Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.02.2020

Комментарии ( )

Розыск очевидцев ДТП

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

20.02.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

В Магнитогорске увеличилось число наездов на пешеходов.

20.02.2020

Комментарии ( )

По наказам избирателей

На комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике Магнитогорского городского Собрания было рассмотрено десять вопросов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

20.02.2020

Комментарии ( )

см. 27 фото »

С прицелом на профессию

Традиционный фестиваль детских театров моды "Жар-птица" состоялся в детском оздоровительно-образовательном центре "Уральские зори".

20.02.2020

Комментарии ( )

Чтобы ребёнок рос счастливым

Книги учат думать и развивают эмпатические способности.

18.02.2020

Комментарии ( )

Наш паровоз, вперёд лети!

В железнодорожном вагоне в голову порой приходят неожиданные мысли.

13.02.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Медиа-"Вершина" на ГЛЦ

Журналистский форум собрал на Банном представителей СМИ и пресс-служб Челябинской, Свердловской, Тюменской областей, Республики Башкортостан, Казахстана.

06.02.2020

Комментарии ( )

Жизнь за барной стойкой

Ежегодно шестого февраля отмечается Международный день бармена.

04.02.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Только щепки летят

В Магнитогорске подрезают разросшиеся кроны.

30.01.2020

Комментарии ( )

см. 37 фото »

Насладиться! Ознакомиться! Испытать!

Девиз, придуманный ко Всемирному дню снега, как нельзя кстати пришёлся для его празднования в Экологическом парке Магнитогорска.

28.01.2020

Комментарии ( )

Друг ты мне или не друг?

Завтра после сеанса в кинотеатре с джазовой душой киноклубу P. S. предстоит проверка на толерантность.

Свободное время

11.12.2018

Текст: Алла Каньшина

Уточка - бутафорская

Если у Джека из знаменитого стихотворения не ладится со строительством дома, то он никакой не строитель.

Киноклуб P. S. хорошо знаком с творчеством Ларса фон Триера и безбоязненно вновь и вновь изучает его творческий почерк.

Приём тут боязнь? Кто побывает вместе с ними на его "Доме, который построил Джек" (18+), который завсегдатаи клуба готовятся посмотреть завтра в кинотеатре с джазовой душой, с первых минут поймёт, о чём речь. Достаточно сказать, что немало зрителей Каннского кинофестиваля покинули зал, возмущённые сценами жестокости и насилия, а пресс-конференция по фильму так и не состоялась. Зато сам выбор картины для показа на столь престижном фестивале - уже весомый противовес  неприятию.

Так что это за дом? Его на фоне американских семидесятых не слишком талантливо возводит не слишком даровитый, хоть и с амбициями, строитель-маньяк. Его главное увлечение лежит не в профессиональной сфере - он художник по мертвецам, которых предварительно сам же и убивает, а затем формирует из них затейливые композиции. Только этой "карьерой", в которой он непрерывно совершенствуется, он по-настоящему дорожит. Маньяка сопровождает странный спутник Вердж, читай - Вергилий. Его сыграл Бруно Ганц. По наблюдениям критиков, содержание их диалогов сближает "Дом, который построил Джек" и с дантовой "Божественной комедией" (12+) и с "Фаустом" (12+) Гёте.

Простое имя Джек своему герою в исполнении Мэтта Диллона режиссёр дал как указание на распространённость этаких самолюбивых персонажей, выстроивших несправедливый порядок вещей в нашей жизни. Может, зло вообще есть суть человека? - словно вопрошает режиссёр.

Своим сюжетом он протестует против погрязшей в комфорте мира, закрывающей глаза на жестокость человеческой натуры. В одном из интервью он даже обронил, что идущие к величию устилают дорогу трупами, прежде всего женскими и детскими. И то, что роль одной из жертв режиссёр отдал своей любимице Уме Турман, говорит о его симпатиях к пострадавшим, а не инквизиторам, которые - как знать - просто считают себя художниками в социальной сфере. Но и себе он не отказывает в удовольствии поиграть в убийство, предупреждая о предстоящем преступлении: или покажет в кадре красный предмет, или даст в руки потенциальной жертве домкрат - им через несколько минут её и забьют насмерть, и его название по-английски созвучно имени киллера.

У артистов с играми в убийство всё сложилось не так легко. Мэтту Диллону, чтобы вжиться в роль, пришлось бродить ночами по собственному дому с ножом в руке. Одно утешает: доподлинно известно, что утёнок, над которым герой фильма издевается в детстве, - кукольный. Всё-таки не вся жизнь состоит из жестокости.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

11.02.2020

( )

Выпускники и педагоги, отзовитесь!

Казалось бы, совсем недавно школе № 7 исполнилось 85 лет. Но время летит незаметно. И вот 1 сентября она будет отмечать новую дату - 90-летие.

08.02.2020

( )

см. 1 фото »

Жизнь, отданная педагогике

Двенадцатого февраля исполнится 40 дней, как нет с нами Риммы Фоминых.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.