Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Фотовзгляд»

12.09.2019

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Праздник для развития предпринимательства

В сквере Металлургов прошёл второй фестиваль "Стихия бизнеса".

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Выездной приём специалистов

В минувшее воскресенье каждый желающий ребёнок города мог получить консультацию дефицитных докторов.

07.09.2019

Комментарии ( )

см. 44 фото »

Млечный путь: от коровы до каши

Выбирая молоко той или иной марки, мы редко задумываемся о том, какой путь проделало оно, прежде чем оказаться на прилавке.

27.08.2019

Комментарии ( )

см. 64 фото »

С новым хоккейным годом!

Двадцать тысяч гостей третьего фестиваля "Братья по огню" познакомились с обновлённым составом ледовой дружины "Металлург" сезона 2019-2020.

13.08.2019

Комментарии ( )

см. 60 фото »

Тройной юбилей созидания

В год 90-летия Магнитогорска День строителя прошёл под знаком 90-летия треста "Магнитострой" и 70-летия ОАО "Прокатмонтаж".

03.08.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

От паровозной тяги до электрической

За производственными достижениями ММК стоит ежедневный труд многих поколений железнодорожников.

25.07.2019

Комментарии ( )

см. 49 фото »

Яркое прошлое, крутое настоящее

Юбилейный, двадцатый по счёту, разлив моды и музыки состоялся в Магнитогорске в рамках "Половодья-2019".

23.07.2019

Комментарии ( )

см. 107 фото »

Город растёт, дети взрослеют, старое солнце с луной молодеют

Финальным аккордом грандиозного празднования 90-летия Магнитогорска стал День металлурга с участием группы "7Б", Наташи Королёвой и Григория Лепса.

Фотовзгляд

11.12.2018

Текст: Рита Давлетшина

Всё началось с горячих парней

Финал "Профсоюзной молодёжки" стал ярким, красочным, а главное, остроумным шоу.

Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе полон под завязку - здесь коллеги выступающих, их семьи и друзья. Зал поделён на секторы по предприятиям, которые представляют команды-финалисты. Сгрудившись над листочками, тихим хором бесконечно повторяют кричалки: говорят, группы поддержки будут оценивать отдельным баллом.

- Я, можно сказать, профессиональный болельщик, голос на хоккее ещё десять лет назад сорвал, - улыбается Константин с флагом в руках. Его голос действительно с болезненной хрипотцой, но гулкую зычность от этого не потерял. - Надеюсь, сегодня своим помогу.

На щеках маркерами нарисованы эмблемы производств, которые представляют болельщики, в руках дудки, барабаны и хлопалки, разворачивают ватманы с поддерживающими девизами, надувают шарики, достают бейсболки - фанаты подготовились вполне профессионально. Кажется, председатель первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" Борис Семёнов, задумавший "Профсоюзную молодёжку", оказался прав: конкурс действительно стал самым главным событием молодёжной жизни работников компании.

А начиналось всё с "Горячих парней горячих цехов" - весёлого конкурса среди молодых людей, стартовавшего в Левобережном Дворце культуры металлургов в 2009 году. Он так полюбился публике, что два года назад весёлые и находчивые девчонки - а таких на комбинате оказалось достаточно - решили обзавестись собственным мероприятием. Так появился конкурс "Профсоюзные девчата". Но разве могут молодые люди и девушки друг без друга? С 2018 года два конкурса решено объединить в единый многоуровневый фестиваль. Несколько туров - спортивный, творческий и музыкальный - из десяти команд отсеяли ровно половину, и вот пятёрка самых креативных, весёлых и находчивых в финале перед тысячным залом болельщиков и многочисленным жюри в весьма представительном составе.

Председательствует, разумеется, Борис Семёнов, также в жюри заместитель генерального директора по производству Олег Ширяев, вице-президент и председатель правления хоккейного клуба "Металлург" Геннадий Величкин, начальник управления информации, общественных связей и рекламы ПАО "ММК" Кирилл Голубков - профессиональному филологу, ему предстояло оценивать литературный уровень выступления участников финала. Также в жюри директор Магнитогорского дома кино Виталий Старков, директор школы танца "Квадрат" Валерия Бричкова и арт-директор развлекательного комплекса "Джага-Джага" Артём Скворцов - за ними была зрелищная часть шоу. Среди приглашённых - гости из Череповца: команда победителей фестиваля КВН, организованного ПАО "Северсталь". Забегая вперёд, отмечу, что, приглашая череповецких кавээнщиков в Магнитогорск, Борис Семёнов ставил цель не просто показать, что и у нас с весельем и находчивостью дефицита нет. В будущем году профком ММК замахнулся вывести "Профсоюзную молодёжку" на всероссийский отраслевой уровень, и ПАО "Северсталь" рассматривается в качестве первого претендента на соперничество.

