Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Наделал дел

Не все магнитогорские крыши и деревья достойно прошли испытание ураганным ветром.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финита ля фонтан

Вместе с тёплыми днями завершат свою работу и городские фонтаны.

19.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Ступени пьедестала

Значительный вклад в развитие физической подготовленности детей и подростков вносят общественные организации.

17.09.2019

Комментарии ( )

Впечатлило масштабом

В Магнитогорске прошёл полумарафон "Азия-Европа", в котором приняло участие в четыре раза больше человек, чем год назад.

17.09.2019

Комментарии ( )

Для любителей тихой охоты

Что нужно делать, если заблудились в лесу? Управление гражданской защиты населения администрации города рекомендует руководствоваться определёнными правилами.

14.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

На столичном уровне

В будущем году Дворец спорта имени И. Х. Ромазана отметит 30-летие.

12.09.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Осенний калейдоскоп

В сквере Ручьёва прошёл праздник, организованный штабом депутата Павла Бовшика.

10.09.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Школьные карты

Все образовательные учреждения города оборудовали системами контроля.

Городской проспект

15.12.2018

Текст: Рита Давлетшина

Ай да лёд!

Фигурно-хоккейный сезон в городе стартовал с торжественного открытия Центрального катка.

Надеть коньки и оценить популярную в Магнитогорске ледовую площадку уже в день открытия катка решили сотни горожан.

Пятилетняя Милана в элегантных розовых лакированных конёчках очень гордится своим гламурным комбинезоном для фигурного катания - он сшит блестящими серебряными нитками из вертикальных зелёных, красных и белых полос. Мама Кристина объясняет: этот наряд в честь флага Италии, ведь родилась девочка в Милане, именем которого, собственно, и названа.

- Уже год дочка ходит в секцию фигурного катания, плачет, когда её "тянут" на шпагат, после отказывается даже заходить в зал для тренировок, - смеётся Наталья, скользя вместе с дочкой по новенькому блестящему льду под музыку. - Но, когда увидела, какой классный комбинезон для уличных катаний ей сшила бабушка, сама взяла меня за руку: "Мама, в такой красоте я что - падать буду? Пошли обратно в секцию заниматься!"

Рукодельница-бабушка Людмила Геннадьевна тут же - верным оруженосцем скользит по льду за внучкой, вооружённая чехлами для коньков и бутылочкой с тёплым чаем. Ей повезло: живёт в соседнем доме, так что внучка теперь, когда главный каток города открыли, будет почаще приезжать к ней в гости.

- Целый месяц зима стоит, а каток только сейчас открылся - чего ж так долго? - недоумевает Людмила Геннадьевна.

Всё потому, что грамотная заливка катка - это непростой технологический процесс, растянутый практически на месяц. Готовить Центральный каток начали ещё 21 ноября - на неделю раньше, чем в прошлом году.

- Специальная технология, отработанная теоретическими правилами и десятилетиями практической работы, довольно сложна, - улыбается директор частного учреждения дополнительного образования "Спортивный клуб "Металлург-Магнитогорск" Дмитрий Шохов. - Сначала буквально круглыми сутками льём шлангами воду из Урала - "набираем" необходимую толщину ледяной корки. Затем фрезеруем - срезаем верхнюю корку для выравнивания поверхности, после заливаем несколько слоёв горячей воды - формируем чистовой слой, и только потом пускаем машину, как на хоккее, для  окончательной полировки поверхности льда. Время исполнения - чуть меньше месяца, и это если не подведёт погода. И в течение всего сезона - еженощная коррекция: чистка снега и накрошенного льда, заливка горячей водой и чистовое полирование. Работа кропотливая, но необходимая, ведь следы от коньков на Центральном катке в праздничные и выходные дни оставляют до тысячи человек. И это понятно: ЗОЖ нынче - понятие актуальное, а потому более чем востребованное.

- В прокате Центрального катка 280 пар фигурных и 350 пар хоккейных коньков, и все востребованы, - улыбается администратор пункта проката, и на вопрос: "А наточены коньки-то?" - тут же обиженно поджимает губы: - А вы как думаете? Конечно!

Кроме коньков, в наличии имеются валенки - ведь спортивный клуб проводит турниры по хоккею на валенках в рамках зимней спартакиады ПАО "ММК".

Евгений Кудрявцев занимается хоккеем уже десять лет - придя на каток покататься и увидев обновлённую хоккейную коробку на территории СК "Металлург-Магнитогорск", кричит в трубку своему другу: "Дэн, приезжай, на коробке защита!" - парень имеет в виду защитную рабицу, опоясавшую хоккейную коробку.

На катке появилась красавица новогодняя ёлка - подарок  Магнитогорского металлургического комбината.

- В очередной раз Центральный каток, жемчужина Магнитогорска, открывает свои двери для всех любителей зимних видов спорта и поклонников здорового образа жизни, - говорит начальник управления физкультуры, спорта и туризма городской администрации Александр Берченко. - Пусть здесь снова играет музыка и кипит активная жизнь.

- Руководство спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск", Магнитогорский металлургический комбинат и городская администрация делают всё для того, чтобы снова и снова вы приходили сюда - побегать на коньках, на лыжах или просто покататься с горок, - приветствует гостей директор ЧУ ДО "СК "Металлург-Магнитогорск" Дмитрий Шохов. - Пусть зима принесёт нам только хорошие эмоции.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.