Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

17.12.2018

Текст: Петр Лихолитов

Андрей Федорцов: "Балабанов сказал "Испугайся!". И я испугался…"

В его фильмографии множество разноплановых ролей.

Но, пожалуй, в первую очередь вспоминаются незадачливый режиссер Степа из фильма "Брат", лейтенант Вася Рогов из сериала "Убойная сила" и, конечно, Конек-Горбунок из одноименного спектакля Театра Комедии им. Н.П. Акимова. О том, как снимались памятные всем сцены из культовых фильмов, актер театра и кино Андрей Федорцов расскажет в ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в среду, 19 декабря, в 13:40.

Зрителям всегда интересно узнать, что осталось за кадром любимого фильма. Вот и ведущая ток-шоу "Мой герой" Татьяна Устинова не упустила возможности спросить своего гостя, как он попал на съемочную площадку "Брата", где в одной из сцен его должны были сильно напугать кинобандиты. Оказалось, начинающий актер - к тому моменту он промелькнул лишь в двух картинах - долго безо всякого результата обивал пороги "Ленфильма". Но однажды удача ему улыбнулась - его отправили на пробы в фильм "Брат".

- Балабанова я не знал, - признается Федорцов. - Сидит какой-то человек и говорит: "Испугайся!". И я испугался, а он: "О! Все, иди…". Минута буквально. По-моему, получил 15 рублей за съемки. Мне ничего не было известно - кто и чего. Сказали только, что это режиссерская квартира. Не знал я и Сережу Бодрова, который что-то все время писал. Как позже выяснилось, доделывал дипломную работу - он ведь учился тогда…

Но чтобы минутная сцена в фильме выглядела правдиво, актерам и режиссеру порой приходится биться над ней часами. Так получилось и здесь. Творческая группа в составе режиссера Алексея Балабанова и актера Анатолия Журавлева никак не могла по-настоящему напугать персонажа Андрея Федорцова. Причем последний сам искренне хотел быть напуганным!  

- Журавлев грозит моему герою: "Я тебя убью!" - а мне не страшно! - вспоминает исполнитель роли режиссера Степы. - Надо искать что-то другое… Балабанов не выдержал, ушел, а мы с Толей стали придумывать, как меня напугать. Он говорит: "Давай я тебе глаз вырву? Нет, лучше в глаз выстрелю! Страшно же!". И это помогло - тут правда и пошла...

В этом коротком эпизоде Федорцов, по его словам, сделал все правильно с точки зрения актерского мастерства: применил и внутренне переживание по Константину Станиславскому, и принцип движения от Михаила Чехова.

- Я же единственный, наверное, кто прочитал все восемь томов Станиславского, - не без гордости заявляет Андрей. - Кстати, кто говорит о системе Станиславского, тот врет. Значит, не дочитал до конца. Нет никакой системы!

Его Вася Рогов - народный герой. Каждый знает этого персонажа, даже если посмотрел лишь одну серию "Убойной силы". Зрительская любовь - результат кропотливого труда всей команды.

- Мы снимали одну-две сцены в день, как большое кино в советское время, - уточняет герой программы. - Снимали еще на пленку - сначала на 16 мм, потом на полный метр. Мы с Костей Хабенским каждую сцену "переминали", как в театре. Это была серьезная работа, никто не халтурил - ни гример, ни художник, ни режиссер...

А что актер думает о сегодняшнем кино? Об этом - в программе. Почему, говоря о своих родных, актер называет их "семьей сковородочников"? Откуда у его отца иностранное имя - Альберт? Какую драматическую роль чуть не сыграл голливудский спецназовец Джон Рэмбо в судьбе матроса советского загранфлота? Как Федорцову удавалось "переводить" реплики режиссеров Балабанова и Рогожкина непонимающим их языка актерам? С кого списан старлей Вася Рогов из "Убойной силы"? Об этом и многом другом зрители узнают из ток-шоу "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр".

 

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.