Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

16.05.2019

Комментарии ( )

Цель - только золото

Россия привезла такую сильную команду на чемпионат мира по хоккею, что даже серебряные награды станут для неё неудачей.

14.05.2019

Комментарии ( )

Метаморфозы в межсезонье

К новому чемпионату КХЛ "Металлург" поменяет половину состава.

07.05.2019

Комментарии ( )

Готовы не только к труду

Команда ГТО Магнитогорского металлургического комбината входит в тройку лучших в стране.

30.04.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Шоу под занавес сезона

Баскетболисты "Динамо" получили серебряные медали.

30.04.2019

Комментарии ( )

В шаге от золота

Российские хоккеисты-юниоры одолели своих американских сверстников, но не справились со шведами.

25.04.2019

Комментарии ( )

Старт берёт эстафета

25 апреля на ММК большой спортивный день.

23.04.2019

Комментарии ( )

"Москва вызывает"

В сборную России по хоккею приглашены двое коренных магнитогорцев.

18.04.2019

Комментарии ( )

Бронзовый загар всем к лицу

Хоккеисты "Металлурга" заняли третье место в первенстве страны в младшей возрастной группе.

Спорт

18.12.2018

"Красная машина": новая реальность

Сборные России сыграли по-советски.

Если уж вести речь о новой сборке "Красной машины" и её английской версии Red Machine, то есть о современной концепции национальных команд по хоккею, то прошлую неделю надо вспоминать обязательно.

Середина декабря по традиции стала по-настоящему горячей порой для различных сборных страны. Сразу четыре наши национальные команды приняли участие в представительных международных турнирах. И сыграли в них так, как когда-то это делали советские хоккеисты всех возрастов - по победным нотам. В трёх сборных России на прошлой неделе выступали представители Магнитки.

Рекорд "зимней классики"

Защитник "Металлурга" Виктор Антипин в составе главной национальной команды стал победителем второго этапа Евротура - домашнего Кубка Первого канала.

Начав турнир очень тяжело и пропустив по шайбе в первом и во втором периодах стартового поединка со шведами, наша первая сборная затем чудесно преобразилась буквально в мгновение ока. С интервалом в минуту в третьей двадцатиминутке россияне забросили две шайбы и сравняли счёт, а победу добыли в серии буллитов - 3:2.

После этого остановить "Красную машину" соперникам было уже не под силу. В субботу в Ледовом дворце на территории московского "Парка легенд" (недавно это спортивное сооружение получило название "ЦСКА Арена") под "каток" попала сборная Чехии, уступившая хозяевам турнира с разгромным счётом 2:7, а в воскресенье, уже в Санкт-Петербурге на футбольном стадионе "Газпром Арена", была повержена и команда Финляндии, в ворота которой наши хоккеисты забросили пять безответных шайб.

Так называемая "зимняя классика" позволила установить рекорд посещаемости за всю историю отечественного хоккея - матч хоккейной "Красной машины" на футбольном стадионе посетил 71381 зритель. Прежнее достижение датировалось 1957 годом, когда на игру чемпионата мира СССР-Швеция пришли 55 тысяч человек. Правда, европейский рекорд устоял: он по-прежнему остаётся за Германией, где на матч чемпионата мира 2010 года между немцами и американцами пришли 77803 зрителя. Однако организаторы воскресной "зимней классики" на санкт-петербургской "Газпром Арене" утверждают, что их показатель всё-таки выше: всё мероприятие, включавшее не только хоккейный поединок, но и своеобразную "культурную программу", собрало 81 тысячу зрителей.

Сборная России второй год подряд выиграла Кубок Первого канала и второй раз в этом сезоне победила на этапе Евротура. В ноябре "Красная машина" завоевала Кубок  Карьяла в Финляндии. На обоих турнирах Магнитку в национальной команде представлял защитник Виктор Антипин.

Резервисты побеждают в Швейцарии

Олимпийская сборная России, куда были приглашены двое хоккеистов "Металлурга" - защитник Алексей Береглазов и нападающий Андрей Чибисов, на прошлой неделе выиграла Кубок Люцерна.

Стартовый матч на турнире в Швейцарии получился для резервистов главной команды страны очень сложным. Словацкая национальная сборная дала российским "олимпийцам" бой. Интрига сохранялась до последних секунд. Первый и почти весь второй период прошли без заброшенных шайб. За 34 секунды до второго перерыва россияне открыли счёт, но через 16 секунд словаки отыгрались. Развязка наступила на 55-й минуте, когда наши "олимпийцы" забросили победную шайбу - 2:1 и вышли в финал.

А вот решающий поединок со швейцарцами россияне выиграли уверенно. Добившись комфортного преимущества в два гола в первом периоде, наша команда в оставшееся время только упрочила своё превосходство. Точка в матче была поставлена на последней минуте игры, когда россияне поразили пустые ворота хозяев турнира и довели счёт до 5:1.

Алексей Береглазов впервые в сезоне сыграл за олимпийскую сборную страны. А Андрей Чибисов выиграл в её составе уже второй трофей - в ноябре ближайший резерв главной сборной выиграл Кубок Германии в Крефельде.

Поколение next

На Мировом кубке вызова среди юниоров по хоккею российская команда, в которой выступал форвард магнитогорских "Стальных лисов" Дмитрий Шешин, заняла второе место.

Турнир прошёл в канадском городе Боннивилль (провинция Альберта). На групповом этапе россияне одержали четыре победы в четырёх матчах и уверенно заняли первое место. Наши хоккеисты выиграли у обеих канадских команд (у сборной восточных провинций - 5:3, у сборной западных провинций - 3:0), а также у юниоров Чехии - 4:2 и США - 4:3. Дмитрий Шешин забросил по одной шайбе в первой - против канадских "восточников" - и последней - против американцев - встрече.

В полуфинале россияне столкнулись с серьёзным сопротивлением сверстников из Чехии, занявших четвёртое место на групповом этапе. После двух периодов счёт был равным - 1:1, но в третьей двадцатиминутке три безответные шайбы позволили нашей команде склонить чашу весов в свою сторону - 4:1. Дмитрий Шешин отметился двумя голевыми передачами. А вот обыграть второй раз на турнире американцев наши юниоры не смогли. В финальной встрече россияне уступили - 0:2. Команда США восьмой раз стала обладателем Мирового кубка вызова среди юниоров. Россияне, третий раз в истории турнира пробившиеся в финал, вновь довольствовались серебром.

Тем временем в Канаду отправился ещё один магнитогорский хоккеист. Защитник Савелий Ольшанский, командированный недавно в фарм-клуб "Металлурга" - курганский "Зауралье", выступающий в Высшей хоккейной лиге, в составе молодёжной сборной России поехал на родину хоккея, где пройдёт заключительный этап подготовки нашей национальной команды к чемпионату мира для хоккеистов не старше двадцати лет. Мировой форум стартует в Канаде 26 декабря.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.