Кроме череповчан в зале присутствовали представители ещё 15 крупнейших предприятий - членов ГМПР Челябинской области.

Шоу начинается задолго до сценической его части: в фойе идёт презентация машин Голдберга - сложных механизмов, последовательно приводимых в движение простеньким элементом. Не пугайтесь сложного названия: начало движению даёт человек - к примеру, катнул шарик, который, катясь по наклонной плоскости, набирает скорость, ударяется в вертикально поставленное домино, которое, падая, роняет другое, третье, а последнее падает на рычаг, который даёт пуск машинке, а та едет дальше - количеству секций и их вариантам нет числа. Особенно заворожённо на машины Голдберга - вполне, кстати, креативные и сложные, подчас требующие действительно инженерного подхода, - смотрели дети. Правда, самые маленькие пугались звука лопающегося воздушного шарика, которым завершался процесс у одной из команд. Но, вздрогнув, тут же начинали звонко смеяться.

Старт сценическому действу даёт выступление капитанов пяти команд, не вошедших в финал, - звучат жёсткие ритмы "Перемен!" Виктора Цоя. В октябре на музыкальном конкурсе её представляла команда Шлаксервиса под управлением 25-летнего капитана Алексей Алеханова. Меня удивило тогда его обращение к творчеству Цоя, любимого поколением 70-80-х. И вот Цой - правда, с переделанным текстом - звучит в финале. Это получилась песня о профсоюзе, который, создавая подобные конкурсы, занялся досугом металлургов - словом, "…будни рабочие выкрасил в цвет". На экране на заднем фоне в это время мелькает хроника - кадры из "Горячих парней горячих цехов" и "Профсоюзных девчат".

Визитная карточка - краткое, но ёмкое представление команд - а это сборные ООО "Ремпуть", союза молодых металлургов, управления главного энергетика, ООО "Объединённая сервисная компания" и прокатного производства ПАО "ММК". "Ремпуть" отыграл весьма эпическую сценку-представление работы предприятия. Затронули и технику безопасности, и график, называемый в народе "Прощай, молодость" - печально известный "четыре по четыре", введённый ещё в годы войны, когда работников остро не хватало. По нему работали, в том числе, в "Ремпути" и, видимо, так привыкли, что, получив замену на железнодорожный, не сразу поняли и путали понятия ЖДСМ и БДСМ.

Союз молодых металлургов порадовал острой сценкой свидания девушки и курящего молодого человека: "Ты - как наш комбинат: тоже всё время дымишь". В их же исполнении зрители увидели мастера - представительницу прекрасного пола, которая почему-то воспринималась работягами не иначе, как мужская фантазия. Особенно радостно зал встретил фразу "первичная профсоюзная организация Группы компаний публичного акционерного общества "Магнитогорский металлургический комбинат" горно-металлургического профсоюза России". Спросите, ну и чего в ней такого? А вы попробуйте, как капитан команды, произнести её на одном дыхании - и сами поймёте, что это вполне удачная шутка. Ну и кивок в сторону конкурентов по производству и по сцене - "Северстали": посаженный на 15 суток молодой человек, узнав, что арматура для решёток сделана Череповецким комбинатом, с лёгкостью раздвигает их и выходит на свободу. "Стойте, стойте! - кричит капитан команды. - В зале находятся представители "Северстали", как хотите, так и переделывайте сценку". И наши остроумы сделали производителями решёток ММК. Печально ухмыльнувшись, арестованный резюмирует: "Придётся все 15 суток отсидеть".

