Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

28 февраля, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

27.02.2020

Комментарии ( )

Меры социальной поддержки

В Магнитогорске сотрудники полиции провели мероприятие по ресоциализации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы.

27.02.2020

Комментарии ( )

Соблюдайте правила!

Госавтоинспекция Магнитогорска разъясняет правила проезда перекрестков с круговым движением: въезд на перекресток с круговым движением разрешен с любой полосы, а выезд - только с правой.

27.02.2020

Комментарии ( )

О защите прав несовершеннолетних

Защита прав несовершеннолетних в порядке гражданского судопроизводства является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Поколение next»

11.02.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Кукла из картошки

Дети ХХI века узнают рассказы прадедов о войне из уст своих родителей.

11.02.2020

Комментарии ( )

Заработать на каникулах

Предстоящим летом магнитогорские подростки от 14 до 18 лет смогут получить работу.

16.01.2020

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Возможно всё

Юные горожане изобретают игры, роботов и спланировали аэропорт будущего.

14.12.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Учёба может быть интересной и лёгкой

В Магнитогорске побывала детская писательница из Екатеринбурга Ольга Колпакова. Она провела встречи в детских библиотеках № 6, 8 и 4.

14.12.2019

Комментарии ( )

Вкусно, сладко, безопасно

Сладкие подарки – непременный атрибут новогодних праздников.

14.12.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Юные граждане России

Четырнадцатилетние магнитогорцы получили паспорта в День Конституции России.

12.12.2019

Комментарии ( )

ЕГЭ - это легко

У некоторых школьников государственная аттестация не вызывает трепета.

10.12.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

"Золотые" дети

Юных отличников всероссийского комплекса "Готов к труду и обороне" наградили в администрации.

Поколение next

27.12.2018

Текст: Рита Давлетшина

"Галактическая" ёлка

Клуб "Галактика" нарядно украшен: с потолка свисают блестящие снежинки и локоны серебристого дождика, и дети, толкаясь друг с другом, норовят подпрыгнуть выше всех и сорвать чего-нибудь покрасивее.

 Мамы и папы, одёргивая  сорванцов, не кричат - лишь выражением лица наводят на детей "понарошечный" ужас.

Ангелине Чуприной восемь лет, и на новогодней ёлке в этом клубе она не первый раз - не стесняется, чувствует себя как дома, наводя последний лоск перед зеркалом. Спрашиваю: тебе мама даже губки разрешила накрасить? Девочка улыбается чуть испуганно: "Я сюда с бабушкой пришла". Тут же на помощь девчушке приходит улыбающаяся Надежда Михайловна Чуклина - она подружка бабушки Ангелины, а ещё заместитель председателя КТОСа № 4. КТОСы № 4 и 5

совместно с коллективом клуба и при поддержке депутата городского Собрания Александра Дерунова ежегодно организовывают такие вот праздники для деток - почти все каникулы каждый день ёлки здесь плюс мероприятия по детским садикам и в библиотеке семейного чтения - стараются охватить как можно больше детворы.

Пока идут последние минуты перед началом праздника, Надежда Михайловна потихоньку рассказывает мне, что эта новогодняя ёлка - для детей из многодетных семей и оказавшихся в трудной жизненной ситуации: подопечных благотворительного фонда "Металлург", который и подарки на праздник предоставил.

- К примеру, у Ангелины умерла мама, когда девочке было всего два годика, она её и не помнит почти, - рассказывает, провожая нежным взглядом Гелю, которая деловито занимает очередь для прохода в зал. - Старшей сестрёнке уже восемнадцать, она живёт самостоятельно, а Геля - с бабушкой. Она умница: учится во втором классе, занимается в английской школе и ещё в центре эстетического развития детей "Камертон" - играет на мандолине, даже стала лауреатом конкурса. Папа принимает активное участие в жизни дочки - молодец. А бывают такие, кто ушёл - и забыл, как детей звать, а мамочки, бедные, на двух работах пурхаются, пытаются концы с концами свести. И не жалуются никому - но от старшей дома не утаишь, если что-то не так в семье пошло. Вот и приглашаем многодетные семьи на праздники.

Пятилетняя Варя Гребенщикова в красивом бальном платьице, уткнувшись в мамино плечо, горько плачет - её случайно толкнули дверью, когда девочка делала причёску возле зеркала. Успокаиваться не хочет ни в какую - но, услышав моё предложение об интервью, тут же послушно вытирает слёзки и даже пытается улыбнуться:

- Я сюда первый раз пришла, буду петь и танцевать, только Дедушку Мороза боюсь - вдруг заморозит, а я не люблю, когда холодно.

С пацанами другая история: если младшим всё нипочём - скачут и участвуют в играх и конкурсах, всем довольные, то те, кто постарше, пытаются держаться особняком и всеми силами показать: они уже слишком взрослые, чтобы играть в "малышачие" забавы. Но ведь аниматоры - профессионалы, и уже через пару минут они, чисто дети, во всю подростковую мощь орут на очередную загадку от аниматора-ёлочки: "За окном снежок идёт, значит, скоро…" - "Новый го-о-о-о-од!"

Депутат МГСД от округа Александр Иванович Дерунов скромно стоит в уголке - отмахивается от предложения приветствовать детей: "Да чего им я, когда вон Дед Мороз наготове!" И правда: трижды позвали главного волшебника - и вот он со своей внучкой Снегурочкой берёт бразды веселья в свои руки. Весёлые песни, танцы, хоровод вокруг ёлочки - и общее фото на память.

- Поздравляю с наступающим Новым годом! - наконец берёт слово Александр Дерунов. - Всем нам крепкого здоровья, деткам - весело встретить Новый год и хорошо провести школьные каникулы, на время которых учреждения нашего округа подготовили для вас интересную и весёлую программу.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

27.02.2020

( )

Живая память о войне

Учащиеся 6А класса санаторной школы-интерната № 2 для детей, нуждающихся в длительном лечении, встретились с ветераном труда Анной Скрипкой, которая ребёнком пережила Великую Отечественную войну.

25.02.2020

( )

Есть такая профессия - Родину защищать

День защитников Отечества - важнейший праздник для всех жителей нашей страны.

18.02.2020

( )

Спасибо от тысячи зрителей

"Низкий поклон губернатору Челябинской области, руководству ММК, администрации города за то, что пригласили к нам на Урал известный, серьёзный, трудолюбивый коллектив - "Хор Турецкого".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.