Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Восковые фигуры. Мифы и реальность.

С тех пор, как появился музей восковых фигур, он стал пользоваться огромной популярностью.

19.02.2019

Комментарии ( )

Гудок фабричный отменили

Мы говорим "Дурак" (16+) - и подразумеваем творчество Юрия Быкова.

12.02.2019

Комментарии ( )

Творил не для славы

Завтра киноклуб P. S. обратится к творчеству Ван Гога.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Нестареющий деревянный мальчишка

Седьмого февраля театру "Буратино" исполнилось 46 лет.

07.02.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Мастерство творческой медитации

Выставка "Волшебное рукоделие" - совместный проект картинной галереи и багетной мастерской "Арт-галерея".

05.02.2019

Комментарии ( )

Жизнь по кругу

Завтра завсегдатаи киноклуба P. S. будут смотреть и обсуждать "Русского беса" (18+) в кинотеатре с джазовой душой.

29.01.2019

Комментарии ( )

Рано прощать

Ни одна работа Ларса фон Триера не обошлась без шумных споров на премьере.

19.01.2019

Комментарии ( )

Весёлый джаз

Вместе с коллективом Игоря Бутмана в Магнитке выступит дуэт Carrington-Brown.

Свободное время

18.12.2018

Текст: Алла Каньшина

Люди, львы, орлы и куропатки

Как ни жесток мир естественной природы, он оказывается сердечнее человеческого.

Если судить только по составу жителей этой затерянной в лесу площадки, где вместе обитают козлята и лисы, собаки и олени, люди и барсуки, её можно принять за библейский рай.

Но это - притравочная станция: здесь собак обучают охоте "на живца". И всё-таки это "Сердце мира" (18+) - снятый при господдержке фильм Наталии Мещаниновой о русском "мне не больно", когда всё болит.

Главный герой - замкнутый пришелец, ветеринар Егор - по зову сердца выхаживает домашних и диких обитателей станции. Он куда увереннее ощущает себя в мире животных, чем в обществе двуногих, как человек без дома и племени. Это не единственное "наоборот" фильма. Здесь зоозащитники превращаются в свою противоположность, когда из лучших побуждений выпускают запертых лис на свободу, не понимая, что обрекли их, привычных к неволе, на гибель. Здесь человек, болезненно переживающий отсутствие эмоциональной связи с матерью, рвёт связи с оставшейся роднёй. И как ни жесток мир естественной природы, он оказывается сердечнее человечьего.

Киноклуб P. S., которому завтра предстоит смотреть и обсуждать "Сердце мира" в кинотеатре с джазовой душой, уже знаком с творчеством Наталии Мещаниновой. В прошлом году дискутировали о победившей на "Кинотавре" "Аритмии" (18+) Бориса Хлебникова, снятой по написанному им в соавторстве с Мещаниновой сценарию. Теперь же в дуэте сценарист и режиссёр поменялись местами, сохранив внимательный взгляд на неоднозначного героя.

Режиссёр вспоминает, как трудно давались эпизоды с артистами-животными.

Запланированную в сценарии сцену лисьих родов вообще не удалось снять: рыжие наотрез отказались производить потомство на камеру. Чтобы отработать эпизоды с парализованным алабаем, спасаемым от усыпления, подготовили трёх похожих собак. Но только одну, и то с трудом, удалось убедить проплыть по реке: ради нескольких секунд в фильме провозились весь световой день. Режиссёру, правда, советовали заменить алабаев на менее решительную породу, но в кадре нужны были именно такие - белые медведеподобные существа.

Столкнулись и с другой трудностью: не все актёры, прошедшие кастинг, были готовы преодолеть страх перед животными. Таких артистов пришлось заменить теми, кто умел общаться с четвероногими. Понятно, почему Наталия Мещанинова отдала главную роль своему мужу Степану Девонину: у актёра должно быть чувство "мы с тобой одной крови", - а в их доме всегда были собаки, да и у Степана есть ветеринарное образование. Кстати, артист тоже хорошо знаком P. S. по эпизоду "Уважение" в "Шапито-шоу" (16+), где он сыграл сына в паре с "отцом" - Петром Мамоновым. 

На "Кинотавре" у Степана приз за лучшую мужскую роль в "Сердце мира". А фильм уже путешествует по фестивалям: Торонто, Сан-Себастьян...

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.