Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Заполняем закрома

Вторая половина сентября - самый пик закупок на овощных ярмарках.

21.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

От регистрации до гражданства

Триста лет исполнилось подразделениям миграции России.

19.09.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Прогуляемся по бульвару

Считанные дни остаются до завершения работ на новом для Магнитки объекте благоустройства.

19.09.2019

Комментарии ( )

ММК представит "Притяжение"

Вчера в Москве начал работу международный инвестиционный форум по недвижимости "PROEstate 2019", участие в котором принимает Магнитогорский металлургический комбинат.

17.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В приоритете - национальные проекты

Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников вновь избран президентом союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.

17.09.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В формате диалога

На семинаре доверенных лиц членов профсоюза и председателей профкомов ППО Группы ПАО "ММК" мэр города Сергей Бердников оценил изменения в городе за два с половиной года и ответил на вопросы о настоящем и будущем Магнитогорска.

17.09.2019

Комментарии ( )

Экспортный потенциал Магнитки

На конференции по преодолению экспортных барьеров были представлены возможности для бизнеса в проекте комплексного развития территории "Притяжение".

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Сплошные удобства

От качества дорожной разметки зависит безопасность всех участников движения.

События и комментарии

11.12.2018

Текст: Максим Юлин

На "Комете" в гору за шесть минут

В горнолыжном центре "Абзаково" открыли новую пассажирскую подвесную канатную дорогу.

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев, глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов, исполнительный директор ООО "Сноупром" Александр Богданов и в недавнем прошлом директор ООО "Абзаково" Ольга Новикова перерезали красную ленточку.

Руководители градообразующего предприятия Магнитогорска и их деловые партнёры из Республики Башкортостан стали первыми пассажирами современного подъёмника. После тест-драйва Павел Шиляев и Владислав Миронов поделились с журналистами впечатлениями и планами дальнейшего развития туристического кластера "Легенда Урала".

Пассажирскую подвесную канатную дорогу (ППКД) № 7 в ГЛЦ "Абзаково" строили полтора года. Компания "Сноупром" выиграла тендер управления капитального строительства ПАО "ММК" по выбору генерального подрядчика в октябре 2016 года. В июле 2017 года компания получила положительное заключение главного управления государственной экспертизы по проекту подвесной дороги. Стоимость проекта - 205 миллионов рублей. К концу августа специалисты "Сноупрома" организовали строительную площадку, подготовили скальный массив и приступили к монолитным работам.

Протяжённость ППКД № 7 составляет 1372 метра. Четырёхместные кабины австрийско-швейцарской фирмы Doppelmayr с мягкими креслами и пластиковыми куполами, которые защищают от ветра и снега, движутся со скоростью 4,5 метра в секунду.

Путь занимает шесть минут от подножия до вершины. Перепад высот - 291 метр. Канатная дорога вмещает 150 кабин, что позволяет обслужить 1800 человек в час. По результатам голосования посетителей ГЛЦ "Абзаково" ППКД назвали "Кометой".

Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников запустил подъёмник в тестовом режиме прошлым летом в День металлурга. К середине ноября компания "Сноупром" завершила пусконаладочные работы. И вот в субботу, восьмого декабря, генеральный директор ММК Павел Шиляев перерезал красную ленточку - "благословил" ППКД на долгое и добросовестное служение горнолыжникам.

Директор по корпоративным вопросам и социальным программам ММК Сергей Кривощёков, председатель первичной профсоюзной организации Группы ММК ГМПР Борис Семёнов, старший менеджер группы социальных программ ММК Егор Кожаев и помощник генерального директора Кирилл Крепкогорский тоже протестировали канатную дорогу. Сам же генеральный директор, когда через 12 минут его кабина вернулась к старту, сказал журналистам, что получил большое удовольствие от поездки.

- Открываются красивейшие виды на природу Башкирии, - поделился Павел Шиляев. - Это великолепное место для занятий горнолыжным спортом. Запуск современного подъёмника стал фундаментом дальнейшего развития не только центра "Абзаково", но и всего туристического кластера "Легенда Урала". Приезжающие сюда получают отличный сервис и могут разнообразить отдых. К примеру, недавно открыли на Магнитогорском металлургическом комбинате туристические маршруты, которые позволяют ближе познакомиться с промышленным гигантом, в полной мере узреть его индустриальную красоту. Уверен, иногородних гостей заинтересуют Магнитогорск и металлургический комбинат.

Кластер "Легенда Урала" создали в июне 2016 года по соглашению между ПАО "ММК", правительством Республики Башкортостан, администрациями Белорецкого и Абзелиловского районов. Кластер объединяет горнолыжные центры "Абзаково", "Металлург-Магнитогорск" и "Мраткино", а также санатории, туристические базы, природные заповедники.

Кластерный подход в туризме развивает не отдельные объекты, а территорию в целом, отметил глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов.

- Приняли решение о "приближении" к Абзакову города-миллионера Уфы, - рассказал Владислав Геннадьевич. - В прошлом году начал работу скоростной поезд "Легенда Урала" от Уфы до Белорецка. В этом году он будет ездить до Абзакова. ММК реализовал инвестиционный проект. Выстраиваем дальнейшие планы совместного сотрудничества.

При поддержке ММК Башкортостан рассчитывает стать первой в России территорией, где запустят единый магнитный пропуск SkiPass в горнолыжные центры. В ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" и "Абзаково" пропуск действует второй год. В 2019 году к системе присоединится и "Мраткино".

Шестьсот пятьдесят тысяч туристов посещают за год горнолыжные центры кластера "Легенда Урала". Ожидается, что к 2022 году турпоток вырастет до миллиона человек.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.