Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.06.2019

Комментарии ( )

Мероприятие ГИБДД по контролю за перевозкой детей

ГИБДД УМВД России по городу Магнитогорску информирует.

25.06.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

25.06.2019

Комментарии ( )

Как проголосовать за Губернатора Челябинской области в Москве

Избиратели, имеющие регистрацию в регионах, в которых 8 сентября 2019 г. пройдет Единый День голосования, смогут в Москве отдать свои голоса за кандидатов на выборах руководителя региона либо дополнительных выборах депутатов Государственной Думы.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

25.06.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Наш город - наше будущее

К 90-летию Магнитогорска разработана грандиозная культурно-развлекательная программа с участием звезд российской эстрады (12+).

22.06.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Бег мира"

Магнитогорск стал одним из этапов международной факельной эстафеты.

22.06.2019

Комментарии ( )

Дороги, газоны, деревья

В среднем каждый день на уборке города задействовано 154 человека и 138 единиц техники.

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Маггортранс обновляет трамвайный парк

Общественный транспорт становится доступнее более широкому кругу горожан.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Многовековой праздник плуга

В субботу магнитогорцев и гостей города созывает традиционный большой Cабантуй.

11.06.2019

Комментарии ( )

Горячая пора

Благотворительный фонд "Металлург" пригласил детей из многодетных семей в детский развлекательный центр.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Когда "больница" не от слова "боль"

Как помочь мальчишкам и девчонкам настроиться на выздоровление?

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Без ям и ухабов

Улица Гагарина стала третьей из одиннадцати, которые в этом сезоне будут отремонтированы по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги".

Городской проспект

11.12.2018

Текст: Ольга Балабанова

Новый созыв, новые планы

Молодые парламентарии провели первое заседание общественной молодёжной палаты VII созыва при МГСД.

Чтобы стать лидером, задавать тон общественной молодёжной жизни города, нужно проявить себя: быть неравнодушным, активным, участвовать в городских мероприятиях.

Маргарите Вахитовой 19 лет. Она - студентка-заочница ЮрГУ, участница благотворительного проекта "Доброе дело", лауреат конкурса "Город М", мечтает развивать благотворительные акции.

Григорию Манятину 20 лет. Многократный победитель и призёр профессиональных олимпиад МГТУ, активист молодёжной палаты прошлого созыва, куратор проекта "Стоп-хлам".

Денису Савельеву 28 лет, он работает в Объединённой сервисной компании, лидер движения "Город М", активист союза молодых металлургов.

Максим Петренко - один из самых юных депутатов, ему 17 лет: учится в школе № 8, спортсмен, имеет синий пояс по карате и золотой знак ГТО. Они все разные, но объединяет их одно - желание сделать жизнь парней и девушек интересной и содержательной, а сам город комфортнее, добрее и красивее.

Заявку на место в молодёжном парламенте города ребята подавали сами, узнав о такой возможности  через группу "ВКонтакте" или из средств массовой информации. Часть из них работали в резерве палаты прошлого созыва, часть - новички. Но даже среди новобранцев председатель городского Собрания депутатов Александр Морозов узнавал многих, потому что они уже проявили себя в той или иной сфере жизни. Александр Олегович поговорил лично с каждым: ему, как никому другому, очень важно, кто идёт на смену нынешним депутатам Магнитки, кто будет проявлять законодательные инициативы и решать, по каким правилам жить будущей Магнитке. В новом созыве молодёжной палаты 20 ребят - поровну парней и девушек. Средний возраст парламентариев - 22 года.

- Все молодые депутаты - это люди с чёткой жизненной позицией, уже проявившие себя, - отметил и председатель объединения защиты прав потребителей Владимир Зяблицев. - Они стремятся заниматься общественной деятельностью не ради денег, которых на этом не заработаешь, а чтобы помогать людям, делать общественно значимые, добрые дела. Общественная молодёжная палата способна донести до городских властей проблемы молодого поколения и помочь, реализуя реальные проекты.

Членов молодёжного парламента VI созыва за активную работу наградили благодарственными письмами главы города и МГСД. Также на первом заседании был избран председатель нового созыва. Им стал Сергей Запорожец, выпускник школы № 28 и МГТУ по специальности "Литейное производство". Летом этого года он был избран руководителем "Молодой гвардии "Единой России". Под его руководством реализуются проекты: "Молодое поколение", направленный на развитие чувства патриотизма, "Старшее поколение" - помощь пожилым, "Экостраж" - улучшение экологического фона города, "Здоровая Россия" - развитие спорта среди молодых людей и "Мир без ограничений" - социализация инвалидов. Сергей в молодёжной палате не новичок, он был членом ОМП V созыва.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.