Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

11 июля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

11.07.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 11 июля

Подтверждены 9101 случай заболевания COVID-19 (+138 новых подтверждений ко вчерашнему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Пандемия в цифрах

По данным оперативного штаба на 10 июля, в Челябинской области подтверждено 8963 случая заболевания COVID-19 (плюс 141 новое подтверждение к предыдущему дню).

11.07.2020

Комментарии ( )

Ориентация на клиента

ПАО "ММК" реализует проект по созданию корпоративного маркетплейса.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Полцарства за коня!

Если твоя страсть - верховая езда, значит, кроме любимого хобби, ты приобретаешь напарника, друга, партнёра.

07.07.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Мужайте, мальчишки!

Детско-юношеский центр спортивно-патриотического воспитания "Витязь" воспитывает из подростков настоящих мужчин, будущих солдат и просто сильных духом людей.

25.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Интеллектуальный салют

В день проведения парада в честь Великой Победы в Магнитогорске, как и во всей стране, состоялся одновременный запуск в небо голубей.

18.06.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В духе партиотизма

Победители конкурса детского рисунка получили подарки от предприятия "Ремпуть".

09.06.2020

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Обнимая небо

Когда-то магнитогорский авиационно-спортивный клуб был одним из сильнейших в стране.

06.06.2020

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Бреветы Павла Живописцева

Отдыхать на велосипеде лучше, чем на диване.

18.04.2020

Комментарии ( )

Дети, книги, карантин

"Люди вынуждены мыть руки, готовить еду дома, общаться с детьми… Так можно и до чтения книг дойти…", - шутили россияне в начале эпидемии коронавируса.

16.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Салон красоты на диване

Экономические и социальные потрясения не в силах противостоять "эффекту красной помады".

Свободное время

18.12.2018

Текст: Алла Каньшина

Люди, львы, орлы и куропатки

Как ни жесток мир естественной природы, он оказывается сердечнее человеческого.

Если судить только по составу жителей этой затерянной в лесу площадки, где вместе обитают козлята и лисы, собаки и олени, люди и барсуки, её можно принять за библейский рай.

Но это - притравочная станция: здесь собак обучают охоте "на живца". И всё-таки это "Сердце мира" (18+) - снятый при господдержке фильм Наталии Мещаниновой о русском "мне не больно", когда всё болит.

Главный герой - замкнутый пришелец, ветеринар Егор - по зову сердца выхаживает домашних и диких обитателей станции. Он куда увереннее ощущает себя в мире животных, чем в обществе двуногих, как человек без дома и племени. Это не единственное "наоборот" фильма. Здесь зоозащитники превращаются в свою противоположность, когда из лучших побуждений выпускают запертых лис на свободу, не понимая, что обрекли их, привычных к неволе, на гибель. Здесь человек, болезненно переживающий отсутствие эмоциональной связи с матерью, рвёт связи с оставшейся роднёй. И как ни жесток мир естественной природы, он оказывается сердечнее человечьего.

Киноклуб P. S., которому завтра предстоит смотреть и обсуждать "Сердце мира" в кинотеатре с джазовой душой, уже знаком с творчеством Наталии Мещаниновой. В прошлом году дискутировали о победившей на "Кинотавре" "Аритмии" (18+) Бориса Хлебникова, снятой по написанному им в соавторстве с Мещаниновой сценарию. Теперь же в дуэте сценарист и режиссёр поменялись местами, сохранив внимательный взгляд на неоднозначного героя.

Режиссёр вспоминает, как трудно давались эпизоды с артистами-животными.

Запланированную в сценарии сцену лисьих родов вообще не удалось снять: рыжие наотрез отказались производить потомство на камеру. Чтобы отработать эпизоды с парализованным алабаем, спасаемым от усыпления, подготовили трёх похожих собак. Но только одну, и то с трудом, удалось убедить проплыть по реке: ради нескольких секунд в фильме провозились весь световой день. Режиссёру, правда, советовали заменить алабаев на менее решительную породу, но в кадре нужны были именно такие - белые медведеподобные существа.

Столкнулись и с другой трудностью: не все актёры, прошедшие кастинг, были готовы преодолеть страх перед животными. Таких артистов пришлось заменить теми, кто умел общаться с четвероногими. Понятно, почему Наталия Мещанинова отдала главную роль своему мужу Степану Девонину: у актёра должно быть чувство "мы с тобой одной крови", - а в их доме всегда были собаки, да и у Степана есть ветеринарное образование. Кстати, артист тоже хорошо знаком P. S. по эпизоду "Уважение" в "Шапито-шоу" (16+), где он сыграл сына в паре с "отцом" - Петром Мамоновым. 

На "Кинотавре" у Степана приз за лучшую мужскую роль в "Сердце мира". А фильм уже путешествует по фестивалям: Торонто, Сан-Себастьян...

Комментарии к статье


Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.07.2020

( )

Подарок для ребятни

В редакцию "ММ" пришла благодарность в адрес депутата Магнитогорского городского Собрания.

16.06.2020

( )

Спасибо за площадку

В редакцию "ММ" пришло письмо от жителей дома № 15/1 по улице Труда.

16.06.2020

( )

см. 5 фото »

Праздник-онлайн в детском саду

Вот пришло долгожданное лето, наполнившее ароматом трав и яркостью красок нашу жизнь, и подошло время прекрасных традиционных праздников.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.