Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 апреля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.04.2019

Комментарии ( )

Экологические приоритеты

Вчера, 19 апреля, в Челябинске состоялась рабочая встреча министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и врио Губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

20.04.2019

Комментарии ( )

Выгодные месяцы для путешествий

Эксперты онлайн-сервиса Tutu.ru проанализировали стоимость авиабилетов по самым популярным направлениям и выяснили, на какое время года выгоднее всего планировать отпуск.

20.04.2019

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

В Челябинской области на восстановление лесов потратят 125 миллионов рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Фотовзгляд»

18.04.2019

Комментарии ( )

см. 21 фото »

С промплощадки на постамент

Один из трёх оставшихся на ММК итальянских электровозов "Савильяно" станет экспонатом музея железнодорожной техники в Санкт-Петербурге.

02.04.2019

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Все оттенки белого

Участницы "Красы Магнитки-2019" и в бикини, и в платьях в пол - как в собственной коже.

26.03.2019

Комментарии ( )

см. 60 фото »

Шестнадцать лет: полёт нормальный

В зале Дворца спорта имени Ивана Ромазана состоялся традиционный, семнадцатый фестиваль стильной хореографии "Улица горящих фонарей".

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 27 фото »

Яркий праздник лёгкого изящества

Традиционный Кубок главы города по спортивным бальным танцам прошёл во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

31.01.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Суровая романтика чёрной металлургии

Сияние расплавленного металла - лишь одна грань потрясающей красоты ММК.

29.01.2019

Комментарии ( )

см. 37 фото »

Аттестат зрелости для Экопарка

Магнитогорск отметил Всемирный день снега.

10.01.2019

Комментарии ( )

см. 200 фото »

Издалека и вблизи

Задачей профессиональных фотографов было запечатлеть не просто хронику происходящего, а атмосферу на месте спасательных работ.

11.12.2018

Комментарии ( )

см. 46 фото »

Всё началось с горячих парней

Финал "Профсоюзной молодёжки" стал ярким, красочным, а главное, остроумным шоу.

Фотовзгляд

11.12.2018

Текст: Рита Давлетшина

Всё началось с горячих парней

Финал "Профсоюзной молодёжки" стал ярким, красочным, а главное, остроумным шоу.

Дворец культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе полон под завязку - здесь коллеги выступающих, их семьи и друзья. Зал поделён на секторы по предприятиям, которые представляют команды-финалисты. Сгрудившись над листочками, тихим хором бесконечно повторяют кричалки: говорят, группы поддержки будут оценивать отдельным баллом.

- Я, можно сказать, профессиональный болельщик, голос на хоккее ещё десять лет назад сорвал, - улыбается Константин с флагом в руках. Его голос действительно с болезненной хрипотцой, но гулкую зычность от этого не потерял. - Надеюсь, сегодня своим помогу.

На щеках маркерами нарисованы эмблемы производств, которые представляют болельщики, в руках дудки, барабаны и хлопалки, разворачивают ватманы с поддерживающими девизами, надувают шарики, достают бейсболки - фанаты подготовились вполне профессионально. Кажется, председатель первичной профсоюзной организации Группы ПАО "ММК" Борис Семёнов, задумавший "Профсоюзную молодёжку", оказался прав: конкурс действительно стал самым главным событием молодёжной жизни работников компании.

А начиналось всё с "Горячих парней горячих цехов" - весёлого конкурса среди молодых людей, стартовавшего в Левобережном Дворце культуры металлургов в 2009 году. Он так полюбился публике, что два года назад весёлые и находчивые девчонки - а таких на комбинате оказалось достаточно - решили обзавестись собственным мероприятием. Так появился конкурс "Профсоюзные девчата". Но разве могут молодые люди и девушки друг без друга? С 2018 года два конкурса решено объединить в единый многоуровневый фестиваль. Несколько туров - спортивный, творческий и музыкальный - из десяти команд отсеяли ровно половину, и вот пятёрка самых креативных, весёлых и находчивых в финале перед тысячным залом болельщиков и многочисленным жюри в весьма представительном составе.

