Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

22.02.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Сытый друг

Группа горожан уже два года кормит бедных и бездомных людей.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Лёгкое слово, сложная тема

Мэтр "Магнитогорского металла" Миндихан Котлухужин отмечает 75-летие за работой над своим историческим проектом.

16.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Линейный отдел полиции: история и современность

Почти на треть увеличилось количество преступлений на транспорте, но выросла и раскрываемость.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

А вместо сердца - пламенный мотор

Сомнений по поводу выбора профессии у Алексея Рижака не было.

07.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Рабочий - это звучит гордо

Без малого 40 лет трудится в вагонном цехе ООО "Ремпуть" Сергей Иванов.

05.02.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Лаборатория инноваций

Шестьдесят лет исполняется в этом году школе № 56.

29.01.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Залог здоровья нации

Анна Богалий: "Хочу, чтобы пошла новая волна равнения на российских спортсменов".

26.01.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Металлургические гены

Комбинат он считает семейным предприятием и семейной историей.

Действующие лица

25.12.2018

Текст: Ольга Силина

Осведомлён - значит защищён

Местное отделение Ассоциации юристов России признано лучшим в Челябинской области.

Вручение соответствующего почётного знака произошло в Челябинске в ходе проведения отчётно-выборной конференции общественной организации. О значимости награды рассказала председатель Магнитогорского отделения АЮР Любовь Гампер.

- Что значит лучшее применительно к отделению общественной организации?

- Вы правы, механизмов измерения общественной деятельности в килограммах и тоннах готовой продукции не существует. Мы даже не должны говорить о цифрах как об абсолютном показателе. Согласитесь, ведь профессионал, который занят только одним видом деятельности, скажем, консультацией по вопросам сделок с недвижимостью, проведёт больше приёмов в абсолютных числах и часах. У нас же происходит несколько иначе. Все члены ассоциации имеют постоянное место работы, скажем, на промышленном предприятии, в собственной компании, и только после основной нагрузки находят время для проведения бесплатных приёмов и консультаций граждан.

- Работа ассоциации - это только консультации и индивидуальные приёмы?

- В активе - самые разные инструменты работы: круглые столы, встречи, семинары, выезды с лекциями и беседами в образовательные учреждения, конкурсы, публикации в средствах массовой информации. Любые формы работы, которые нацелены на ликвидацию правовой неграмотности.

- Вы считаете, наше общество всё ещё юридически неграмотно?

- Отчасти за счёт нашей работы, работы коллег-юристов в других профильных компаниях, массе публикаций как в СМИ, так и в сети Интернет, юридических знаний у граждан на сегодня стало несколько больше. По крайней мере, это уже не нулевая осведомлённость. Скорее, мы должны говорить о другой проблеме: прочитав что-то в Сети, посоветовавшись со знакомыми, гражданин может быть неоправданно оптимистичен или принимает неверное решение. Он складывает в своём сознании некоторую картинку действий и их последствий, которая может и распасться в силу разнообразных причин: тонкостей дела, неверной формы обращения в органы охраны правопорядка, в суд. Поэтому мы не устаём повторять: советуйтесь с профессионалами. Ассоциация предлагает ежемесячно порядка десяти пунктов приёмов по всему городу, включая левобережье. И совет номер два: сначала консультация, а потом - действие. Мы же часто видим: сначала создаётся проблема, а потом человек пытается её решать.

- Ваш личный топ вопросов, по которым обращаются граждане?

- Семейные споры: опека, воспитание детей, развод, раздел имущества, кредитные истории должников и, конечно же, вечные истории с жилищно-коммунальным хозяйством: неисполнение обязательств по обслуживанию, правомерность начисления платы и прочее.

- Магнитогорское отделение признали лучшим именно в этом году. Почему не ранее?

- Положение о присуждении звания лучшего отделения Челябинское региональное отделение (ЧРО) разработало только в этом году. И выбор пал на Магнитогорск. Голосование на сайте, оценка работы, оценка новизны и оригинальности реализуемых проектов позволили руководству ЧРО АЮР принять такое решение. Надо сказать, магнитогорское отделение исторически возникло первым в области, всегда было самым многочисленным. Да и по числу инициатив и свершений мы отставать просто не можем, поскольку имеем возможность работать непосредственно с сопредседателем АЮР Павлом Владимировичем Крашенинниковым, который задаёт нам должный темп и планку работы. В этом году совместно с КУБ (АО) мы провели конкурс стипендиальных выплат для студентов, подготовивших эссе в сфере истории права. К 25-летию Конституции РФ мы создали яркий проект "Рисуем право": школьники и детсадовцы рисовали иллюстрации к статьям основного закона, описывающим права и свободы человека. Альбом получил распространение не только в городе, но в регионе, в стране. Мы начали возрождение правового лектория.

- Понятно, что о проектах мы можем говорить бесконечно. А если всё же перейти к цифрам?

- Если кратко: 12-15 приёмов в месяц, 10-15 публичных мероприятий для самых разных аудиторий в ЦПИ "Библиотека Крашенинникова". Ежемесячный охват - не менее 1000 человек. Годовой - 12 тысяч. 12 тысяч более осведомлённых, а значит, и более защищённых людей. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.