Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Восковые фигуры. Мифы и реальность.

С тех пор, как появился музей восковых фигур, он стал пользоваться огромной популярностью.

19.02.2019

Комментарии ( )

Гудок фабричный отменили

Мы говорим "Дурак" (16+) - и подразумеваем творчество Юрия Быкова.

12.02.2019

Комментарии ( )

Творил не для славы

Завтра киноклуб P. S. обратится к творчеству Ван Гога.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Нестареющий деревянный мальчишка

Седьмого февраля театру "Буратино" исполнилось 46 лет.

07.02.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Мастерство творческой медитации

Выставка "Волшебное рукоделие" - совместный проект картинной галереи и багетной мастерской "Арт-галерея".

05.02.2019

Комментарии ( )

Жизнь по кругу

Завтра завсегдатаи киноклуба P. S. будут смотреть и обсуждать "Русского беса" (18+) в кинотеатре с джазовой душой.

29.01.2019

Комментарии ( )

Рано прощать

Ни одна работа Ларса фон Триера не обошлась без шумных споров на премьере.

19.01.2019

Комментарии ( )

Весёлый джаз

Вместе с коллективом Игоря Бутмана в Магнитке выступит дуэт Carrington-Brown.

Свободное время

25.12.2018

Текст: Алла Каньшина

От улыбки день светлей

"Жемчужины" пригласили воспитанников социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в театр куклы и актёра "Буратино".

Участницы конкурса "Жемчужина года" не впервые сотрудничают с центром, каждый раз подбирая новую форму диалога. Выбор нынешнего сезона навеян характером предстоящего

2019-го - Года театра в России.

- Вы откуда? - интересуется актриса Татьяна Акулова, выполняющая роль экскурсовода.

- Из ре-пе-тицонного центра, - с трудом справляется детвора с замысловатым словом.

Ошибка, что называется, в руку: сейчас в театральном музее юным зрителям расскажут и о созвучных с названием центра репетициях, и об истории театра, и о спектаклях. Школьники поднимаются по лестнице в музей, "жемчужины" пропускают их вперёд, а потом те и другие с одинаковым любопытством всматриваются в кукольное царство.

Кладовщица компании "Алькор" Ольга Башкирская признаётся, что не ожидала увидеть такое богатство костюмов, рукодельных персонажей и декораций. Вообще, погружение в мир конкурса "Жемчужина года" (0+) для неё словно праздник.

После рабочей смены в спецодежде, на открытом воздухе примерить на себя роль то спортсменки, то топ-модели, то танцора, то, как в этот день, воспитателя, - значит открыть новые грани в своём характере.

Проживая на левом берегу, Ольга редко бывает в районе театра, а теперь, после его посещения решает обязательно сводить сюда свою шестилетнюю Алёнку: она девочка пытливая, творчески одарённая, ей будет интересно. Через мысли о дочери удаётся найти ключик и к душам воспитанников. Увидев слёзы на глазах девчушки, обиженной "несправедливым" распределением театральных кукол в мастер-классе, Ольга помогла ей найти "свою" куклу, включила в игру, и слёзы высохли.

- Мы же все мамы, - объяснила позицию "жемчужин" другая конкурсантка - специалист финансово-экономического отдела Магнитогорской энергетической компании Татьяна Синебрюхова.

А может, дело не только в этом. Так, сама Татьяна со школьных лет, пришедшихся на трудные нулевые, не раз организовывала друзей на благотворительные акции для воспитанников детдомов и интернатов. И у этой её практики есть домашняя предыстория: мама всю жизнь отработала в детском саду, и Татьяна училась у неё общаться с младшими, а отец вырос в интернате и всегда стремился к тому, чтобы у семьи было всё, чего он был лишён в детстве. Что до театра, то Татьяна свою трёхлетнюю Арину уже приучила к посещению спектаклей. Вот и готовясь к встрече с детьми в "Буратино", объяснила недоумевающей дочери, почему не берёт её в этот день с собой, и пообещала, что на каникулах они ещё не раз побывают в театре. Вообще, радуется Татьяна, подготовка к конкурсу стала отличным стартом новых замыслов. Например, уже после мастер-классов по хореографии решено заняться восточными танцами.

О том, как много вложила корпоративный тренер "Эр-Телеком Холдинга" Мария Волкова в подготовку к конкурсу, "ММ" уже рассказывал: похудела на тринадцать кило, научилась водить автомобиль. "Жемчужина года" в ответ не разочаровала: чего стоит одно только катание на хоккейных коньках впервые в жизни! К посещению театра с воспитанниками социально-реабилитационного центра Мария была готова: есть опыт нескольких сезонов работы с детьми в летнем лагере. Например, профессиональным оком отметила особенность душевного склада несовершеннолетних, уже переживших трудные времена в своей маленькой жизни: они осторожны с посторонними. Но открываются - стоит только обратиться к ним: например, если пригласить, четырнадцатилетние будут водить хоровод с семилетними. Особенно если сделать так от имени куклы - это Машино ноу-хау, а кукол в тот день было в достатке: пальчиковые, перчаточные, марионетки.

Бухгалтер компании "РосМол" Анна Фильченко тоже отметила особенность поведения юных гостей: обнимашки - друг с другом, с новыми товарищами - взрослыми. Так детвора компенсирует нехватку положительных эмоций. Поэтому самым ценным подарком для детей и взрослых в этот день стали улыбки. Руководитель благотворительного фонда "Я - женщина", курирующего конкурс "Жемчужина года", Марина Сергеева пообещала, что сотрудничество с социально-реабилитационным центром продолжится.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.