Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

22.02.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Сытый друг

Группа горожан уже два года кормит бедных и бездомных людей.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лёгкое слово, сложная тема

Мэтр "Магнитогорского металла" Миндихан Котлухужин отмечает 75-летие за работой над своим историческим проектом.

16.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Линейный отдел полиции: история и современность

Почти на треть увеличилось количество преступлений на транспорте, но выросла и раскрываемость.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

А вместо сердца - пламенный мотор

Сомнений по поводу выбора профессии у Алексея Рижака не было.

07.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Рабочий - это звучит гордо

Без малого 40 лет трудится в вагонном цехе ООО "Ремпуть" Сергей Иванов.

05.02.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Лаборатория инноваций

Шестьдесят лет исполняется в этом году школе № 56.

29.01.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Залог здоровья нации

Анна Богалий: "Хочу, чтобы пошла новая волна равнения на российских спортсменов".

26.01.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Металлургические гены

Комбинат он считает семейным предприятием и семейной историей.

Действующие лица

11.12.2018

Текст: Елена Лещинская

Горячая любовь к горячей профессии

Сергей Алексеев гордится работой в ЭСПЦ.

Машинист заливочного крана мартеновской печи № 32 электросталеплавильного цеха Магнитогорского металлургического комбината Сергей Алексеев с детства мечтал увидеть Кавказские горы. А когда мечта сбылась, водрузил флаг ЭСПЦ на Домбае - перед поездкой в санаторий "Металлург", в Ессентуки, он специально заказал в рекламном агентстве флаг с эмблемой родного цеха, чтобы сфотографироваться с ним на вершине.

Сергей получил рабочую профессию в 97-м училище, с 2010 года трудится в ЭСПЦ. Когда он говорит о красоте горячего металла, его глаза так же светятся, как при воспоминаниях о красотах заснеженных пиков Кавказа. Ковш с расплавленным чугуном, который надо залить в мартеновскую печь, весит 70-80 тонн. Работа машиниста требует внимания и ответственности, и как бы ни была отлажена работа механизмов, профессионализм человека - 80 процентов успеха. Сергей не скрывает, что стремился устроиться именно в ЭСПЦ и на работу идёт как на праздник, тем более что здесь хороший коллектив и профком, который заботится об интересах трудящихся.

Подтверждение социально ориентированной политики градообразующего предприятия - путёвка в Ессентуки, за которую Сергей Алексеев благодарит председателя профкома цеха Сергея Телевского. Вместе с Сергеем в санатории оказался товарищ по цеху Александр Нафигин. Вместе они поехали и на экскурсию на Домбай. Пять участков канатной дороги ведут к самой вершине. Там на сильном ветру парни сфотографировались с флагом ЭСПЦ. Оставлять флаги на вершине не принято. Но, спустившись на уровень ниже, парни так рассказывали в кафе о малой родине, что сотрудники предложили сделать для флага ЭСПЦ древко и разместить его на открытой террасе с видом на горы - рядом с флагами России и Карачаево-Черкесии. Обещание было выполнено: уже вернувшись домой, Сергей Алексеев получил фото, на котором эмблема электросталеплавильного цеха ММК на белом полотнище красуется на фоне глубокой синевы кавказского неба.

Сергей Алексеев отмечает поразительное гостеприимство и отзывчивость людей в тех краях - а он побывал с экскурсиями не только на Домбае, но и в Грозном, Назрани, Кисловодске, Пятигорске. В Чечне и Ингушетии сильны традиции восточного гостеприимства. Так, в Аргуне он узнал, что любой нуждающийся в помощи, независимо от вероисповедания, может переночевать в мечети и никто его не прогонит. В общении с местными жителями чувствуются прочные нравственные устои, уважение к старшим.

Сергей за две недели отпуска получил море впечатлений. Возвращение в любимый город и родной цех было радостным - и особенно греет душу то, что за тысячи километров от Магнитки люди благодаря ему узнали об одном из ключевых цехов флагмана чёрной металлургии - электросталеплавильном цехе Магнитогорского металлургического комбината.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.