Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 апреля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.04.2019

Комментарии ( )

Экологические приоритеты

Вчера, 19 апреля, в Челябинске состоялась рабочая встреча министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и врио Губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

20.04.2019

Комментарии ( )

Выгодные месяцы для путешествий

Эксперты онлайн-сервиса Tutu.ru проанализировали стоимость авиабилетов по самым популярным направлениям и выяснили, на какое время года выгоднее всего планировать отпуск.

20.04.2019

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

В Челябинской области на восстановление лесов потратят 125 миллионов рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Экономика и финансы»

20.04.2019

Комментарии ( )

Частники заинтересовались трамваем

Пока - в Челябинске, но, может, и магнитогорские предприниматели попробуют свои силы в перевозках электротранспортом.

11.04.2019

Комментарии ( )

Цены на бензин под контролем

Правительство договорилось с нефтяниками.

09.04.2019

Комментарии ( )

Копитесь деньги большие и маленькие

Как формировать сбережения на любой кошелёк.

04.04.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Я сам обманываться рад…"

Многие заёмщики страдают из-за собственной неосторожности.

21.03.2019

Комментарии ( )

Перепишут всех

Новая система учёта граждан, получающих любые меры социальной поддержки, заработает в ближайшее время.

26.02.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Когда кончились деньги

Квартирный вопрос остаётся одним из важнейших.

16.02.2019

Комментарии ( )

Арендовать - выгоднее

В Магнитогорске сейчас выгодно снимать и не выгодно сдавать квартиру.

07.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Оцифрованный город

Доля ПАО "ММК" в общем объёме произведённой в городе продукции и выполненных услуг составляет больше 76 процентов.

Экономика и финансы

11.12.2018

Текст: Татьяна Бородина

Как стать миллионером

Образование по Интернету набирает всё большую популярность.

Попробовать себя в различных профессиях можно на бесплатных вебинарах - так называются онлайн-уроки. Все учителя первым делом сообщают о доходах в десятки, а то и сотни тысяч рублей в месяц.

"Переезжаю в Болгарию..."

Как правило, вебинар начинается с фразы о месте нахождения преподавателя. "Переезжаю в Болгарию", "живу в Таиланде, здесь другое время, поэтому сонная, извините", "поработала по этой профессии, и теперь у меня дом в Черногории". Следующая мысль: все ученики, конечно же, тоже смогут заработать большие деньги и поехать в любую точку мира. Лежать на солнышке, изредка лениво открывать ноутбук, не торопясь, пить кофе. Никаких начальников, строгого графика работы, неприятных коллег. Только деньги и только удовольствия. Всего пять дней, совершенно бесплатно - и вы уже специалист. Ну, потом хорошо бы "походить" на курсы - всего за несколько тысяч рублей. С бонусами, скидками. И тогда уж точно станете миллионером - в течение года или двух. А то и раньше.

Одна из самых хорошо оплачиваемых профессий - смм-менеджер. Это специалист, который отвечает за ведение и продвижение какого-либо продукта в социальных сетях. Проще говоря, он занимается рекламной кампанией в Интернете. Должен приносить заказчику прибыль, популярность, улучшать имидж. Первые уроки состоят из презентации преподавателя.  Называются большие доходы, проживание у моря, иногда мелькают дипломы и ещё масса положительных отзывов. Занятие длится один час, и первое обычно состоит из хвалебной оды учителя самому себе. На следующий день идёт теория, а потом, бывает, доходит до практики. Впрочем, один раз попался на самом деле интересный и полезный вебинар. На втором уроке началась работа в поисковых программах, которые совсем не похожи на Яндекс и Гугл. Они позволяют сделать любую необходимую выборку в социальных сетях: по дням рождения, свадьбам, предпочтениям владельцев страниц, наличию детей, возрасту. А потом работать по целевым группам. Было и обучение графике, дизайну. Масса учеников исчезла, потому что оказалось сложно. После уроков по нюансам рекламных интернет-компаний остались избранные. Закончилось всё тоже не очень стандартно. Учитель не только пригласила на платные курсы, но ещё и пообещала работу каждому, кто их пройдёт. С доходами  от 50 до 300 тысяч рублей в месяц. Насколько это оказалось правдой, не знаю. Добавлю только, что на самых популярных сайтах по поиску работы смм-менеджерам в России предлагают от 20 до 120 тысяч.

"Я вас буду пинать!"

