Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 августа, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.08.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

20.08.2019

Комментарии ( )

Памяти ветерана

Ветераны УМВД Росси по городу Магнитогорску почтили память ветерана Великой Отечественной войны, литератора-краеведа Владимира Петровича Баканова.

20.08.2019

Комментарии ( )

К учебному году готовы

Завершилась приемка образовательных организаций к новому учебному году.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Поколение next»

06.07.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Кружит "Хоровод традиций"

Одноимённая профильная смена в детском оздоровительно-образовательном центре ПАО "ММК" "Уральские зори" подошла к концу.

04.07.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Калейдоскоп улыбок

В парке у Вечного огня в рамках празднования Дня города прошёл вокально-танцевальный семейный фестиваль.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Лыжи, клюшки и паровозик

Команды летних городских лагерей соревновались на скорость и ловкость.

14.06.2019

Комментарии ( )

Герои пушкинских творений

Мальчишки и девчонки соревновались в знании творчества великого поэта.

14.06.2019

Комментарии ( )

Самый счастливый день

В детстве очень любила бывать в гостях у бабушки.

14.06.2019

Комментарии ( )

Город, который я люблю

Завершился фестиваль школьных СМИ "Зоркое сердце", который стал традиционным мероприятием кафедры русского языка, общего языкознания и массовой коммуникации МГТУ. Тематика конкурса была приурочена к 90-летию Магнитогорска.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

"Документальное" торжество

В читальном зале центральной городской библиотеки имени Бориса Ручьёва школьникам вручили паспорта.

28.05.2019

Комментарии ( )

Юнкоровский отряд четвёртой власти

На фестиваль школьных СМИ "Зоркое сердце" было представлено более двухсот работ.

Поколение next

27.12.2018

Текст: Рита Давлетшина

"Галактическая" ёлка

Клуб "Галактика" нарядно украшен: с потолка свисают блестящие снежинки и локоны серебристого дождика, и дети, толкаясь друг с другом, норовят подпрыгнуть выше всех и сорвать чего-нибудь покрасивее.

 Мамы и папы, одёргивая  сорванцов, не кричат - лишь выражением лица наводят на детей "понарошечный" ужас.

Ангелине Чуприной восемь лет, и на новогодней ёлке в этом клубе она не первый раз - не стесняется, чувствует себя как дома, наводя последний лоск перед зеркалом. Спрашиваю: тебе мама даже губки разрешила накрасить? Девочка улыбается чуть испуганно: "Я сюда с бабушкой пришла". Тут же на помощь девчушке приходит улыбающаяся Надежда Михайловна Чуклина - она подружка бабушки Ангелины, а ещё заместитель председателя КТОСа № 4. КТОСы № 4 и 5

совместно с коллективом клуба и при поддержке депутата городского Собрания Александра Дерунова ежегодно организовывают такие вот праздники для деток - почти все каникулы каждый день ёлки здесь плюс мероприятия по детским садикам и в библиотеке семейного чтения - стараются охватить как можно больше детворы.

Пока идут последние минуты перед началом праздника, Надежда Михайловна потихоньку рассказывает мне, что эта новогодняя ёлка - для детей из многодетных семей и оказавшихся в трудной жизненной ситуации: подопечных благотворительного фонда "Металлург", который и подарки на праздник предоставил.

- К примеру, у Ангелины умерла мама, когда девочке было всего два годика, она её и не помнит почти, - рассказывает, провожая нежным взглядом Гелю, которая деловито занимает очередь для прохода в зал. - Старшей сестрёнке уже восемнадцать, она живёт самостоятельно, а Геля - с бабушкой. Она умница: учится во втором классе, занимается в английской школе и ещё в центре эстетического развития детей "Камертон" - играет на мандолине, даже стала лауреатом конкурса. Папа принимает активное участие в жизни дочки - молодец. А бывают такие, кто ушёл - и забыл, как детей звать, а мамочки, бедные, на двух работах пурхаются, пытаются концы с концами свести. И не жалуются никому - но от старшей дома не утаишь, если что-то не так в семье пошло. Вот и приглашаем многодетные семьи на праздники.

Пятилетняя Варя Гребенщикова в красивом бальном платьице, уткнувшись в мамино плечо, горько плачет - её случайно толкнули дверью, когда девочка делала причёску возле зеркала. Успокаиваться не хочет ни в какую - но, услышав моё предложение об интервью, тут же послушно вытирает слёзки и даже пытается улыбнуться:

- Я сюда первый раз пришла, буду петь и танцевать, только Дедушку Мороза боюсь - вдруг заморозит, а я не люблю, когда холодно.

С пацанами другая история: если младшим всё нипочём - скачут и участвуют в играх и конкурсах, всем довольные, то те, кто постарше, пытаются держаться особняком и всеми силами показать: они уже слишком взрослые, чтобы играть в "малышачие" забавы. Но ведь аниматоры - профессионалы, и уже через пару минут они, чисто дети, во всю подростковую мощь орут на очередную загадку от аниматора-ёлочки: "За окном снежок идёт, значит, скоро…" - "Новый го-о-о-о-од!"

Депутат МГСД от округа Александр Иванович Дерунов скромно стоит в уголке - отмахивается от предложения приветствовать детей: "Да чего им я, когда вон Дед Мороз наготове!" И правда: трижды позвали главного волшебника - и вот он со своей внучкой Снегурочкой берёт бразды веселья в свои руки. Весёлые песни, танцы, хоровод вокруг ёлочки - и общее фото на память.

- Поздравляю с наступающим Новым годом! - наконец берёт слово Александр Дерунов. - Всем нам крепкого здоровья, деткам - весело встретить Новый год и хорошо провести школьные каникулы, на время которых учреждения нашего округа подготовили для вас интересную и весёлую программу.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.07.2019

( )

Дороги войны

Судьба Ивана Наумкина - пример воинской и трудовой доблести.

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.