Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

30 мая, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

30.05.2020

Комментарии ( )

Коронавирус бьёт рекорды

В Челябинской области зафиксировано рекордное количество заболевших коронавирусом.

30.05.2020

Комментарии ( )

Электронное голосование завершается

Подходит к завершению процедура предварительного онлайн-голосования, стартовавшая 25 мая и охватившая более миллиона человек по всей стране.

30.05.2020

Комментарии ( )

Поддержка моногородов

Инициатива губернатора Челябинской области Алексея Текслера, касающаяся моногородов, направлена на поддержку занятости и доходов населения в этих муниципалитетах, сообщает "УралПресс-Информ".

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

28.05.2020

Комментарии ( )

см. 22 фото »

Призвание помогать

Благотворительный фонд "Металлург" отчитался о деятельности за четыре месяца 2020 года.

26.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кадры для металлургии

Опорный университет Магнитки запускает новый проект в области инжиниринга технологий материалов.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Беда не приходит одна

Впервые за шесть лет в Магнитогорске зафиксирован случай бешенства у животных.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Осознанная необходимость во имя жизни

На базе родильного дома № 1 развёрнуто отделение долечивания пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Новые находки, новый "Замбони"

Ледовый дворец физкультурно-оздоровительного комплекса "Умка" получил в подарок заливочную машину для льда.

14.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Первый день комом

Когда в Магнитогорске стал действовать масочный режим, горожане заполнили улицы, и только каждый третий прикрывал лицо средством индивидуальной защиты.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Глаза горят. Даже из-под масок

В День Победы союз молодых металлургов раздавал на проходных комбината георгиевские ленточки.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Чтобы помнили

Житель одного из домов по улице Советской организовал для соседей кинотеатр под открытым небом.

О чем говорят

18.12.2018

Текст: Алла Каньшина

Дело счастливого случая

К празднику готовы: вышел в свет новый календарь фонда "Я - женщина".

Как ни старался фонд "Я - женщина" развести свои проекты: конкурс "Жемчужина-2019" (0+) и выпуск календаря, - они всё-таки пересеклись.

Во всяком случае, стилистически: начавшись как "чёрно-белый шик", календарь выпущенный в партнёрстве с союзом молодых металлургов, управлением информации, общественных связей и рекламы ПАО "ММК", не удержался от перламутрового блеска и по праву получил название "Жемчужины ММК" (16+). И это не единственный сюрприз, даже с учётом самого появления календаря. К примеру, на презентации в управлении информации, общественных связей и рекламы ПАО "ММК" фотомодели по традиции увидели его страницы вместе с будущими потребителями.

Инспектор-делопроизводитель газоспасательной станции Валерия Красовская - "Июнь" - вспоминает, как весело было в день съёмок и как удивляло, что стилисты и визажисты представляют её совсем не такой, какой она сама себя видит. За день до фотосессии она затемпературила и переживала за результат работы, но коллективный труд не дал болезни шанса испортить картинку.

Ведущий инженер управления главного энергетика ММК Юлия Журавлёва - лицо мая - считает, что попала в проект случайно. Родители настояли, чтобы попробовала себя на кастинге, на это время взяли на себя присмотр за ребёнком - так всё и состоялось. Очень благодарна за радость участия в решении интересной задачи.

Как и Юлия, многие участницы проекта до сих пор считают, что случайно оказались "в календаре" - похоже, у непрофессиональных фотомоделей это распространённый тренд - и благодарны за этот праздник. Лаборант химанализа энергоцеха ММК Анна Лукина, "дежурная по марту", вспоминает: "Все были такие красивые, подготовились, а я в джинсах, даже накраситься не успела и шла без иллюзий: в прошлом году была на кастинге - безрезультатно". Вот и лаборант кислородного цеха ММК Светлана Стануль - "Ноябрь" - стеснялась участвовать в кастинге, взяла сестру для смелости. Назавтра получила смс с приглашением. А дальше…

- Не заметила, как рабочий день пролетел, возвращалась в блаженном настроении.

- Так может, пора в профессиональные модели? - подначивали её на пресс-конференции.

Это девушкам ни к чему: они уже реализовали себя в выбранной специальности - мы, "металльцы", например, ни за что не отдадим модельному бизнесу нашего технического редактора с сентябрьской страницы Алину Кондратьеву. А вот проверить себя в новом качестве - почему бы нет? Так, инженер группы соцпрограмм ММК-МЕТИЗ Василий Комлев убедил подругу, теперь уже его жену, специалиста по персоналу союза молодых металлургов Елену Коннову прийти на кастинг. А провожая её, сам не смог уйти от цепкого профессионального взгляда судейства: к проекту привлекли и его, отдав паре заключительную, декабрьскую страницу. Кто оценил чувственность объятий влюблённых на чёрно-белом фото, вряд ли представляет, сколько забавных минут пережили дуэт и студийная команда, пока формировался этот сюжет. Шубка на плечистом Василии едва не трещала по швам, но это был единственный костюм, в который он хоть как-то вместился, перемерив весь тамошний брендовый гардероб. К тому же: "товарищ увидел меня в розовых сланцах, в этой шубе, она тоже розовая - сполз на пол от смеха", - самоиронизировал натурщик. Учитывая, что создатели календаря ставили смелую задачу найти баланс красоты и сексуальности без переборов, самоирония действительно была кстати.

- Мне нравится, что в проекте нет повторений, - оценила богатый опыт его участников мэтр стиля Вера Лихобаба-старшая, третий год разделяющая с ними своё видение календарных образов. - Мне интересно было работать с волосами и визажем в чёрно-белом варианте, чтобы через внешний облик передать движения души. И хотя девушки из скромности не считают себя моделями - они держались и работали, как настоящие профессионалы.

- В каждом цехе есть своя "жемчужина", - резюмировала руководитель фонда Марина Сергеева.

- В следующем году надеемся продолжить проект, - обнадёжил заместитель руководителя союза молодых металлургов Дмитрий Казаков.

Половина из четырёхсот экземпляров будет продана в благотворительных целях. В этом вопросе всё предсказуемо - никаких случайностей. 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

28.05.2020

( )

Перемелется - мука будет

Жители Магнитки любят свою малую родину и по праву ею гордятся.

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.