Председательствует, разумеется, Борис Семёнов, также в жюри заместитель генерального директора по производству Олег Ширяев, вице-президент и председатель правления хоккейного клуба "Металлург" Геннадий Величкин, начальник управления информации, общественных связей и рекламы ПАО "ММК" Кирилл Голубков - профессиональному филологу, ему предстояло оценивать литературный уровень выступления участников финала. Также в жюри директор Магнитогорского дома кино Виталий Старков, директор школы танца "Квадрат" Валерия Бричкова и арт-директор развлекательного комплекса "Джага-Джага" Артём Скворцов - за ними была зрелищная часть шоу. Среди приглашённых - гости из Череповца: команда победителей фестиваля КВН, организованного ПАО "Северсталь". Забегая вперёд, отмечу, что, приглашая череповецких кавээнщиков в Магнитогорск, Борис Семёнов ставил цель не просто показать, что и у нас с весельем и находчивостью дефицита нет. В будущем году профком ММК замахнулся вывести "Профсоюзную молодёжку" на всероссийский отраслевой уровень, и ПАО "Северсталь" рассматривается в качестве первого претендента на соперничество.

Кроме череповчан в зале присутствовали представители ещё 15 крупнейших предприятий - членов ГМПР Челябинской области.

Шоу начинается задолго до сценической его части: в фойе идёт презентация машин Голдберга - сложных механизмов, последовательно приводимых в движение простеньким элементом. Не пугайтесь сложного названия: начало движению даёт человек - к примеру, катнул шарик, который, катясь по наклонной плоскости, набирает скорость, ударяется в вертикально поставленное домино, которое, падая, роняет другое, третье, а последнее падает на рычаг, который даёт пуск машинке, а та едет дальше - количеству секций и их вариантам нет числа. Особенно заворожённо на машины Голдберга - вполне, кстати, креативные и сложные, подчас требующие действительно инженерного подхода, - смотрели дети. Правда, самые маленькие пугались звука лопающегося воздушного шарика, которым завершался процесс у одной из команд. Но, вздрогнув, тут же начинали звонко смеяться.

Старт сценическому действу даёт выступление капитанов пяти команд, не вошедших в финал, - звучат жёсткие ритмы "Перемен!" Виктора Цоя. В октябре на музыкальном конкурсе её представляла команда Шлаксервиса под управлением 25-летнего капитана Алексей Алеханова. Меня удивило тогда его обращение к творчеству Цоя, любимого поколением 70-80-х. И вот Цой - правда, с переделанным текстом - звучит в финале. Это получилась песня о профсоюзе, который, создавая подобные конкурсы, занялся досугом металлургов - словом, "…будни рабочие выкрасил в цвет". На экране на заднем фоне в это время мелькает хроника - кадры из "Горячих парней горячих цехов" и "Профсоюзных девчат".

Визитная карточка - краткое, но ёмкое представление команд - а это сборные ООО "Ремпуть", союза молодых металлургов, управления главного энергетика, ООО "Объединённая сервисная компания" и прокатного производства ПАО "ММК". "Ремпуть" отыграл весьма эпическую сценку-представление работы предприятия. Затронули и технику безопасности, и график, называемый в народе "Прощай, молодость" - печально известный "четыре по четыре", введённый ещё в годы войны, когда работников остро не хватало. По нему работали, в том числе, в "Ремпути" и, видимо, так привыкли, что, получив замену на железнодорожный, не сразу поняли и путали понятия ЖДСМ и БДСМ.

Союз молодых металлургов порадовал острой сценкой свидания девушки и курящего молодого человека: "Ты - как наш комбинат: тоже всё время дымишь". В их же исполнении зрители увидели мастера - представительницу прекрасного пола, которая почему-то воспринималась работягами не иначе, как мужская фантазия. Особенно радостно зал встретил фразу "первичная профсоюзная организация Группы компаний публичного акционерного общества "Магнитогорский металлургический комбинат" горно-металлургического профсоюза России". Спросите, ну и чего в ней такого? А вы попробуйте, как капитан команды, произнести её на одном дыхании - и сами поймёте, что это вполне удачная шутка. Ну и кивок в сторону конкурентов по производству и по сцене - "Северстали": посаженный на 15 суток молодой человек, узнав, что арматура для решёток сделана Череповецким комбинатом, с лёгкостью раздвигает их и выходит на свободу. "Стойте, стойте! - кричит капитан команды. - В зале находятся представители "Северстали", как хотите, так и переделывайте сценку". И наши остроумы сделали производителями решёток ММК. Печально ухмыльнувшись, арестованный резюмирует: "Придётся все 15 суток отсидеть".