Есть профессия проще - контент-менеджер. По крайней мере, так кажется с первого взгляда. Это специалист по созданию, распространению и курированию содержимого сайтов. В обязанности контент-менеджера входит наполнение сайта текстовой, графической и другими видами информации, направленной на различные целевые группы. На экране компьютера появилась девушка, которую, похоже, только что разбудили. Она много улыбалась, с трудом строила предложения, вставляя "слушайте", "гхм", похохатывала, делала большие паузы. "Слушайте, я вам предоставлю уникальную возможность, - говорила она. - Всего за пять дней научу основам, потом вы сможете зарабатывать по тридцать, пятьдесят и сто тысяч рублей в месяц с одного клиента. А представьте, если у вас их будет много?" Потом с заминками  и техническими сбоями долго хвалила себя. В записи это было более-менее терпимо, потому что вебинар легко перематывался в поиске интересных мест. Правда, их не оказалось. На дальнейших уроках пошли выдержки с бесплатных сайтов и даже из Википедии. Говорила "преподаватель" плохо даже в бодром состоянии. Добавлю, реальные заработки контент-менеджеров - от 15 до 60 тысяч рублей в месяц. По крайней мере, столько предлагают работодатели в Интернете. Причём чаще всего речь идёт о штатных вакансиях.

Можно ещё научиться делать сайты. Нужно только зарегистрироваться для участия в другом вебинаре. Конечно, бесплатном. И вот уже черноволосый парень приятным баритоном рассказывает о гигантских доходах, которые можно получить с его помощью. Он долго учит всех жизни, говорит о пользе работы и вреде лени. Потом пошли обещания пинать и заставлять, потому что без этого никто ничего не хочет делать. Второй урок вновь начался с правил поведения. Впрочем, под конец стало понятно, что для обучения нужно купить домен и хостинг, то есть имя сайта и место для его размещения. "Учитель" указал ссылку, где это можно сделать. И быстренько пресёк поползновения воспользоваться бесплатными площадками или приобрести на другом ресурсе. Всё остальное время он доказывал, как мало нужно вложить, чтобы потом получать тысячи, а может, и миллионы. И гневался: "Если вы не хотите потратить даже 200-300 рублей, то вы ничего не добьётесь!" Отдавать даже такую сумму действительно не хотелось. На почту ещё долго приходили сообщения с предупреждениями о возможности лишиться последнего шанса, потом самого последнего и уже точно окончательного. Были и письма о разочаровании и необходимости дальнейшего обучения. "Вы что, хотите отказаться от шикарной работы и больших заработков?! Хотите лишить себя всего?!" - вопрошал парень и вновь предлагал поделиться с ним парой сотен рублей. Кстати, оказалось, что уроки по изготовлению сайтов и даже основы языков программирования можно легко найти без каких-либо вебинаров. Они выложены на различных интернет-ресурсах - краткие, внятные, без воды и совершенно бесплатные. Любой может попробовать и по крайней мере понять, сможет ли этим заниматься.

Вебинар о вебинарах

В социальных сетях часто предлагают научить и профессии копирайтера, которая обеспечит манну небесную. Пиши и получай деньги. Останется только подумать, как потратить разумно. На этот вебинар "не ходила", потому что смешно стало сразу. Копирайтерам предлагают на онлайн-биржах рублей тридцать за тысячу знаков. Не хватит даже детям на мороженое. Впрочем, есть конторы серьёзнее - заявляют доход шесть-десять тысяч рублей в месяц, а некоторые предлагают 20 и даже 30, а то и 40. Только при этом многие отмечают, что работать нужно в штате. Ну, можно из дома, но непременно в том городе, где находится офис. И ещё хорошо бы знать сео, то есть продвижение порталов в поисковых системах, а также английский и уметь делать сайты. А лучше владеть парой-тройкой смежных профессий. Тогда точно возьмём. Наверное…

Наименее пафосными и более полезными на этом фоне выглядят вебинары по изучению различных компьютерных программ и иностранных языков. На них никто не хвалится странами и доходами. Только выкладывают сертификаты и дипломы, перечисляют солидные места работ или делают акцент на том, что, например, говорят на английском, как на родном. Многие уроки оказались шаблонными, с информацией, которой итак довольно много в Интернете, но это была дополнительная практика. Вполне возможно, что на платных курсах некоторых учителей действительно можно повысить свой уровень, и это пригодится для какой-нибудь дополнительной работы. Хотя, на том же ютубе похожие уроки выложены в свободном доступе.

Общий вывод такой: на бесплатных вебинарах можно понять, сможете ли вы трудиться в выбранной сфере. Конечно, если учитель действительно разбирается, а не перекачал информацию с разных порталов и его уроки включают практику. Кстати, в последнее время стало очень много вебинаров, посвящённых тому, как проводить вебинары и зарабатывать на этом. Доходы обещают тоже, конечно, миллионные…

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.04.2019

( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.