Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 июля, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

16.07.2019

Комментарии ( )

Цифровая трансформация

На Магнитогорском металлургическом комбинате успешно функционируют уже 16 программных роботов, имитирующих действия реальных сотрудников.

16.07.2019

Комментарии ( )

Обман по телефону

"Роскачество" рассказало о главных признаках, с помощью которых можно выявить телефонного мошенника, пытающегося присвоить себе деньги с банковской карты жертвы.

16.07.2019

Комментарии ( )

Реформу откладывают

Публичное обсуждение проекта новой пенсионной системы - индивидуального пенсионного капитала (ИПК) - может быть перенесено на следующий год.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

16.07.2019

Комментарии ( )

Вечный герой-сердцеед

Завтра в киноклубе P. S. - лёгкий жанр: о змее-искусителе Казанове в другом жанре не снимают.

09.07.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

"Шоколадные грёзы" Натальи Васильевой

Любовь к сладкому вполне можно вознести до уровня творчества.

09.07.2019

Комментарии ( )

Со злобой, но честно

Завтра в кинотеатре с джазовой душой зрители подискутируют о "Паразитах" (18+).

04.07.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

С любовью к родной Магнитке

Стихи о малой родине - не только поэзия, но и летопись эпохи.

04.07.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

На зарядку становись!

В Магнитогорске в рамках празднования Дня города прошла масштабная спортивная акция.

02.07.2019

Комментарии ( )

Лицом к лицу с прошлым

Экранизация одноимённой книги Пера Петтерсона была просто обречена на успех.

25.06.2019

Комментарии ( )

Чао, одиночество

Предпоследний фильм гуру неореализма Лукино Висконти "Семейный портрет в интерьере" (16+) - самое пронзительное его признание в любви к человечеству.

22.06.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Дружище сцена

Магнитогорский драматический театр им. А. С. Пушкина встретил лето сказкой об одиночестве и дружбе.

Свободное время

11.12.2018

Текст: Алла Каньшина

Уточка - бутафорская

Если у Джека из знаменитого стихотворения не ладится со строительством дома, то он никакой не строитель.

Киноклуб P. S. хорошо знаком с творчеством Ларса фон Триера и безбоязненно вновь и вновь изучает его творческий почерк.

Приём тут боязнь? Кто побывает вместе с ними на его "Доме, который построил Джек" (18+), который завсегдатаи клуба готовятся посмотреть завтра в кинотеатре с джазовой душой, с первых минут поймёт, о чём речь. Достаточно сказать, что немало зрителей Каннского кинофестиваля покинули зал, возмущённые сценами жестокости и насилия, а пресс-конференция по фильму так и не состоялась. Зато сам выбор картины для показа на столь престижном фестивале - уже весомый противовес  неприятию.

Так что это за дом? Его на фоне американских семидесятых не слишком талантливо возводит не слишком даровитый, хоть и с амбициями, строитель-маньяк. Его главное увлечение лежит не в профессиональной сфере - он художник по мертвецам, которых предварительно сам же и убивает, а затем формирует из них затейливые композиции. Только этой "карьерой", в которой он непрерывно совершенствуется, он по-настоящему дорожит. Маньяка сопровождает странный спутник Вердж, читай - Вергилий. Его сыграл Бруно Ганц. По наблюдениям критиков, содержание их диалогов сближает "Дом, который построил Джек" и с дантовой "Божественной комедией" (12+) и с "Фаустом" (12+) Гёте.

Простое имя Джек своему герою в исполнении Мэтта Диллона режиссёр дал как указание на распространённость этаких самолюбивых персонажей, выстроивших несправедливый порядок вещей в нашей жизни. Может, зло вообще есть суть человека? - словно вопрошает режиссёр.

Своим сюжетом он протестует против погрязшей в комфорте мира, закрывающей глаза на жестокость человеческой натуры. В одном из интервью он даже обронил, что идущие к величию устилают дорогу трупами, прежде всего женскими и детскими. И то, что роль одной из жертв режиссёр отдал своей любимице Уме Турман, говорит о его симпатиях к пострадавшим, а не инквизиторам, которые - как знать - просто считают себя художниками в социальной сфере. Но и себе он не отказывает в удовольствии поиграть в убийство, предупреждая о предстоящем преступлении: или покажет в кадре красный предмет, или даст в руки потенциальной жертве домкрат - им через несколько минут её и забьют насмерть, и его название по-английски созвучно имени киллера.

У артистов с играми в убийство всё сложилось не так легко. Мэтту Диллону, чтобы вжиться в роль, пришлось бродить ночами по собственному дому с ножом в руке. Одно утешает: доподлинно известно, что утёнок, над которым герой фильма издевается в детстве, - кукольный. Всё-таки не вся жизнь состоит из жестокости.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

05.07.2019

( )

100 лет в обед

В ходе рабочего визита в Кунашакский район глава региона Алексей Текслер встретился со старейшей жительницей Татарской Караболки Галией Нигматуллиной и поздравил ее со 100-летием.

04.07.2019

( )

Постарались все!

На площадке муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения "Центр развития ребёнка - детский сад № 122" прошёл праздник, посвящённый 90-летию Магнитогорска.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.