Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 июня, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

24.06.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 21, 22 и 23 июня в Магнитогорске зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествия, три из них с пострадавшими людьми.

24.06.2019

Комментарии ( )

Профилактика и разъяснение

В Магнитогорске сотрудники полиции на постоянной основе проводят мероприятия, направленные на пресечение правонарушений в жилых дворах, парках и скверах.

22.06.2019

Комментарии ( )

Вот и лето пришло

Вчера прошёл день летнего солнцестояния. От восхода до заката солнце двигалось по небу в течение более 17 часов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

21.12.2018

Текст: Юлия Палагина

О чем молчит Андрей Мягков

Самый загадочный и закрытый актер Андрей Мягков избегает журналистов и редко появляется на публике, не снимается в сериалах и не участвует в телешоу.

Но он прервал долгую паузу и рассказал о себе в новом документальном фильме "О чем молчит Андрей Мягков", который канал "ТВ Центр" покажет во вторник, 25 декабря, в 10:00.

О личной жизни Андрея Мягкова мало кто знает. Гораздо чаще говорят о его счастливой актерской судьбе. Алеша Карамазов из "Братьев Карамазовых", Алексей Турбин из "Дней Турбиных", Анатолий Новосельцев из "Служебного романа", Женя Лукашин из "Иронии судьбы…" - это те роли, которые его прославили. Удивительная закономерность: чем популярнее становился актер, тем более замкнутый образ жизни вел. И, пожалуй, теперь все о нем знает только любимая супруга Анастасия Вознесенская, с которой он вместе уже 55 лет…

Они познакомились в 1962 году в школе-студии МХАТ. Причем 23-летний Андрей обратил внимание на 17-летнюю красавицу сразу. И вот уже молоденькая студентка не заметила, как влюбилась в парня с гитарой, который пел только для нее. Как сейчас вспоминает Анастасия Валентиновна, именно его голос и покорил ее. А кто был первой любовью Мягкова? Почему больше года Андрей и Анастасия скрывали свои отношения? За что Мягкова отчислили из школы-студии МХАТ, и что предпринял студент, чтобы его приняли обратно?

Отчисление - испытание не из простых. Впрочем, жизнь испытывала Мягкова еще с детских лет. Он родился в Ленинграде в 1938 году. А осенью 1943-го, когда они всей семьей перебирались на другой берег Невы на катере, чудом избежал смерти. Как это было, Андрей Васильевич сам расскажет в документальном фильме.

Об актерстве он мечтал всегда и после школы хотел поступить в театральный. Но отец - профессор Ленинградского Технологического института - воспротивился.

- Папа, узнав о моем желании, сказал: "Андрей, я тебя прошу, поступи в институт, получи профессию, а потому будешь заниматься этой глупостью", - рассказывает в фильме Мягков.

Отца он послушал и профессию получил - окончил Ленинградский химико-технологический институт. Однако потом все равно отправился поступать в школу-студию МХАТ. Что было дальше, мы знаем.

Кинокарьера Мягкова поначалу не складывалась. В 1965 году он сыграл стоматолога Чеснокова в "Похождениях зубного врача". Картина почему-то не понравилась начальникам от кино и легла на полку на 20 лет. Но актера все-таки разглядели, и сам всемогущий Иван Пырьев без проб пригласил его в фильм "Братья Карамазовы". А дальше - дальше была легендарная "Ирония судьбы, или С легким паром!" Эльдара Рязанова. Впрочем, и тут все было не просто. Почему в этой роли его не хотели видеть высокие чиновники? И как Рязанов отстоял артиста? Что говорила Анастасия Вознесенская на слухи о том, что у ее мужа романы с партнершами?

"Ирония судьбы…" сделала артиста любимым и узнаваемым, но она же стала для него мукой.

- Я всю жизнь прожил как человек, который ходит по улице, не поднимая глаз. Мешала жить узнаваемость. Очень мешала. Сейчас, когда с годами я перестал быть похож на Женю Лукашина, стало легче, - признался авторам фильма Андрей Васильевич.

Анастасия Вознесенская, которой пророчили больше актерское будущее, как-то ушла в тень мужа. Но она и не жаловалась - создавала ему уют, была надежным тылом. Вместе они преподавали в родной школе-студии МХАТ. При этом студентов воспринимали как родных, часто приглашали домой. Эти молодые люди заменили им детей, которых у них самих никогда не было. А чем старше супруги становились, тем больше, по словам коллег, предпочитали общество друг друга, исключая кого бы то ни было. В 2013 году, отыграв в МХТ спектакль "Белый кролик", Мягков закрыл за собой двери любимого театра. И теперь предпочитает вместе с супругой обитать в любимой тихой гавани - подмосковной даче.

- Не хочу играть в кино ничего. Хватит. Неинтересно. Я не хочу работать актером в театре, например. Не хочу… Я сейчас мысленно возвращаюсь к прожитым годам и думаю, сколько же пропущено - интересного, увлекательного, - такое неожиданное признание сделал актер в фильме…

 Из-за чего он отказался от роли в картине "Большая перемена"? Каким образом на съемках "Служебного романа" разыграл Светлану Немоляеву? Как съемки в "Жестоком романсе" чуть не стоили актеру жизни? Ради кого начал писать детективы? Об этом и многом другом в новом документальном фильме расскажут сам Андрей Мягков, его супруга Анастасия Вознесенская, коллеги артиста - Владимир Меньшов, Елизавета Боярская, Ирина Мирошниченко, Игорь Верник, Никита Михалков, Евгений Герасимов, Марина Брусникина, Светлана Немоляева, Барбара Брыльска, Максим Матвеев, а также Дмитрий Брусникин (это последняя съемка актера в июле 2018-го, перед тем, как его не стало).

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.