Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

24 февраля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Будет как на Арбате!

Магнитогорцам рассказали, как будет выглядеть после реконструкции бульвар вдоль проспекта Карла Маркса.

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где деньги, Зин?

Десятки руководителей образовательных учреждений наказаны за нерациональное использование средств.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Предложил? Выбирай!

В городском Собрании депутатов назвали общественные территории, одну из которых после рейтингового голосования благоустроят в этом году.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Твори добро другим на благо

Детская городская больница получила в рамках благотворительной помощи новое медицинское оборудование и современную многофункциональную мебель.

16.02.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Самый известный Ванечка России

Ольга Фокина и её сынок, чудом спасённый из-под завалов рухнувшего под Новый год дома, вернулись в Магнитогорск.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Откуда большие цифры в квитанциях?

С 1 января постановлением министерства тарифного регулирования Челябинской области повышены тарифы для населения за услуги теплоснабжающей организации.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Уборка по новой системе

Чтобы освободить Магнитогорск от зимних осадков, техника на улицах работает круглосуточно.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Тридцать девять белых птиц

При согласовании плана благоустройства решающим будет мнение жителей пострадавшего двора.

События и комментарии

27.12.2018

Текст: Степан Молодцов

В кэйкоги по жизни

В спортивном клубе "Доджо Сталь" прошёл предновогодний праздник "Первые надежды".

Почётным гостем праздника стал заместитель генерального директора ПАО "ММК", депутат МГСД по девятому избирательному округу, обладатель коричневого пояса по каратэ киокусинкай Олег Ширяев. Именно благодаря инициативе Олега Петровича дети и подростки округа тренируются в "Доджо Сталь".

Юные каратисты выстроились перед сэмпаями и сэнсэями, в числе которых и Олег Ширяев. Все в кэйкоги - одежде для занятий боевыми искусствами. В зале торжественное молчание, которое прерывает почётный гость.

- Уже можно подвести первые итоги работы доджо, открытого в апреле, - говорит Олег Петрович. - С каждым днём количество ребят, которые хотят посещать тренировки, увеличивается. Только сегодня 130 человек сдали экзамены - они получат сертификаты и пояса. Вообще же в федерации киокусинкай Челябинской области занимаются более 500 человек. Пора задуматься о расширении.

Ученики по одному подходят к каждому из наставников. Ребятам вручают заветные награды. Наставники и воспитанники в знак уважения склоняют друг перед другом головы. Олег Петрович последним по-восточному поздравляет юных спортсменов.

- Каратэ киокусинкай - путь к истине. Трудный и тяжёлый путь, - напутствует почётный гость. - Но только такой путь даёт результаты, помогает ставить конкретные цели и достигать их.

Округ Олега Ширяева буквально создан для спорта. Рядом Экопарк, который отреставрировали при поддержке губернатора Бориса Дубровского и при активном содействии Магнитогорского металлургического комбината.

Здание, в котором работает "Доджо Сталь", долгие годы пустовало, требовало капитального ремонта. На него поглядывали коммерсанты: одни хотели открыть здесь точку розничных продаж, другие планировали организовать питейное заведение - и не ресторан, а забегаловку.

- Олег Петрович занял твёрдую позицию в этом вопросе - никаких рюмочных и сетевых алкомаркетов, - рассказал журналистам, заинтересовавшимся детским праздником в доджо, председатель федерации киокусинкай Челябинской области Василий Хабаров. - Здание досталось нам, но средств на ремонт не хватало. А ведь надо было обновить буквально всё.

С ремонтом помогли ММК и ММК-МЕТИЗ - начиная от новой напольной стяжки, электрики и сантехники и заканчивая косметическими деталями интерьера. Теперь "Доджо Сталь" - это несколько спортивных залов разной направленности, в которых юные каратисты проходят полноценный курс подготовки. В главном зале портреты японцев - Масутацу Оямы, создателя стиля киокусинкай, и Канчо Мацуи, президента международной организации каратэ киокусинкай.

- Вы видели, как Олег Петрович вручал воспитанникам пояса, - резюмировал журналистам Василий Хабаров. - Каждый пояс - это новая яркая страница, веха в становлении спортсмена. Дети запомнят этот день на всю жизнь.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.