Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.06.2019

Комментарии ( )

Лучший экспонат

На завершившейся в Новокузнецке международной выставке технологий горных разработок "Уголь России и майнинг -2019" ПАО "ММК" награждено дипломом и золотой медалью за линейку высокопрочных и износостойких сталей, выпускаемых под брендом MAGSTRONG.

18.06.2019

Комментарии ( )

По принципу светофора

Росстандарт планирует ввести новую маркировку продуктов. Новый ГОСТ начнёт действовать с октября.

18.06.2019

Комментарии ( )

Россияне стали меньше брать в долг

Средний размер займа в российских микрофинансовых организациях за первые пять месяцев 2019 года снизился на 3,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

За место под солнцем

Около 180 горожан оштрафованы в этом году за парковку на газонах и детских площадках.

18.06.2019

Комментарии ( )

Кони, звёзды, фейерверк

Магнитогорск вышел на финишную прямую в подготовке к 90-летию.

18.06.2019

Комментарии ( )

ESG: новая реальность

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает планомерную работу в рамках современных международных стандартов.

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Всегда готовы

В канун Дня медицинского работника медико-санитарная часть получила в подарок от ММК три современных автомобиля "Мобильный медпункт".

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Лучшие по ГО и ЧС

Победители соревнований санитарных постов и дружин комбината и обществ Группы ПАО "ММК" получили заслуженные награды.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Линия жизни

В День России на площади перед Дворцом культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе открыли новую звезду.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Кто не межует, тот ни с чем

Нарезка двора на земельные участки не зависит от мнения горожан, а благоустройство - вполне.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Активизация общественного пространства

До октября 2019 года детская больница, два роддома, три поликлиники и молочная кухня станут единым центром охраны материнства и детства.

События и комментарии

13.12.2018

Текст: Максим Юлин

Горнолыжный рубеж

ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" отпраздновал пятнадцатилетие.

Руководители ПАО "ММК" и первичной профсоюзной организации Группы ММК ГМПР, представители администрации Абзелиловского района поздравили центр со знаменательной датой. Вручили благодарственные письма людям, которые внесли свой вклад в развитие горнолыжки. Но прежде почётные гости поучаствовали в экологической акции, приуроченной к знаменательной дате.

Генеральный директор ММК Павел Шиляев, директор по корпоративным вопросам и социальным программам Сергей Кривощёков, председатель профкома Борис Семёнов, директор ООО "ММК-Курорт" Егор Кожаев и глава Абзелиловского района Ильдар Нафиков приехали в ГЛЦ в разгар празднования.

Для спортсменов и отдыхающих на курорте "Банное" организовали тематическое представление с участием аниматоров. Создали зоны активности и установили юрту, в которой разместили экспонаты, повествующие об истории горнолыжного центра "Металлург-Магнитогорск".

Почётные гости поднялись по подвесной канатной дороге на вершину, где расположены лыжные старты. На площадке их встретила председатель магнитогорского союза серебряных волонтёров Римма Хаялиева.

- У туристов есть традиция привязывать к веткам деревьев ленточки для исполнения желаний, - рассказала председатель. - Но деревьям это вредит, они погибают, ухудшается экологическая обстановка, а горы без растительности становятся не такими красивыми. Наш союз серебряных волонтёров выиграл грант, и на эти средства запустили проект "Дышим вместе". В рамках проекта установили здесь арт-объект "Дерево желаний".

Арт-объект - это искусственное кованое деревце, на кроне которого нет листьев. Голые ветви предназначены для того, чтобы отдыхающие привязывали к ним ленточки и не вредили живой природе.

Каждому гостю вручили по зелёной ленте, которыми они, загадав желание, украсили арт-объект. Затем гостей провели на церемонию награждения.

- Замечательный горнолыжный центр празднует пятнадцатилетие. Если сравнить этот возраст с человеческим, то центр вступает в пору расцвета, в нём бьёт ключом молодость и сила, - сказал генеральный директор Павел Шиляев. - Остаётся лишь пожелать, чтобы "Металлург-Магнитогорск" набирал обороты и радовал посетителей.

Павел Шиляев вручил благодарственные письма ПАО "ММК" за развитие горнолыжного центра Рашиду Минмухаметову, десять лет возглавлявшему ГЛЦ, главному инженеру горнолыжки Леониду Гринюку и техническому делегату российской федерации горнолыжного спорта Юрию Гурьеву.

Открытие горнолыжного центра "Металлург-Магнитогорск" в декабре 2003 года стало очередным шагом в развитии российского и международного туризма, достойной конкуренцией действовавшим на тот момент курортам, сообщает управление информации и общественных связей ПАО "ММК".

Центр проектировали для горнолыжников разного уровня подготовки. Организовали индивидуальное и групповое обучение катанию на лыжах и сноуборде. Открыли детский горнолыжный клуб "Медвежонок". Сегодня здесь работают семь трасс для катания днём и ночью.

Летом ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" предлагает самые разнообразные услуги для отдыхающих: туристические, велосипедные маршруты, скалолазные подъёмы, пейнтбол, кемпинг, пикники, картинг и другие. На территории ГЛЦ работают несколько кафе, а также ресторан на высоте 942 метра.

ГЛЦ "Металлург-Магнитогорск" ежегодно привлекает более 200 тысяч любителей экстремальных видов спорта. Он обладает титулами "Лучший горнолыжный курорт Урала", "Лучший горнолыжный курорт России", "Лучший спортивный объект для туризма".

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.