Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

22.02.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Сытый друг

Группа горожан уже два года кормит бедных и бездомных людей.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лёгкое слово, сложная тема

Мэтр "Магнитогорского металла" Миндихан Котлухужин отмечает 75-летие за работой над своим историческим проектом.

16.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Линейный отдел полиции: история и современность

Почти на треть увеличилось количество преступлений на транспорте, но выросла и раскрываемость.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

А вместо сердца - пламенный мотор

Сомнений по поводу выбора профессии у Алексея Рижака не было.

07.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Рабочий - это звучит гордо

Без малого 40 лет трудится в вагонном цехе ООО "Ремпуть" Сергей Иванов.

05.02.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Лаборатория инноваций

Шестьдесят лет исполняется в этом году школе № 56.

29.01.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Залог здоровья нации

Анна Богалий: "Хочу, чтобы пошла новая волна равнения на российских спортсменов".

26.01.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Металлургические гены

Комбинат он считает семейным предприятием и семейной историей.

Действующие лица

11.12.2018

Текст: Елена Брызгалина

Непыльная работа

В цехе каждый чувствует личную ответственность за общее дело.

Петра Шерстобитова на производстве металла с покрытием знают хорошо. За десять лет работы он зарекомендовал себя ответственным специалистом и хорошим товарищем. Кроме основных обязанностей успевает выполнять поручения профсоюзного комитета, состоит в союзе молодых металлургов и активно занимается рационализаторской деятельностью.

На вопрос, где найти Петра Николаевича, его коллеги улыбнулись: "Николаевича?", а буквально через минуту на пульт управления агрегата полимерных покрытий зашёл молодой человек. По виду - вчерашний студент. Но, несмотря на молодой по комбинатским меркам возраст - чуть за тридцать, Шерстобитов нередко замещает старшего оператора.

- Профессию выбирал осознанно, - рассказывает оператор окрасочно-сушильной линии и агрегата участка полимерных покрытий Пётр Шерстобитов. - Понимал, что ММК - это стабильность, хорошая зарплата и социальные гарантии. Поэтому окончил индустриальный техникум по специальности "Обработка металлов давлением", отслужил в армии и вот уже десять лет работаю на производстве. Впервые побывал в этом цехе во время практики. Понравилось: интересное оборудование, новые технологии, хорошие люди. Да и сама работа требует постоянного развития, что соответствует моему характеру.

Во время разговора Пётр предупредил, что работа у него не сидячая, поэтому часть интервью записывали, перемещаясь по цеху, что лишь дополнило портрет нашего героя. Оказавшись в своей стихии, Шерстобитов преобразился. Он с удовольствием рассказывал о технологии производства металла с покрытием, об особенностях оборудования и при этом не забывал о профессиональных обязанностях: следить за качеством стальной полосы, за нанесением слоёв краски, за работой печей. По мнению Шерстобитова, никакая автоматика не заменит человека.

- Требования к стойкости покрытия очень высокие, ведь в дальнейшем продукция проходит штамповку и профилирование. Агрегаты способны производить все типы покрытий. В том числе и толстое, которое используют для строительства в районах Крайнего Севера. Все краски ММК закупает у известных мировых производителей. Самые ходовые цвета: синий, коричневый, красный, белый, - рассказывает Пётр. - Но существует ещё и масса оттенков - сигнально-белый, чисто белый, красное вино, красный рубин, синий ультрамарин. Бывают и оригинальные заказы - металлик, сигнально-жёлтый, оранжевый, но для наших специалистов это не проблема. Полимерное покрытие наносим в основном на оцинковку, которая поступает с АНГЦ. В дальнейшем благодаря влагостойким качествам её используют в основном в строительстве. Подкат поступает в цех из ЛПЦ-3, ЛПЦ-5, ЛПЦ-11.

Во время экскурсии по цеху Пётр Шерстобитов показывает окрасочную камеру и поясняет, что её вполне заслуженно называют сердцем агрегата полимерных покрытий. Принцип работы можно сравнить с покраской стены. Но в данном случае "валик" стоит на месте, а "стена", то есть полоса, непрерывно движется. Со стороны процесс выглядит красиво, но на деле технология очень капризная, отмечает Пётр Николаевич. Агрегат чувствителен к малейшим изменениям температуры и влажности на улице и требует множества корректировок в настройках.

- Первым делом тщательно очищаем поверхность подката, - объясняет Пётр. - Краску подогреваем и подгоняем по вязкости. Покрытие наносим в два этапа: сначала полосу грунтуем и сушим в печи, а затем вновь возвращаем в окрасочную камеру, где наносим лицевое декоративное покрытие, а с изнанки - защитную эмаль против коррозии. После этого - сушим, охлаждаем, сматываем и отправляем рулон на упаковку. Процесс идёт непрерывно на скорости более ста метров в минуту.

Коллектив агрегата полимерных покрытий молод: в основном здесь трудятся парни до тридцати лет. Активные, образованные, дружные - характеризует коллег Шерстобитов.

- Мы не только на работе общаемся, но и в свободное время, - отмечает он. - Недавно на концерт всей бригадой ходили, нередко за город вместе выезжаем. Знаем жён, детей друг друга, кто как живёт, у кого какие проблемы. С хорошими людьми работать - одно удовольствие.

Во всех бригадах, обслуживающих агрегаты полимерных покрытий, высокая трудовая дисциплина. Каждый специалист понимает, что конкретно от него зависит результат общей работы. И это очень мотивирует людей.

- Если проваливаемся по качеству по вине одного, то наказывают всю бригаду, - объясняет Шерстобитов. - Так что у нас командная работа, одиночки здесь не приживаются.

Практически каждый работник цеха занимается рационализаторской деятельностью. Ведь даже самый грамотный инженер со стороны не сможет вникнуть в оборудование так, как человек, который ежедневно на нём работает.

- Многие рацпредложения на первый взгляд кажутся простыми, но их внедрение даёт хороший экономический эффект, - считает Пётр Шерстобитов. - Например, на "первом полимере", благодаря разработке оператора Артёма Саушина, внедрена оптимизированная система централизованной циркуляции краски. Раньше её подавали из двухсотлитровых бочек, каждую из которых приходилось тщательно готовить: размешивать и разбавлять. И только потом бочку отдавали в производство. Всё это занимало немало времени, а у агрегата покрытий скорость - сто сорок метров в минуту. Кроме того, расход краски немалый, так что бочки приходилось часто менять. Местные рационализаторы по собственным проектам сделали промежуточную кубовую ёмкость. Теперь краска из бочек поступает в неё и оттуда направляется в окрасочные машины. Это новшество позволило снизить затраты, сэкономить время и минимизировать дефекты, связанные с человеческим фактором.

Рассказывая о технологии, Пётр Шерстобитов обратил внимание на то, какая чистота царит вокруг.

И действительно, в огромном помещении - ни пылинки, а пол поблескивает после влажной уборки. Сегодня для этих целей используют специальные моющие машины, а раньше драили цех вручную.

- Для агрегатов полимерных покрытий существуют особые требования на содержание пыли в воздухе: должно быть чисто, как в больнице, чтобы пыль не оседала на готовую продукцию, - объясняет Пётр Николаевич. - Но чистота нужна не только для качества металла, но и для здоровья работников. Поэтому предусмотрены системы кондиционирования, вытяжной и приточной вентиляции. Работает мощная камера дожигания паров, что важно для экологии и пожарной безопасности. Так что нашему порядку может позавидовать сам Мойдодыр.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.