Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.06.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 21, 22 и 23 июня в Магнитогорске зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия, три из них с пострадавшими людьми.

24.06.2019

Комментарии ( )

Профилактика и разъяснение

В Магнитогорске сотрудники полиции на постоянной основе проводят мероприятия, направленные на пресечение правонарушений в жилых дворах, парках и скверах.

22.06.2019

Комментарии ( )

Вот и лето пришло

Вчера прошёл день летнего солнцестояния. От восхода до заката солнце двигалось по небу в течение более 17 часов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

22.06.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

"Бег мира"

Магнитогорск стал одним из этапов международной факельной эстафеты.

22.06.2019

Комментарии ( )

Дороги, газоны, деревья

В среднем каждый день на уборке города задействовано 154 человека и 138 единиц техники.

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Маггортранс обновляет трамвайный парк

Общественный транспорт становится доступнее более широкому кругу горожан.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Многовековой праздник плуга

В субботу магнитогорцев и гостей города созывает традиционный большой Cабантуй.

11.06.2019

Комментарии ( )

Горячая пора

Благотворительный фонд "Металлург" пригласил детей из многодетных семей в детский развлекательный центр.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 19 фото »

Когда "больница" не от слова "боль"

Как помочь мальчишкам и девчонкам настроиться на выздоровление?

08.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Без ям и ухабов

Улица Гагарина стала третьей из одиннадцати, которые в этом сезоне будут отремонтированы по федеральной программе "Безопасные и качественные дороги".

08.06.2019

Комментарии ( )

Красота Магнитки в наших руках

Редакция "Магнитогорского металла" продолжает проект "Город, который я люблю".

Городской проспект

15.12.2018

Текст: Рита Давлетшина

Ай да лёд!

Фигурно-хоккейный сезон в городе стартовал с торжественного открытия Центрального катка.

Надеть коньки и оценить популярную в Магнитогорске ледовую площадку уже в день открытия катка решили сотни горожан.

Пятилетняя Милана в элегантных розовых лакированных конёчках очень гордится своим гламурным комбинезоном для фигурного катания - он сшит блестящими серебряными нитками из вертикальных зелёных, красных и белых полос. Мама Кристина объясняет: этот наряд в честь флага Италии, ведь родилась девочка в Милане, именем которого, собственно, и названа.

- Уже год дочка ходит в секцию фигурного катания, плачет, когда её "тянут" на шпагат, после отказывается даже заходить в зал для тренировок, - смеётся Наталья, скользя вместе с дочкой по новенькому блестящему льду под музыку. - Но, когда увидела, какой классный комбинезон для уличных катаний ей сшила бабушка, сама взяла меня за руку: "Мама, в такой красоте я что - падать буду? Пошли обратно в секцию заниматься!"

Рукодельница-бабушка Людмила Геннадьевна тут же - верным оруженосцем скользит по льду за внучкой, вооружённая чехлами для коньков и бутылочкой с тёплым чаем. Ей повезло: живёт в соседнем доме, так что внучка теперь, когда главный каток города открыли, будет почаще приезжать к ней в гости.

- Целый месяц зима стоит, а каток только сейчас открылся - чего ж так долго? - недоумевает Людмила Геннадьевна.

Всё потому, что грамотная заливка катка - это непростой технологический процесс, растянутый практически на месяц. Готовить Центральный каток начали ещё 21 ноября - на неделю раньше, чем в прошлом году.

- Специальная технология, отработанная теоретическими правилами и десятилетиями практической работы, довольно сложна, - улыбается директор частного учреждения дополнительного образования "Спортивный клуб "Металлург-Магнитогорск" Дмитрий Шохов. - Сначала буквально круглыми сутками льём шлангами воду из Урала - "набираем" необходимую толщину ледяной корки. Затем фрезеруем - срезаем верхнюю корку для выравнивания поверхности, после заливаем несколько слоёв горячей воды - формируем чистовой слой, и только потом пускаем машину, как на хоккее, для  окончательной полировки поверхности льда. Время исполнения - чуть меньше месяца, и это если не подведёт погода. И в течение всего сезона - еженощная коррекция: чистка снега и накрошенного льда, заливка горячей водой и чистовое полирование. Работа кропотливая, но необходимая, ведь следы от коньков на Центральном катке в праздничные и выходные дни оставляют до тысячи человек. И это понятно: ЗОЖ нынче - понятие актуальное, а потому более чем востребованное.

- В прокате Центрального катка 280 пар фигурных и 350 пар хоккейных коньков, и все востребованы, - улыбается администратор пункта проката, и на вопрос: "А наточены коньки-то?" - тут же обиженно поджимает губы: - А вы как думаете? Конечно!

Кроме коньков, в наличии имеются валенки - ведь спортивный клуб проводит турниры по хоккею на валенках в рамках зимней спартакиады ПАО "ММК".

Евгений Кудрявцев занимается хоккеем уже десять лет - придя на каток покататься и увидев обновлённую хоккейную коробку на территории СК "Металлург-Магнитогорск", кричит в трубку своему другу: "Дэн, приезжай, на коробке защита!" - парень имеет в виду защитную рабицу, опоясавшую хоккейную коробку.

На катке появилась красавица новогодняя ёлка - подарок  Магнитогорского металлургического комбината.

- В очередной раз Центральный каток, жемчужина Магнитогорска, открывает свои двери для всех любителей зимних видов спорта и поклонников здорового образа жизни, - говорит начальник управления физкультуры, спорта и туризма городской администрации Александр Берченко. - Пусть здесь снова играет музыка и кипит активная жизнь.

- Руководство спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск", Магнитогорский металлургический комбинат и городская администрация делают всё для того, чтобы снова и снова вы приходили сюда - побегать на коньках, на лыжах или просто покататься с горок, - приветствует гостей директор ЧУ ДО "СК "Металлург-Магнитогорск" Дмитрий Шохов. - Пусть зима принесёт нам только хорошие эмоции.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.