Не менее острой получилась "визитка" управления главного энергетика - о состоянии воды в реке Урал после зарыбления: своей нормальностью рыбка вызвала хохот среди мутировавших в производственной воде существ. Выступление стало очень стильным - презентация страницы в социальной сети. А прокатное производство не стало отходить от самого понятия "визитная карточка", кратко и особо не мудрствуя представив каждого участника команды и его таланты: один танцует нижний брейк, другие поют, третьи хороши в спорте. Получилось очень ярко и красиво.

Первые оценки, первые симпатии жюри, первая уверенность в своих силах, и в следующих конкурсах - биатлоне и музыкальном - лидерские позиции команд только усиливались.

Поток шуток - не всегда гладких и мягких - о производстве и технике безопасности, экологии и семейном быте.

У каждой команды своя фишка: кто-то больше пел, другие танцевали. По окончании конкурсной части, пока члены жюри совещались и принимали окончательное решение, на сцену поднялись ребята из "Северстали". И пахнуло классическим КВН, по которому все так соскучились. Это не было шоу, ни специальных костюмов - молодёжные футболки да брюки и красные кеды. Но динамичность, подчёркиваемая яркими музыкальными перебивками между номерами, актёрски профессиональная работа на сцене, когда ни секунды не тратилось впустую, сделали выступление ребят впечатляющим. И, разумеется, юмор: иногда "чуть выше пояса", но очень тонкий, вкусно преподнесённый, а главное, подкреплённый "примагнитогориванием" выступления: левый берег, проверка Щурова, Агаповка и прочие нюансы - внесли в репризы "северстальцев" особую изюминку с элементами благодарности. Во всяком случае, и смеялись, и аплодировали потом парням очень искренне. Могу даже сказать: если в постановке шоу магнитогорским "молодёжникам" в сравнении с череповчанами отдаю полное превосходство, то в юморе нам пока есть чему поучиться у гостей. Это так - на будущее, ведь, по всему выходит, всероссийской отраслевой "молодёжке" быть!

Последняя шутка, и наступила пора ставить оценки и делиться эмоциями.

- Не будет преувеличением назвать сегодняшний праздник главным молодёжным событием года, - обращается к командам и их болельщикам Борис Семёнов. - Это своего рода квинтэссенция самых ярких, талантливых, креативных и неугомонных представителей молодёжи. Конкурс состоялся. Это было талантливо, ярко, остро - иногда даже очень остро. Хотел бы пожелать ребятам, чтобы и впредь оставались проводниками образа ММК как сильной, успешной компании. Несмотря на колкую подачу, видна теплота, любовь, с которой вы относитесь к комбинату и городу. И пусть это станет самой яркой вашей визитной карточкой.

- Одно слово: супер! - не скрывает эмоций Олег Ширяев. - Профсоюзная молодёжь всегда была основным генератором идей - и производственных, "весёлых и находчивых". И даже сегодня все идеи, произнесённые на сцене - о производстве, экологии, технике безопасности и прочих важных вещах, скрупулёзно взяты мною на карандаш - ведь в каждой шутке, как известно, только доля шутки. Так что я их проанализирую с коллегами и, возможно, они найдут своё самое серьёзное воплощение на промплощадке. Всем участникам сегодняшнего праздника, всем зрителям и болельщикам я ставлю твёрдую "пятёрку".

- Получил сегодня столько же ярких эмоций, сколько получаю на хоккее, - не мог не провести аналогию Геннадий Величкин. - Хохотал и ловил себя на мысли, что немного даже завидую вам: ведь вы играете в любимую игру, но никогда не проигрываете.

- Огромное спасибо "Союзу" за визитку, энергетикам - за хореографию, прокатчикам - за вокал, "ОСК" - за инструментал и аранжировку, "Северстали" - за драйв и знание магнитогорских реалий, а всем вместе - за огромное удовольствие и прекрасный вечер, - был по-пиаровски краток Кирилл Голубков.

- У меня один вопрос к прокатному производству: почему сегодня Алексей Домарев ни разу не переоделся в женщину? - со смехом обратился Артём Скворцов к лидеру прокатчиков, известному шоумену-производственнику.

Результаты таковы: пятое место досталось команде "Ремпуть", четвёртое - управлению главного энергетика, третье место и сертификат на сорок тысяч рублей - сборной "ОСК", "серебро" и 56 тысяч рублей - прокатчикам, а победу и сертификат на 72 тысячи рублей в этом году заслужили ребята из "Союза молодых металлургов".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.