Не менее острой получилась "визитка" управления главного энергетика - о состоянии воды в реке Урал после зарыбления: своей нормальностью рыбка вызвала хохот среди мутировавших в производственной воде существ. Выступление стало очень стильным - презентация страницы в социальной сети. А прокатное производство не стало отходить от самого понятия "визитная карточка", кратко и особо не мудрствуя представив каждого участника команды и его таланты: один танцует нижний брейк, другие поют, третьи хороши в спорте. Получилось очень ярко и красиво.

Первые оценки, первые симпатии жюри, первая уверенность в своих силах, и в следующих конкурсах - биатлоне и музыкальном - лидерские позиции команд только усиливались.

Поток шуток - не всегда гладких и мягких - о производстве и технике безопасности, экологии и семейном быте.

У каждой команды своя фишка: кто-то больше пел, другие танцевали. По окончании конкурсной части, пока члены жюри совещались и принимали окончательное решение, на сцену поднялись ребята из "Северстали". И пахнуло классическим КВН, по которому все так соскучились. Это не было шоу, ни специальных костюмов - молодёжные футболки да брюки и красные кеды. Но динамичность, подчёркиваемая яркими музыкальными перебивками между номерами, актёрски профессиональная работа на сцене, когда ни секунды не тратилось впустую, сделали выступление ребят впечатляющим. И, разумеется, юмор: иногда "чуть выше пояса", но очень тонкий, вкусно преподнесённый, а главное, подкреплённый "примагнитогориванием" выступления: левый берег, проверка Щурова, Агаповка и прочие нюансы - внесли в репризы "северстальцев" особую изюминку с элементами благодарности. Во всяком случае, и смеялись, и аплодировали потом парням очень искренне. Могу даже сказать: если в постановке шоу магнитогорским "молодёжникам" в сравнении с череповчанами отдаю полное превосходство, то в юморе нам пока есть чему поучиться у гостей. Это так - на будущее, ведь, по всему выходит, всероссийской отраслевой "молодёжке" быть!

Последняя шутка, и наступила пора ставить оценки и делиться эмоциями.

- Не будет преувеличением назвать сегодняшний праздник главным молодёжным событием года, - обращается к командам и их болельщикам Борис Семёнов. - Это своего рода квинтэссенция самых ярких, талантливых, креативных и неугомонных представителей молодёжи. Конкурс состоялся. Это было талантливо, ярко, остро - иногда даже очень остро. Хотел бы пожелать ребятам, чтобы и впредь оставались проводниками образа ММК как сильной, успешной компании. Несмотря на колкую подачу, видна теплота, любовь, с которой вы относитесь к комбинату и городу. И пусть это станет самой яркой вашей визитной карточкой.

- Одно слово: супер! - не скрывает эмоций Олег Ширяев. - Профсоюзная молодёжь всегда была основным генератором идей - и производственных, "весёлых и находчивых". И даже сегодня все идеи, произнесённые на сцене - о производстве, экологии, технике безопасности и прочих важных вещах, скрупулёзно взяты мною на карандаш - ведь в каждой шутке, как известно, только доля шутки. Так что я их проанализирую с коллегами и, возможно, они найдут своё самое серьёзное воплощение на промплощадке. Всем участникам сегодняшнего праздника, всем зрителям и болельщикам я ставлю твёрдую "пятёрку".

- Получил сегодня столько же ярких эмоций, сколько получаю на хоккее, - не мог не провести аналогию Геннадий Величкин. - Хохотал и ловил себя на мысли, что немного даже завидую вам: ведь вы играете в любимую игру, но никогда не проигрываете.

- Огромное спасибо "Союзу" за визитку, энергетикам - за хореографию, прокатчикам - за вокал, "ОСК" - за инструментал и аранжировку, "Северстали" - за драйв и знание магнитогорских реалий, а всем вместе - за огромное удовольствие и прекрасный вечер, - был по-пиаровски краток Кирилл Голубков.

- У меня один вопрос к прокатному производству: почему сегодня Алексей Домарев ни разу не переоделся в женщину? - со смехом обратился Артём Скворцов к лидеру прокатчиков, известному шоумену-производственнику.

Результаты таковы: пятое место досталось команде "Ремпуть", четвёртое - управлению главного энергетика, третье место и сертификат на сорок тысяч рублей - сборной "ОСК", "серебро" и 56 тысяч рублей - прокатчикам, а победу и сертификат на 72 тысячи рублей в этом году заслужили ребята из "Союза молодых металлургов".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.04.2019

( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.