Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.06.2019

Комментарии ( )

Лучший экспонат

На завершившейся в Новокузнецке международной выставке технологий горных разработок "Уголь России и майнинг -2019" ПАО "ММК" награждено дипломом и золотой медалью за линейку высокопрочных и износостойких сталей, выпускаемых под брендом MAGSTRONG.

18.06.2019

Комментарии ( )

По принципу светофора

Росстандарт планирует ввести новую маркировку продуктов. Новый ГОСТ начнёт действовать с октября.

18.06.2019

Комментарии ( )

Россияне стали меньше брать в долг

Средний размер займа в российских микрофинансовых организациях за первые пять месяцев 2019 года снизился на 3,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

18.06.2019

Комментарии ( )

Улыбающийся человек

Фильм противопоставил фальшивый мир большого спорта во имя славы и денег - повседневной жизни с простыми человеческими радостями.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Всё в мире связано!

К Всемирному дню вязания, отмечаемому во вторую субботу июня, магнитогорская мастерица спиц и крючка Ольга Лебедева подошла с новыми впечатляющими результатами.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 16 фото »

Хочу, чтоб жили лебеди

Второй год подряд горожане отмечают, что Урал становится средой обитания птиц, рыб и животных, которых много лет на водоёме не встречали.

06.06.2019

Комментарии ( )

см. 40 фото »

Волшебный аромат арабики

В здании заводоуправления открылась кофейня "ММКофе".

04.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Вкусно, полезно, сытно

Чем будут кормить магнитогорских ребятишек в городских лагерях этим летом?

01.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Высокие технологии, чистый воздух

Новые производственные объекты ММК откроют второе дыхание Магнитогорска.

30.05.2019

Комментарии ( )

И вновь звучали "Голоса"

Этот фестиваль магнитогорцы считают самым тёплым и родным.

28.05.2019

Комментарии ( )

Интимное в социальном

Завтра в кинотеатре с джазовой душой - сеанс франко-итало-германского "Конформиста" (18+) Бернардо Бертолуччи, а потом - обсуждение картины в киноклубе P. S.

Свободное время

15.12.2018

Текст: Карина Левина

Всё сбудется, стоит только… записать

Новый год - время подводить итоги, загадывать желания, строить планы.

Только вот чем старше мы становимся, тем с большим скепсисом относимся к будущему. В юности казалось, что все успехи и достижения впереди, спустя годы выяснилось, что жизнь - это забег от работы до дома.

Многие не отказались бы зарабатывать миллион долларов в год и ездить на "ламборджини". При этом мало кто верит, что такие мечты могут стать реальностью. Ведь миллионы с неба не падают. Большие деньги - упорный труд, огромная ответственность, сужение личного пространства, готовность идти на риск. Кто хочет после работы тратить время на составление бизнес-планов, повышение квалификации, изучение теоретической литературы? Проще отдохнуть с друзьями в кафе или дома за просмотром интересного сериала. Мечты о деньгах так и остаются мечтами, а человек продолжает жить по инерции.

Исправить эту ситуацию поможет отличная техника "100 желаний". Её рекомендуют использовать на практике не только последователи эзотерических учений, но и профессиональные психологи. Ведь без чётко сформулированных целей и желаний приходится плыть по течению, а мечты остаются нереализованными. Даже Вселенная не сможет помочь, если человек сам точно не знает, чего он хочет. Представьте, что вы вызвали такси и не можете решить, куда ехать.

Метод "100 желаний"

Это упражнение-список, помогающее определиться с целями, лучше понять себя, поверить в собственные силы и получить мотивацию для позитивных перемен. Приближающийся Новый год - отличный повод для выполнения техники. Ведь это время чудес и загадывания желаний.

Для составления списка нужно только хорошее настроение, уверенность в положительном результате и немного свободного времени. Возьмите ручку и бумагу и записывайте всё, что приходит в голову, какими бы абсурдными и невыполнимыми желания ни казались. Они могут быть маленькими и легко осуществимыми, а могут быть большими и значимыми.

На самом деле сходу придумать 100 желаний не так уж и просто. Обычно новички начинают спотыкаться уже на середине. Вот несколько подсказок, помогающих облегчить работу. Представьте свою идеальную жизнь. Подумайте о таких её сферах, как красота, здоровье, отдых, путешествия, хобби. Какими умениями и навыками вы хотите обладать, как строить семейную жизнь. Помечтайте о работе и карьере, личностном росте, финансах, покупках. Придумывая пункты списка, постарайтесь ответить на вопросы "Что я хочу иметь?", "Что я хочу делать регулярно?", "Что я хочу попробовать?", "Что я хочу сделать хотя бы раз в жизни?", "Что я хочу уметь, чему научиться?" и даже "Какие книги прочитать, фильмы посмотреть".

После выполнения техники "100 желаний" вы сможете не только понять, к чему стремитесь, но и осознать, что зачастую ваши желания противоречат друг другу. И это также важно - ведь для того, чтобы идти вперёд, нужно разобраться, к примеру, что для вас важнее: больше времени уделять дому или проводить время в поездках и путешествиях.

Правила выполнения техники

Психологи рекомендуют записывать желания в утвердительной форме. Обязательно исключите при этом использование частицы "не". Неправильно писать: "Хочу не болеть", лучше написать "Быть здоровым". Слово "хочу" также рекомендуется опустить. Старайтесь формулировать желания конкретно. Так, ещё лучше будет написать, какие конкретно проблемы со здоровьем вы хотите решить. Или вместо абстрактного желания "похудеть" указать конкретно: "Весить 60 килограммов". Вместо "Выучить английский язык" - "Сдать тестирование IELTS на семь баллов". Не просто "путешествовать", а написать страны, города, достопримечательности, которые хотели бы увидеть. Вместо "разбогатеть" - укажите конкретную сумму, которую хотите зарабатывать. Чётко сформулированные желания всегда более достижимы.

Написав список, почувствуйте, как кардинально изменится ваша жизнь после свершения всех желаний. И уже на следующий день приступайте к их исполнению. Сделайте что-то самое простое из списка. Например, посмотрите, наконец, фильм, который давно хотели увидеть. Или порадуйте себя покупкой, на которую всегда было жаль тратить деньги. Так вы запустите процесс "сбычи мечт". Многие советуют, написав список, отложить его и открыть снова только через год. Вычеркнуть исполнившиеся и потерявшие актуальность желания и придумать новые.

Не стоит рассчитывать, что все мечты обязательно моментально исполнятся, и уже через месяц начнётся новая жизнь. Для достижения многих желаний должно пройти немало времени. Но если вы будете помнить о них и стремиться к осуществлению - рано или поздно они обязательно сбудутся. Главное, идти к поставленным целям и радоваться даже маленьким успехам и достижениям. Пусть эта техника поможет вам двигаться вперёд, делать жизнь яркой и интересной и менять её к лучшему. И позвольте себе поверить в чудеса - они иногда действительно случаются!

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.