Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 апреля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.04.2019

Комментарии ( )

Экологические приоритеты

Вчера, 19 апреля, в Челябинске состоялась рабочая встреча министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина и врио Губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

20.04.2019

Комментарии ( )

Выгодные месяцы для путешествий

Эксперты онлайн-сервиса Tutu.ru проанализировали стоимость авиабилетов по самым популярным направлениям и выяснили, на какое время года выгоднее всего планировать отпуск.

20.04.2019

Комментарии ( )

Инвестиции в природу

В Челябинской области на восстановление лесов потратят 125 миллионов рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

17.12.2018

Текст: Петр Лихолитов

Андрей Федорцов: "Балабанов сказал "Испугайся!". И я испугался…"

В его фильмографии множество разноплановых ролей.

Но, пожалуй, в первую очередь вспоминаются незадачливый режиссер Степа из фильма "Брат", лейтенант Вася Рогов из сериала "Убойная сила" и, конечно, Конек-Горбунок из одноименного спектакля Театра Комедии им. Н.П. Акимова. О том, как снимались памятные всем сцены из культовых фильмов, актер театра и кино Андрей Федорцов расскажет в ток-шоу "Мой герой" на канале "ТВ Центр" в среду, 19 декабря, в 13:40.

Зрителям всегда интересно узнать, что осталось за кадром любимого фильма. Вот и ведущая ток-шоу "Мой герой" Татьяна Устинова не упустила возможности спросить своего гостя, как он попал на съемочную площадку "Брата", где в одной из сцен его должны были сильно напугать кинобандиты. Оказалось, начинающий актер - к тому моменту он промелькнул лишь в двух картинах - долго безо всякого результата обивал пороги "Ленфильма". Но однажды удача ему улыбнулась - его отправили на пробы в фильм "Брат".

- Балабанова я не знал, - признается Федорцов. - Сидит какой-то человек и говорит: "Испугайся!". И я испугался, а он: "О! Все, иди…". Минута буквально. По-моему, получил 15 рублей за съемки. Мне ничего не было известно - кто и чего. Сказали только, что это режиссерская квартира. Не знал я и Сережу Бодрова, который что-то все время писал. Как позже выяснилось, доделывал дипломную работу - он ведь учился тогда…

Но чтобы минутная сцена в фильме выглядела правдиво, актерам и режиссеру порой приходится биться над ней часами. Так получилось и здесь. Творческая группа в составе режиссера Алексея Балабанова и актера Анатолия Журавлева никак не могла по-настоящему напугать персонажа Андрея Федорцова. Причем последний сам искренне хотел быть напуганным!  

- Журавлев грозит моему герою: "Я тебя убью!" - а мне не страшно! - вспоминает исполнитель роли режиссера Степы. - Надо искать что-то другое… Балабанов не выдержал, ушел, а мы с Толей стали придумывать, как меня напугать. Он говорит: "Давай я тебе глаз вырву? Нет, лучше в глаз выстрелю! Страшно же!". И это помогло - тут правда и пошла...

В этом коротком эпизоде Федорцов, по его словам, сделал все правильно с точки зрения актерского мастерства: применил и внутренне переживание по Константину Станиславскому, и принцип движения от Михаила Чехова.

- Я же единственный, наверное, кто прочитал все восемь томов Станиславского, - не без гордости заявляет Андрей. - Кстати, кто говорит о системе Станиславского, тот врет. Значит, не дочитал до конца. Нет никакой системы!

Его Вася Рогов - народный герой. Каждый знает этого персонажа, даже если посмотрел лишь одну серию "Убойной силы". Зрительская любовь - результат кропотливого труда всей команды.

- Мы снимали одну-две сцены в день, как большое кино в советское время, - уточняет герой программы. - Снимали еще на пленку - сначала на 16 мм, потом на полный метр. Мы с Костей Хабенским каждую сцену "переминали", как в театре. Это была серьезная работа, никто не халтурил - ни гример, ни художник, ни режиссер...

А что актер думает о сегодняшнем кино? Об этом - в программе. Почему, говоря о своих родных, актер называет их "семьей сковородочников"? Откуда у его отца иностранное имя - Альберт? Какую драматическую роль чуть не сыграл голливудский спецназовец Джон Рэмбо в судьбе матроса советского загранфлота? Как Федорцову удавалось "переводить" реплики режиссеров Балабанова и Рогожкина непонимающим их языка актерам? С кого списан старлей Вася Рогов из "Убойной силы"? Об этом и многом другом зрители узнают из ток-шоу "Мой герой" на телеканале "ТВ Центр".

 

 

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.04.2019

( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.