Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

23.05.2019

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Слаще только прокатный валок

В левобережном Дворце культуры металлургов прошёл фестиваль сладкоежек.

23.05.2019

Комментарии ( )

Семейный праздник

В пятницу, 24 мая, магнитогорцев и гостей города ждёт сказочный парк "Лукоморье".

21.05.2019

Комментарии ( )

Чей сын?

Венгерский фильм "Сын Саула" (18+) Ласло Немеша завоевал Гран-при Каннского кинофестиваля и американский Оскар как лучший зарубежный фильм.

16.05.2019

Комментарии ( )

Когда звучат гитары у костров…

Фестиваль "Голоса" - знаковое событие в культурной жизни региона.

14.05.2019

Комментарии ( )

Без иллюзий

Франко-германо-израильский фильм Надава Лапида "Синонимы" (18+) в этом году получил главный приз Берлинского кинофестиваля - "Золотого медведя".

25.04.2019

Комментарии ( )

Неспокойной библионочи

Библиотека семейного чтения № 5 по улице Ворошилова, 37 провела сумерки в формате "Театр + книга", посвятив их Году театра в России.

23.04.2019

Комментарии ( )

Контуры на белой стене

Через диалог кино и живописи показан портрет человека, способного на резкие контрасты.

16.04.2019

Комментарии ( )

Плавать нельзя тонуть

"Бассейн" Жака Дере 1969 года (16+) стал классикой не только французского, но и мирового кинематографа.

Свободное время

11.12.2018

Текст: Алла Каньшина

Уточка - бутафорская

Если у Джека из знаменитого стихотворения не ладится со строительством дома, то он никакой не строитель.

Киноклуб P. S. хорошо знаком с творчеством Ларса фон Триера и безбоязненно вновь и вновь изучает его творческий почерк.

Приём тут боязнь? Кто побывает вместе с ними на его "Доме, который построил Джек" (18+), который завсегдатаи клуба готовятся посмотреть завтра в кинотеатре с джазовой душой, с первых минут поймёт, о чём речь. Достаточно сказать, что немало зрителей Каннского кинофестиваля покинули зал, возмущённые сценами жестокости и насилия, а пресс-конференция по фильму так и не состоялась. Зато сам выбор картины для показа на столь престижном фестивале - уже весомый противовес  неприятию.

Так что это за дом? Его на фоне американских семидесятых не слишком талантливо возводит не слишком даровитый, хоть и с амбициями, строитель-маньяк. Его главное увлечение лежит не в профессиональной сфере - он художник по мертвецам, которых предварительно сам же и убивает, а затем формирует из них затейливые композиции. Только этой "карьерой", в которой он непрерывно совершенствуется, он по-настоящему дорожит. Маньяка сопровождает странный спутник Вердж, читай - Вергилий. Его сыграл Бруно Ганц. По наблюдениям критиков, содержание их диалогов сближает "Дом, который построил Джек" и с дантовой "Божественной комедией" (12+) и с "Фаустом" (12+) Гёте.

Простое имя Джек своему герою в исполнении Мэтта Диллона режиссёр дал как указание на распространённость этаких самолюбивых персонажей, выстроивших несправедливый порядок вещей в нашей жизни. Может, зло вообще есть суть человека? - словно вопрошает режиссёр.

Своим сюжетом он протестует против погрязшей в комфорте мира, закрывающей глаза на жестокость человеческой натуры. В одном из интервью он даже обронил, что идущие к величию устилают дорогу трупами, прежде всего женскими и детскими. И то, что роль одной из жертв режиссёр отдал своей любимице Уме Турман, говорит о его симпатиях к пострадавшим, а не инквизиторам, которые - как знать - просто считают себя художниками в социальной сфере. Но и себе он не отказывает в удовольствии поиграть в убийство, предупреждая о предстоящем преступлении: или покажет в кадре красный предмет, или даст в руки потенциальной жертве домкрат - им через несколько минут её и забьют насмерть, и его название по-английски созвучно имени киллера.

У артистов с играми в убийство всё сложилось не так легко. Мэтту Диллону, чтобы вжиться в роль, пришлось бродить ночами по собственному дому с ножом в руке. Одно утешает: доподлинно известно, что утёнок, над которым герой фильма издевается в детстве, - кукольный. Всё-таки не вся жизнь состоит из жестокости.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.