Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.06.2019

Комментарии ( )

Лучший экспонат

На завершившейся в Новокузнецке международной выставке технологий горных разработок "Уголь России и майнинг -2019" ПАО "ММК" награждено дипломом и золотой медалью за линейку высокопрочных и износостойких сталей, выпускаемых под брендом MAGSTRONG.

18.06.2019

Комментарии ( )

По принципу светофора

Росстандарт планирует ввести новую маркировку продуктов. Новый ГОСТ начнёт действовать с октября.

18.06.2019

Комментарии ( )

Россияне стали меньше брать в долг

Средний размер займа в российских микрофинансовых организациях за первые пять месяцев 2019 года снизился на 3,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Маггортранс обновляет трамвайный парк

Общественный транспорт становится доступнее более широкому кругу горожан.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Многовековой праздник плуга

В субботу магнитогорцев и гостей города созывает традиционный большой Cабантуй.

11.06.2019

Комментарии ( )

Горячая пора

Благотворительный фонд "Металлург" пригласил детей из многодетных семей в детский развлекательный центр.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Когда "больница" не от слова "боль"

Как помочь мальчишкам и девчонкам настроиться на выздоровление?

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Без ям и ухабов

Улица Гагарина стала третьей из одиннадцати, которые в этом сезоне будут отремонтированы по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги".

08.06.2019

Комментарии ( )

Красота Магнитки в наших руках

Редакция "Магнитогорского металла" продолжает проект "Город, который я люблю".

06.06.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Как здорово, что все мы здесь!"

Центр "Материнство" благотворительного фонда "Металлург" отметил пятнадцатилетие.

04.06.2019

Комментарии ( )

Кафе за стенкой

Новый закон затруднит организацию бизнеса на первых этажах жилых домов.

Городской проспект

13.12.2018

Текст: Ольга Балабанова

Всё к лучшему

Глава города провёл очередную традиционную встречу с жителями Магнитогорска.

На этот раз аудиторией для разговора с градоначальником стали активисты ТОСов и ветераны Магнитки. Малый зал администрации города еле-еле вместил всех желающих - пришлось ставить дополнительные скамейки.

Начал Сергей Бердников с рассказа о том, что сделано за последние два года:

- Должность главы города непростая, хлопотная. Как и всем жителям Магнитогорска, мне хочется, чтобы в городе было чисто, комфортно, красиво. И чтобы с каждым годом становилось лучше, насколько это возможно в рамках политики и экономики всей страны. Многое из того, что изменилось, видите сами. Одной из первых задач, которую поставил перед собой сразу после вступления в должность, - сделать так, чтобы по дорогам города могли ездить не только "уазики". Сегодня с гордостью могу отметить, что все участки проезжей части приведены в порядок, ремонтируют внутриквартальные проезды - следующим летом все они должны стать ровными. Дошла очередь до тротуаров. Все колодцы переделаны на один уровень с покрытием. Безопасным и комфортным становится проезд через перекрёстки с трамвайными линиями. В случае если после ремонта участок быстро приходит в негодность, привлекаем исполнителя к ответственности.

Напомнил Сергей Бердников, что все годы существования города остро стояла проблема экологии. Теперь она решается, и участвуют в этом и комбинат, и город. На предприятии вводят в строй очистные сооружения, меняют оборудование, строят новые цехи взамен старых, экологически опасных. Муниципалитет, в свою очередь, активно занимается озеленением, и тоже при поддержке комбината.

- С прошлого года на пляже убраны щиты с предупреждениями санэпиднадзора - в Урале можно купаться, это безопасно, - отметил Сергей Николаевич. -  Большую работу проводят в парках и скверах, что стало возможным благодаря поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Среди вопросов и предложений, переданных градоначальнику, немало таких, на которые он в своём рассказе уже ответил. Но спектр интересов, надежд, чаяний горожан широк. Так, один из вопросов касался газификации посёлков.

- К сожалению, на всё сразу денег не найти. Сегодня в посёлках больше внимания уделяют дорогам, поскольку есть участки, где нет отсыпки, к домам ведут грунтовки. На будущий год в бюджете запланировано десять миллионов на газификацию. А вот объёмы отсыпки дорог увеличим вдвое.

Также в два раза планируется увеличить финансирование ремонта и строительства тротуаров - вопрос из зала касался дорожек для пешеходов. В 2018 году на эти цели потрачено 30 миллионов.

Не стал обнадёживать Сергей Бердников владельцев частных домов в посёлках, где нет канализации, - нет пока на это средств.

Идея строительства лёгких, практичных остановочных комплексов горожанам понравилась. В этом году их установлено на пробу всего восемь, а на следующий год планируется сделать 30, а то и 40.

- "Хоккейные коробки переданы на баланс ДСУ.  Будут ли их ремонтировать?", - зачитывает Сергей Бердников очередной вопрос. - Где площадки работают, востребованы, их будут поддерживать в хорошем состоянии. А где лишь занимают место, переломаны и ребятня там не играет - демонтируют.

Соглашается глава города с запиской, в которой говорится о проблемах с освещением, особенно в посёлках.

- Сегодня все заявки у меня на контроле. Долгое время в это направление практически не вкладывали никаких средств, поэтому система пришла в негодность. То, что есть, будем поддерживать в рабочем состоянии. Что касается новых линий, то на будущий год планируем их строительство. Но говорить о больших объёмах пока не приходится. Чтобы весь город осветить, нужно 250 миллионов рублей, пока мы не можем себе такого позволить, поскольку есть другие первоочередные задачи.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.