Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Будет как на Арбате!

Магнитогорцам рассказали, как будет выглядеть после реконструкции бульвар вдоль проспекта Карла Маркса.

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где деньги, Зин?

Десятки руководителей образовательных учреждений наказаны за нерациональное использование средств.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Предложил? Выбирай!

В городском Собрании депутатов назвали общественные территории, одну из которых после рейтингового голосования благоустроят в этом году.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Твори добро другим на благо

Детская городская больница получила в рамках благотворительной помощи новое медицинское оборудование и современную многофункциональную мебель.

16.02.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Самый известный Ванечка России

Ольга Фокина и её сынок, чудом спасённый из-под завалов рухнувшего под Новый год дома, вернулись в Магнитогорск.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Откуда большие цифры в квитанциях?

С 1 января постановлением министерства тарифного регулирования Челябинской области повышены тарифы для населения за услуги теплоснабжающей организации.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Уборка по новой системе

Чтобы освободить Магнитогорск от зимних осадков, техника на улицах работает круглосуточно.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Тридцать девять белых птиц

При согласовании плана благоустройства решающим будет мнение жителей пострадавшего двора.

События и комментарии

11.12.2018

Текст: Максим Юлин

На "Комете" в гору за шесть минут

В горнолыжном центре "Абзаково" открыли новую пассажирскую подвесную канатную дорогу.

Генеральный директор ПАО "ММК" Павел Шиляев, глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов, исполнительный директор ООО "Сноупром" Александр Богданов и в недавнем прошлом директор ООО "Абзаково" Ольга Новикова перерезали красную ленточку.

Руководители градообразующего предприятия Магнитогорска и их деловые партнёры из Республики Башкортостан стали первыми пассажирами современного подъёмника. После тест-драйва Павел Шиляев и Владислав Миронов поделились с журналистами впечатлениями и планами дальнейшего развития туристического кластера "Легенда Урала".

Пассажирскую подвесную канатную дорогу (ППКД) № 7 в ГЛЦ "Абзаково" строили полтора года. Компания "Сноупром" выиграла тендер управления капитального строительства ПАО "ММК" по выбору генерального подрядчика в октябре 2016 года. В июле 2017 года компания получила положительное заключение главного управления государственной экспертизы по проекту подвесной дороги. Стоимость проекта - 205 миллионов рублей. К концу августа специалисты "Сноупрома" организовали строительную площадку, подготовили скальный массив и приступили к монолитным работам.

Протяжённость ППКД № 7 составляет 1372 метра. Четырёхместные кабины австрийско-швейцарской фирмы Doppelmayr с мягкими креслами и пластиковыми куполами, которые защищают от ветра и снега, движутся со скоростью 4,5 метра в секунду.

Путь занимает шесть минут от подножия до вершины. Перепад высот - 291 метр. Канатная дорога вмещает 150 кабин, что позволяет обслужить 1800 человек в час. По результатам голосования посетителей ГЛЦ "Абзаково" ППКД назвали "Кометой".

Председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников запустил подъёмник в тестовом режиме прошлым летом в День металлурга. К середине ноября компания "Сноупром" завершила пусконаладочные работы. И вот в субботу, восьмого декабря, генеральный директор ММК Павел Шиляев перерезал красную ленточку - "благословил" ППКД на долгое и добросовестное служение горнолыжникам.

Директор по корпоративным вопросам и социальным программам ММК Сергей Кривощёков, председатель первичной профсоюзной организации Группы ММК ГМПР Борис Семёнов, старший менеджер группы социальных программ ММК Егор Кожаев и помощник генерального директора Кирилл Крепкогорский тоже протестировали канатную дорогу. Сам же генеральный директор, когда через 12 минут его кабина вернулась к старту, сказал журналистам, что получил большое удовольствие от поездки.

- Открываются красивейшие виды на природу Башкирии, - поделился Павел Шиляев. - Это великолепное место для занятий горнолыжным спортом. Запуск современного подъёмника стал фундаментом дальнейшего развития не только центра "Абзаково", но и всего туристического кластера "Легенда Урала". Приезжающие сюда получают отличный сервис и могут разнообразить отдых. К примеру, недавно открыли на Магнитогорском металлургическом комбинате туристические маршруты, которые позволяют ближе познакомиться с промышленным гигантом, в полной мере узреть его индустриальную красоту. Уверен, иногородних гостей заинтересуют Магнитогорск и металлургический комбинат.

Кластер "Легенда Урала" создали в июне 2016 года по соглашению между ПАО "ММК", правительством Республики Башкортостан, администрациями Белорецкого и Абзелиловского районов. Кластер объединяет горнолыжные центры "Абзаково", "Металлург-Магнитогорск" и "Мраткино", а также санатории, туристические базы, природные заповедники.

Кластерный подход в туризме развивает не отдельные объекты, а территорию в целом, отметил глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов.

- Приняли решение о "приближении" к Абзакову города-миллионера Уфы, - рассказал Владислав Геннадьевич. - В прошлом году начал работу скоростной поезд "Легенда Урала" от Уфы до Белорецка. В этом году он будет ездить до Абзакова. ММК реализовал инвестиционный проект. Выстраиваем дальнейшие планы совместного сотрудничества.

При поддержке ММК Башкортостан рассчитывает стать первой в России территорией, где запустят единый магнитный пропуск SkiPass в горнолыжные центры. В ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" и "Абзаково" пропуск действует второй год. В 2019 году к системе присоединится и "Мраткино".

Шестьсот пятьдесят тысяч туристов посещают за год горнолыжные центры кластера "Легенда Урала". Ожидается, что к 2022 году турпоток вырастет до миллиона человек.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.