Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 марта, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.03.2019

Комментарии ( )

Владимир Путин отреагировал на отставку Назарбаева

Президент России Владимир Путин поблагодарил объявившего об отставке бывшего главу Казахстана Нурсултана Назарбаева за совместную работу.

21.03.2019

Комментарии ( )

Упростить визовый режим

Национальное конгресс-бюро обратилось в Министерство экономического развития России с предложением ввести специальный визовый режим для иностранных участников деловых мероприятий.

21.03.2019

Комментарии ( )

Под созвездием Стали

При поддержке депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина в филиале № 2 объединения городских библиотек" состоялась встреча учащейся молодёжи с представителями профессий прокатного производства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.03.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Борис Дубровский ушёл в отставку

Владимир Путин назначил и. о. губернатора Челябинской области.

21.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В приоритете - человек

Глава города встретился со студентами и педагогами Магнитогорского медицинского колледжа имени Петра Надеждина.

19.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Металлургини из Магнитки

Финал конкурса "Славим человека труда" по Уральскому федеральному округу прошёл в МГТУ.

19.03.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Вкусно как дома

В административно-бытовом комплексе ЛПЦ-4 открылись цех по производству полуфабрикатов и современная столовая для работников.

16.03.2019

Комментарии ( )

см. 34 фото »

Экономический эффект - миллионы рублей

В ПАО "ММК" наградили лучших рационализаторов.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В центре внимания - вода

В Магнитогорске прошло заседание совета Уральского бассейнового округа.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Уникальные люди

В Магнитогорске определили лучших педагогов.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Побеждает любовь…

Борьба за право называться самым сильным полом развернулась во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

События и комментарии

20.12.2018

Текст: Степан Молодцов

Течёт ремонт, бежит ремонт!

Вдвое больше магнитогорских дошкольников станут посещать "Горный ручеёк".

В муниципальном загородном оздоровительно-образовательном центре "Горный ручеёк" глава города Сергей Бердников проверил, как отремонтировали одну из восьми дач. В целом местные власти планируют осовременить центр за три года.

Чтобы попасть на "территорию детства", надо пройти через контрольно-пропускной пункт, где отмечаются посетители - родственники, которые навещают детей. Между КПП и вторыми воротами, которые служили некогда единственным парадным входом, расположено общежитие для командированных воспитателей и работников центра.

На правом торце общежития в верхнем углу на стене по советской традиции красным кирпичом "увековечили" год возведения - 80. Постройка выглядит старше из-за деревянных рам, на которых краска осталась кусочками мозаики, местами - битых стёкол, жёлтых металлических листов вместо дверей - отголоска быта 90-х.

За воротами картина иная, но глава города задержался у общежития:

- А что с этим зданием?

- Пока не планировали, дачу ремонтировали. Здесь на будущий год бюджет проработаем, - ответила начальник городского управления образования Наталья Сафонова.

- Балконы уже освобождены от всего лишнего, - уточнил директор "Горного ручейка" Дмитрий Скориков.

По пути к даче Сергей Бердников зашёл в медицинский бокс:

- Целый пустой корпус, который просто так отапливаем и содержим.

- Он должен быть по лицензии, - объяснил директор центра.

Но Сергея Бердникова это не устроило. Он распорядился продумать вариант, как соблюсти правила загородного отдыха детей и не тратить впустую бюджетные деньги. К тому же, градоначальнику сказали, что зачастую в том, что дети попадают в медицинский бокс, виноваты родители. У детей здоровое питание по режиму, а после родительских гостинцев они пару дней мучаются с животами - в отдельном помещении, как положено по нормативам. В боксе в этот день лежали семь детсадовцев.

Отремонтированная дача примет дошколят 11 января нового года. В уходящем году организовали 12 заездов, во время которых "Горный ручеёк" посетили почти восемь тысяч детей. В 2019 году руководство центра планирует открыть двери для 13 тысяч детсадовцев - это 18 заездов.

Зимой дети будут отдыхать по 18 дней, летом - по 14, вместо стандартных 21-го. Родители жаловались, что 21 день для дошколят вдали от дома - это тяжело, уточнил начальник отдела организации дошкольного образования городской администрации Михаил Иванов.

Обновлённая дача выделяется среди прочих построек. Серый кирпич прикрыли сайдингом. Внутри - свежий ремонт от потолка до пола. Заменили сантехнику, двери. Установили пожарную сигнализацию.

Обновили даже столовые приборы, не говоря о мебели и игровых комнатах, в которых не просто куклы да машинки, а детские тренажёры.

В целом градоначальник нареканий не высказал. Но настоял на необходимости установки регулируемых радиаторов:

- В прошлый мой приезд топили под тридцать градусов - хоть окна нараспашку открывай. Для детей необходимы комфортные условия.

Директор Дмитрий Скориков поделился с Сергеем Бердниковым перспективными планами.

- Реконструкция футбольного поля, летней эстрады, беседок и комплектация игровых площадок перед каждым корпусом, - говорил о будущем директор. - И освещение: новые формы светильников, энергосберегающие лампы. Конечно же, требуется и ремонт остальных дач.

Градоначальник посетил ещё несколько корпусов, которым предстоит обновление. Порекомендовал скорее приступать к ремонту - если получится, уже этой зимой. В конце визита он сказал:

- Стоит задача увеличить охват по отдыху детишек за счёт ввода дополнительных площадей, изменения количества дней заезда. В этом нет ничего сложного - всё решаемо.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, муниципальное учреждение дополнительного образования "Горный ручеёк" открыли в июне 1959 года. Учреждение расположено в 57 километрах от Магнитогорска в экологически благоприятной зоне.

Центр работает круглогодично. В летний период в лагере за смену отдыхают до 770 детей.

На территории учреждения находятся восемь дач, медицинский блок, пищеблок, бассейн, овощехранилище, гараж, складские помещения, общежитие для сотрудников. Помимо этого действуют музей, три музыкальных зала, оснащённые современной техникой, восемь мини-тренажёрных залов, баня с фитобаром, творческая мастерская, изостудия, стадион, видеосалон. Для детей организуют экскурсии и пешие прогулки в естественно-природном массиве, спортивные занятия и праздники.

В 2018 году за счёт средств городского бюджета, кроме капитального ремонта дачи, во всех помещениях заменили 220 окон. Кроме того, за последние пять лет проводили косметические ремонты дач и хозяйственных построек.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.