Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

16 января, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

15.01.2019

Комментарии ( )

Итоги мероприятия "Зимние каникулы"

Сотрудники полиции продолжат профилактическую работу в образовательных организациях.

15.01.2019

Комментарии ( )

ГИБДД сообщает

Возбуждено уголовное дело в отношении водителя, совершившего наезд на двух пешеходов.

15.01.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 14 января в Магнитогорске зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, одно из них с пострадавшим.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

28.12.2018

Комментарии ( )

Новый год на "ТВ Центре": песни и танцы в прямом эфире

Согласитесь, хорошие традиции надо поддерживать.

28.12.2018

Комментарии ( )

Семен Фарада. Непутевый кумир

31 декабря 1933 года на свет появился Семен Фарада - человек, обладавший чаплиновским даром видеть смешное в трагическом и трагическое в смешном.

28.12.2018

Комментарии ( )

"Загадай желание": верь мечте и жди чуда!

Когда же еще случаться чудесам, как не в Новый год?

28.12.2018

Комментарии ( )

Другой Николай Цискаридзе

Николай Цискаридзе - блистательный танцовщик, умелый управленец, талантливый педагог, вокруг него всегда интриги и зависть.

28.12.2018

Комментарии ( )

Геннадий Хазанов. Лицо под маской

Его эстрадных персонажей можно цитировать бесконечно.

25.12.2018

Комментарии ( )

С днем рождения, ГИТИС!

Всех гостей этого выпуска программы "Приют комедиантов", который зрители канала "ТВ Центр" смогут увидеть в субботу, 29 декабря, в 22:20, объединяет одно: все они - выпускники ГИТИСа, которому в этом году исполняется 140 лет!

25.12.2018

Комментарии ( )

"Моя звезда": многодетная мама Мария Куликова и пистолет из папье-маше для Андрея Чернышова

Что делать, если любимый человек не отвечает взаимностью?

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

21.12.2018

Текст: Дмитрий Толкачев

Большое кино. "Карнавальная ночь"

До выхода на экраны страны "Иронии судьбы…" без этой комедии не обходился ни один новогодний праздник.

Хотя, как утверждают авторы нового цикла "Большое кино", "Карнавальная ночь" могла так и не дойти до зрителя. Какой ценой дался Рязанову этот дебют? Почему на съемочной площадке разгорелись жаркие бои? Кто спас проект от полного краха? Историю создания любимой картины смотрите во вторник, 25 декабря, в 10:55 на канале "ТВ Центр".

В 1956 году худсовет "Мосфильма" буквально разгромил первый самостоятельный фильм Эльдара Рязанова "Карнавальная ночь". Ситуация и правда была критической. В главной роли - никому неизвестная и довольно невзрачная актриса. Музыка никуда не годится. Да к тому же цензоры норовили вырезать самую чувственную сцену. Все шло к тому, что этот фильм советский человек не увидит. Но судьба распорядилась иначе. Худсовет разрешил Эльдару Рязанову доделать фильм, чтобы потом не подпускать "этого проходимца" к съемкам на пушечный выстрел…

 Сложности у Эльдара Александровича начались еще на этапе поиска актеров на роли главных героев. Замшелого бюрократа Огурцова изначально должен был сыграть Петр Константинов. Но тут пришел Пырьев и сказал, что играть будет Игорь Ильинский! Рязанов слегка запаниковал: как ему, юному и неопытному, работать с такой звездой? Да и сам Ильинский не выразил восторга. И тогда кто-то придумал, что Огурцов должен быть очень милым, очень хорошим, но при этом полным дураком… И это Ильинскому понравилось!

Теперь надо было найти Леночку Крылову. Слух о том, что нужна поющая и танцующая актриса, разлетелся по Москве со скоростью лесного пожара. В результате утвердили Людмилу Касьянову. Но в этот момент снимался фильм "Дон Кихот", и актриса отказалась, хотя уже было снято несколько сцен. Почему и тут не обошлось без вмешательства директора "Мосфильма"? Как молодого режиссера поддержал Игорь Ильинский? Из-за чего разгорелась война между Эльдаром Рязановым и оператором-постановщиком картины Аркадием Кольцатым?

А все дело в том, рассказывается в фильме, что по слухам, ему было обещано: если он "потопит" Рязанова, то сам станет режиссером. И он топил изо всех сил. Конфликт достиг кульминации, и когда режиссера зачем-то вызвали к руководству, и Кольцатый решил взять дело в свои руки. Вот что рассказывает о той принципиальной схватке критик Давид Шнейдеров:

- Однажды был чудовищный случай. Рязанов подходит к павильону и вдруг слышит голос: "Готово, снимаем!". Он понял, что его кино снимают без него, а ему, молодому, не доверяют…

По сути, это был "дворцовый переворот". Рязанов от такого впал в ступор. Он понимал, что если сейчас не отстоит свой авторитет, делать на съемочной площадке ему больше нечего… Тщательно скрывая бешенство, Эльдар Александрович вошел в павильон и потребовал стереть все, что было снято без его участи!

Но одна победа не решила исхода войны. Кольцатый потребовал созвать худсовет и решить судьбу режиссера. Мудрый Пырьев на этот худсовет не пришел, оставив за собой принятие окончательного решения. Но Рязанов вместе с картиной, во-первых, нравился Ивану Александровичу, а во-вторых, успел отправить отснятый материал лауреату пяти Сталинских премий Михаилу Ромму. Рязанов победил. Больше палки в колеса ему не вставлял. Какой конфуз произошел с композитором Анатолием Лепиным? Как Эльдар Рязанов стал "родоначальником" новогодних огоньков? Почему некоторые сцены не были доведены до логического завершения? Из-за чего с площадки был изгнан Сергей Филиппов, и какие крылатые фразы были включены в фильм после его возвращения? Что послужило причиной почти полного забвения на долгие годы Людмилы Гурченко? Узнаете из выпуска.

А тогда, в 1957-м, вся съемочная группа праздновала победу. Картина стала лидером проката, ее посмотрели почти 50 млн зрителей. И это было поразительно, потому что фильм, на съемках которого режиссер думал только о том, чтобы "остаться в живых", получился легким, выразительным и обещающим счастье всем, несмотря ни на что.

Участники: Эльдар Рязанов (архивные записи), Левон Оганезов, Роман Саульский, Давид Шнейдеров, Андрей Житинкин и др.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

29.12.2018

( )

С праздником, дорогие шефы!

Администрация и педагогический коллектив средней общеобразовательной школы № 32 поздравляет шефов - коллектив листопрокатного цеха № 4 Магнитогорского металлургического комбината - с Новым 2019 годом!

27.12.2018

( )

Для здоровья дошколят

Благодарим депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина за финансовую поддержку в устройстве соляной комнаты в детском саду № 100.

20.12.2018

( )

"Команда крепче стали"

На базе горнолыжного центра "Абзаково" в окрестностях Магнитогорска состоялся Всероссийский образовательный проект - "Команда крепче стали".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.