Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.07.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 22 июля в Магнитогорске зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, три из них с пострадавшими людьми.

24.07.2019

Комментарии ( )

Соболезнование

Семья Кривощёковых и Тимкиных выражает соболезнование родным и близким в связи со смертью КРИВОЩЁКОВОЙ Надежды Петровны.

23.07.2019

Комментарии ( )

"Мак-2019"

На территории города Магнитогорска проводится оперативно-профилактическое мероприятие "МАК".

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

16.07.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"Улицы города - не место для гонок"

За громкую музыку, резкие виражи и безумную скорость можно получить призы.

11.07.2019

Комментарии ( )

Километр проблем

Владимир Путин провёл в Кремле заседание Госсовета, посвящённое развитию сети автодорог и безопасному дорожному движению.

04.07.2019

Комментарии ( )

Опасная заправка

Растущие цены на бензин не защищают от низкого качества.

25.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Такая работа

За пять месяцев за нарушение правил парковки эвакуировано около 600 автомобилей.

14.06.2019

Комментарии ( )

В парках города появились дог-боксы

На территории города реализуется новый проект, который направлен на то, чтобы привить владельцам собак навык уважительного отношения к окружающим.

11.06.2019

Комментарии ( )

Дальнобойщики в опасности

Появилась новая схема отъёма денег у водителей большегрузов.

11.06.2019

Комментарии ( )

Защита для автовладельцев

С 1 июня водители могут жаловаться финансовому уполномоченному.

06.06.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Уезжать не рекомендуется

Без прав остался магнитогорский водитель, повредивший лапу собаке.

Автомиг

20.12.2018

Текст: Михаил Скуридин

Дети на дорогах

В период зимних каникул водителям нужно быть особенно внимательными.

По традиции накануне новогодних праздников дорожные полицейские проводят профилактические мероприятия для снижения риска дорожно-транспортных происшествий с участием детей.

Как сообщают в группе пропаганды безопасности дорожного движения Магнитогорска, с начала года в городе официально зарегистрировали 45 ДТП с участием несовершеннолетних: 49 ребят ранены. Из них 27 на момент происшествия были пешеходами, 16 - пассажирами транспорта, пятеро - велосипедисты и один управлял скутером.

Двенадцать несовершеннолетних сами стали причинами ДТП, пятеро из них нарушили правила дорожного движения в отношении велосипедистов, столько же переходили проезжую часть в неположенном месте, один переходил дорогу на красный сигнал светофора. Из шестнадцати пострадавших пассажиров троих взрослые перевозили без специальных устройств.

Как пояснили в ГИБДД, с 17 декабря 2018 года по 11 января 2019 года на территории города дорожная полиция проводит профилактическое мероприятие "Зимние каникулы". В эти дни наряды дорожно-патрульной службы, работающие на улицах, акцентируют внимание на правилах проезда нерегулируемых пешеходных переходов и остановок общественного транспорта, а также на соблюдении водителями правил перевозки детей.

В образовательных учреждениях перед началом школьных каникул проведут инструктажи и "Уроки безо-пасности", уделив особое внимание поведению детей вблизи проезжей части зимой, а также вновь напомнят об эффективности использования световозращающих элементов, доказавших свою пользу, на верхней одежде, ранцах, рюкзаках, обуви.

Проходят и тематические мероприятия. Так, 19 декабря в утренние часы сотрудники ГИБДД провели проверку транспорта группами нарядов ДПС на предмет соблюдения правил перевозки несовершеннолетних.

- С первого июля 2015 года вступили в силу изменения в ПДД: пешеходам в городской черте рекомендовано использовать световозвращающие элементы, а на загородных автодорогах это требование носит обязательный характер, - напоминает старший инспектор группы пропаганды БДД ГИБДД Нонна Аверичева. - Принцип их действия прост: свет уличного освещения и автомобильных фар, падая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается в виде узкого пучка обратно к источнику света. Когда фары автомобиля "выхватывают" пусть даже маленький световозвращатель, водитель издалека видит яркую световую точку, и у него появляется от 15 до 25 секунд для принятия решения. Потому шансы, что пешеход будет замечен, увеличиваются многократно.

Доказано: применение световозвращающих наклеек, браслетов, брелоков и значков снижает риск наезда на пешехода  в тёмное время суток более чем на 80 процентов.

Также светоотражателями резонно оборудовать детские санки и коляски.

Госавтоинспекция обращается к магнитогорцам с просьбой: в случае выявления снежных горок и ледяных накатов, выходящих на проезжую часть и создающих угрозу для безопасности детей, незамедлительно информировать дежурную часть ГИБДД Магнитогорска по телефону: 8(3519)20-90-14.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.