Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Благоустройство по выбору

"ММ" публикует дизайн-проекты общественных территорий, которые жители чаще других упоминали во время сбора идей по реконструкции.

19.02.2019

Комментарии ( )

Пассажирские перевозки

Больше 60 процентов пассажиров трамваев - студенты, школьники и пенсионеры.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Слушали стоя

К тридцатилетию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана профсоюзная организация ММК пригласила на торжественный вечер работников компании, служивших в горячих точках, и матерей ребят, погибших при исполнении воинского долга.

16.02.2019

Комментарии ( )

Сквер, парковка, тренажёры

Память останется в сердцах, монументы не нужны, считают жители.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Магнит для талантов

День МГТУ прошёл в школе № 12.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Второй старт парка Трёх поколений

Очередная выемка предложений по благоустройству увеличила шансы этой площадки на участие в рейтинговом голосовании.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В цене качество и комфорт

Рынок недвижимости - своего рода лакмусовая бумажка экономического положения города.

05.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не хлебом единым

Магнитка может гордиться насыщенной и полноценной культурной жизнью.

Городской проспект

11.12.2018

Текст: Алла Каньшина

"У нас плечи широкие"

Во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе прошёл концерт, посвящённый Международному дню инвалида.

Работников ПАО "ММК", даже бывших, всегда узнаешь по сплочённости: перед концертом устраиваются в зрительном зале поближе друг к другу или общаются в фойе, всё увеличивая круг по мере прихода новых знакомых.   

В их судьбах, как всегда бывает у представителей одного поколения, много общего. Стаж больше сорока лет, у Зайдуллы Абсалябова значительная его часть - комбинатская, у Назипа Багаутдинова вся трудовая биография связана с рудообогатительной фабрикой горно-обогатительного производства. Предприятие их и сдружило - лет пятнадцать назад, на отдыхе в Карагайском бору по путёвке, полученной в рамках программ ветеранского движения ММК. У друзей даже отчество совпадает: оба Хасановичи. И пусть у них разные интересы - дружбе это не мешает: созваниваются хотя бы через день, да и о профессиональной деятельности есть что вспомнить. Зайдулле Хасановичу, например, в годы работы в цехе водоснабжения во второй половине восьмидесятых довелось участвовать в устранении сложной аварии на водоводе, когда калибровочный завод остался без воды. Удалось оставить резерв на случай тушения пожара, а для работников возили бутилированную. Дневали и ночевали на производстве, пока не нормализовали положение.

А Назип Хасанович от вопросов о работе электриком с улыбкой отмахивается: мол, какие такие трудности - у нас для этого плечи широкие, всё побеждали. Плечи у него и правда широкие, но справляется и с "тонкой работой": хоть бешбармак на обед приготовить, хоть берёзового сока весной по всем правилам набрать.

Женщины коллегам-мужчинам на предприятии не уступали. Надежда Васильева двадцать лет отработала на сортировке на коксохимическом производстве и лёгких лет не помнит. Но сегодня обо всём вспоминает с улыбкой: главное - справлялись.

За этот навык преодоления поблагодарил зрителей старший менеджер группы социальных программ ПАО "ММК" Егор Кожаев. Добрые слова гостям адресовали и представители профсоюза и ветеранского движения металлургической Магнитки, городской администрации. А дворцовая самодеятельность представила свои лучшие творческие силы, чтобы создать тёплую атмосферу в зале: старые и новые песни о главном, танцы и стихи. После концерта гости получили продуктовые наборы от благотворительного фонда "Металлург".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.