Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

19.12.2018

Текст: Дмитрий Толкачёв

Личные маги советских вождей

Колдуны и шаманы, астрологи и предсказатели во все времена с легкостью находили себе место при дворе любых правителей.

 Они эффектно и умело манипулировали сильными мира сего, но не всегда были в силах повлиять на свою собственную судьбу. Истории магов первых лиц государства можно проследить в новом документальном фильме "Личные маги советских вождей". Смотрите в четверг, 20 декабря, в 23:05 на канале "ТВ Центр".

…Об этом человеке ходили самые странные и страшные слухи. Революционный фанатик и беспощадный убийца, террорист, чекист, интеллектуал и аскет. Одно лишь имя - Глеб Бокий - внушало ужас обывателям. Он не боялся ни Бога, ни черта. Но у этого убежденного атеиста был свой идол, чьи приказы он исполнял, не раздумывая. В мае 1921-го, по личному распоряжению Ленина, Бокий возглавил Спецотдел при ОГПУ и занялся сбором компромата на соратников Ильича. Для выполнения ленинского задания он привлек на службу Александра Барченко, известного мистика и оккультиста. Примечательно, рассказывается в фильме, интересы этого ученого совпали с интересами главного большевика, который мечтал об экспансии революции на Восток - Ленина.

Почему преданность идеям вождя мирового пролетариата - Владимира Ильича Ленина - стоила жизни и мистику, и его куратору? Что вдохновило Михаила Булгакова на написание некоторых глав "Мастера и Маргариты"? Кто послужил прототипом его Воланда? Узнаете из фильма.

 У другого Ильича - Леонида Брежнева - "придворных магов" было несколько. И если имя Джуны достаточно известно, то астролог, экстрасенс,  хирург и даже шпион Сергей Вронский долгое время оставался в тени. Этот странный человек появился в Москве в начале 60-х. Он говорил с сильным акцентом, но называл себя русским графом - сыном расстрелянного большевиками генерала, хотя в архивах царской армии имени Алексея Вронского не значилось. Сын же утверждал: фамилии отца и не могло быть ни в каких списках, ведь тот возглавлял суперсекретный отдел генштаба, за что впоследствии и поплатился.

Отпрыск расстрелянного генерала оказался засекреченным не меньше отца. Его бабушка - черногорская княжна и потомственная колдунья - первой заметила у внука способности к хиромантии и астрологии. А после окончания Берлинского университета паранормальные способности Вронского заметили и нацисты, определили его в Биорадиологический институт, который курировали оккультисты Третьего Рейха. Видимо, примерно тогда же уникального русского завербовал коминтерновец и разведчик Вилис Лацис. С тех пор биография Вронского больше напоминала фантастический роман: он предсказывал судьбу Рудольфу Гессу, консультировал Гитлера… и тут же "сливал" секретную информацию Советам. И все до тех пор, пока его не заподозрили в двойной игре. Дальше - совсем как в кино: угон самолета, перелет через линию фронта под огнем советской артиллерии, контузия, частичная потеря памяти… Он выжил не только после тяжелой травмы, но и после почти двадцати лет лагерей. Тем более фантастическим выглядел и его последующий взлет: сразу после реабилитации Вронский обосновался в Москве и начал составлял гороскопы для первых лиц советского государства!

Почему он советовал Юрию Гагарину отказаться от последнего полета, а Леониду Ильичу - не посещать последний же в его жизни парад? Из-за чего призывал Сергея Королева не делать операцию? Знал ли астролог час своей смерти? Узнаете из фильма.

 …6 марта 2014 года незаметный пожилой пассажир московского метро вдруг схватился за сердце и обмяк на сиденье. Его вынесли из вагона, но уже не смогли помочь. Как и опознать в скромно одетом старике некогда всесильного "кремлевского мага" Георгия Рогозина.

В 1992 году бывший личный телохранитель Ельцина Александр Коржаков создал уникальную службу безопасности президента, укомплектовав ее не только асами из спецслужб, но и людьми с паранормальными способностями. Отдел "боевых экстрасенсов" возглавил генерал-майор ФСБ Георгий Рогозин. О нем рассказывали самые невероятные истории. Впрочем, для спецслужб сотрудники, о которых слагали легенды, были не в диковинку. Более того, ни один шаг российского президента не совершался без согласования с кремлевским магом. Рогозин лично визировал гороскоп президента, который составляли его маги в погонах. Впрочем, сам он ориентировался не только по звездам. Рогозин заглядывал в будущее с помощью экстрасенсов, способных узнать прошлое, настоящее и будущее конкретного человека, погрузившись в сон.

Помогала ли Ельцину информация кремлевских магов? Или экстрасенсы в погонах предсказали президенту судьбу, которую было невозможно изменить? Какой вещий сон определил дальнейшую жизнь бывшего вице-президента РФ Александра Руцкого? Как закатилась звезда Георгия Рогозина? Чем сумел обаять и привлечь на свою сторону высокопоставленных российских чиновников глава тоталитарной секты "Аум Синрике", "слепой дьявол" Сёку Асахара? Смотрите новый документальный фильм "Личные маги советских вождей" в четверг, 20 декабря, в 23:05 на канале "ТВ Центр".

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.