплываясь в довольной улыбке, Игорь Угольников говорит о своем знакомстве с Марией Ароновой и Нонной Гришаевой:  

- В "Оба-не" у меня были хорошие пацаны, но мне нужны были женщины: одна - толстая, смешная, яркая, другая - стройная, танцующая, поющая. Причем обе с юмором. В Щуке на класс-концерте я и увидел их. На следующий день они уже снимались у меня в программе. Это подружечки мои!

Тон Угольникова меняется, когда речь заходит о его кинопроектах - военных драмах "Брестская крепость", "Батальонъ", снимающемся сейчас фильме о подвиге подольских курсантов "Ильинский рубеж". "Я сижу в окопах Ильинского рубежа", - так он характеризует свое сегодняшнее состояние. И дело не в том, что кинопроизводство - дело хлопотное и многотрудное. И не в том, что, например, на съемочной площадке "Батальона" продюсер Игорь Угольников и режиссер Дмитрий Месхиев метали друг в друга громы и молнии, а однажды режиссер и вовсе запустил в продюсера рацией… Просто для Игоря Станиславовича военная тема очень личная. Почему - узнаем из программы. 

"Неужели вас, оставившего такой след в отечественном ТВ, телевидение вообще больше не занимает?" - спрашивает собеседника Татьяна Устинова.

- М-м, нет. Когда ты смотришь этот ящик, он тебя погружает в состояние, в котором ты не успеваешь подумать… Я не говорю про эту программу!.., - смеется Угольников.

Какой рано обнаружившийся талант позволил Угольникову зарабатывать деньги, еще учась в школе? Откуда у Игоря Станиславовича георгиевский крест в петлице, на каком основании он его носит? Что за спор про сто походок студент Угольников выиграл у своего творческого наставника в ГИТИСе Петра Наумовича Фоменко? Кто мог стать ведущим телевикторины "Поле чудес" и что этому помешало? Почему Угольников и Мария Аронова называют друг друга "жабами" и не обижаются, а только оба хохочут? Об этом и многом другом - в программе "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр".

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.