Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 сентября, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

21.12.2018

Текст: Юлия Палагина

О чем молчит Андрей Мягков

Самый загадочный и закрытый актер Андрей Мягков избегает журналистов и редко появляется на публике, не снимается в сериалах и не участвует в телешоу.

Но он прервал долгую паузу и рассказал о себе в новом документальном фильме "О чем молчит Андрей Мягков", который канал "ТВ Центр" покажет во вторник, 25 декабря, в 10:00.

О личной жизни Андрея Мягкова мало кто знает. Гораздо чаще говорят о его счастливой актерской судьбе. Алеша Карамазов из "Братьев Карамазовых", Алексей Турбин из "Дней Турбиных", Анатолий Новосельцев из "Служебного романа", Женя Лукашин из "Иронии судьбы…" - это те роли, которые его прославили. Удивительная закономерность: чем популярнее становился актер, тем более замкнутый образ жизни вел. И, пожалуй, теперь все о нем знает только любимая супруга Анастасия Вознесенская, с которой он вместе уже 55 лет…

Они познакомились в 1962 году в школе-студии МХАТ. Причем 23-летний Андрей обратил внимание на 17-летнюю красавицу сразу. И вот уже молоденькая студентка не заметила, как влюбилась в парня с гитарой, который пел только для нее. Как сейчас вспоминает Анастасия Валентиновна, именно его голос и покорил ее. А кто был первой любовью Мягкова? Почему больше года Андрей и Анастасия скрывали свои отношения? За что Мягкова отчислили из школы-студии МХАТ, и что предпринял студент, чтобы его приняли обратно?

Отчисление - испытание не из простых. Впрочем, жизнь испытывала Мягкова еще с детских лет. Он родился в Ленинграде в 1938 году. А осенью 1943-го, когда они всей семьей перебирались на другой берег Невы на катере, чудом избежал смерти. Как это было, Андрей Васильевич сам расскажет в документальном фильме.

Об актерстве он мечтал всегда и после школы хотел поступить в театральный. Но отец - профессор Ленинградского Технологического института - воспротивился.

- Папа, узнав о моем желании, сказал: "Андрей, я тебя прошу, поступи в институт, получи профессию, а потому будешь заниматься этой глупостью", - рассказывает в фильме Мягков.

Отца он послушал и профессию получил - окончил Ленинградский химико-технологический институт. Однако потом все равно отправился поступать в школу-студию МХАТ. Что было дальше, мы знаем.

Кинокарьера Мягкова поначалу не складывалась. В 1965 году он сыграл стоматолога Чеснокова в "Похождениях зубного врача". Картина почему-то не понравилась начальникам от кино и легла на полку на 20 лет. Но актера все-таки разглядели, и сам всемогущий Иван Пырьев без проб пригласил его в фильм "Братья Карамазовы". А дальше - дальше была легендарная "Ирония судьбы, или С легким паром!" Эльдара Рязанова. Впрочем, и тут все было не просто. Почему в этой роли его не хотели видеть высокие чиновники? И как Рязанов отстоял артиста? Что говорила Анастасия Вознесенская на слухи о том, что у ее мужа романы с партнершами?

"Ирония судьбы…" сделала артиста любимым и узнаваемым, но она же стала для него мукой.

- Я всю жизнь прожил как человек, который ходит по улице, не поднимая глаз. Мешала жить узнаваемость. Очень мешала. Сейчас, когда с годами я перестал быть похож на Женю Лукашина, стало легче, - признался авторам фильма Андрей Васильевич.

Анастасия Вознесенская, которой пророчили больше актерское будущее, как-то ушла в тень мужа. Но она и не жаловалась - создавала ему уют, была надежным тылом. Вместе они преподавали в родной школе-студии МХАТ. При этом студентов воспринимали как родных, часто приглашали домой. Эти молодые люди заменили им детей, которых у них самих никогда не было. А чем старше супруги становились, тем больше, по словам коллег, предпочитали общество друг друга, исключая кого бы то ни было. В 2013 году, отыграв в МХТ спектакль "Белый кролик", Мягков закрыл за собой двери любимого театра. И теперь предпочитает вместе с супругой обитать в любимой тихой гавани - подмосковной даче.

- Не хочу играть в кино ничего. Хватит. Неинтересно. Я не хочу работать актером в театре, например. Не хочу… Я сейчас мысленно возвращаюсь к прожитым годам и думаю, сколько же пропущено - интересного, увлекательного, - такое неожиданное признание сделал актер в фильме…

 Из-за чего он отказался от роли в картине "Большая перемена"? Каким образом на съемках "Служебного романа" разыграл Светлану Немоляеву? Как съемки в "Жестоком романсе" чуть не стоили актеру жизни? Ради кого начал писать детективы? Об этом и многом другом в новом документальном фильме расскажут сам Андрей Мягков, его супруга Анастасия Вознесенская, коллеги артиста - Владимир Меньшов, Елизавета Боярская, Ирина Мирошниченко, Игорь Верник, Никита Михалков, Евгений Герасимов, Марина Брусникина, Светлана Немоляева, Барбара Брыльска, Максим Матвеев, а также Дмитрий Брусникин (это последняя съемка актера в июле 2018-го, перед тем, как его не стало).

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.