Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.06.2019

Комментарии ( )

Лучший экспонат

На завершившейся в Новокузнецке международной выставке технологий горных разработок "Уголь России и майнинг -2019" ПАО "ММК" награждено дипломом и золотой медалью за линейку высокопрочных и износостойких сталей, выпускаемых под брендом MAGSTRONG.

18.06.2019

Комментарии ( )

По принципу светофора

Росстандарт планирует ввести новую маркировку продуктов. Новый ГОСТ начнёт действовать с октября.

18.06.2019

Комментарии ( )

Россияне стали меньше брать в долг

Средний размер займа в российских микрофинансовых организациях за первые пять месяцев 2019 года снизился на 3,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

За место под солнцем

Около 180 горожан оштрафованы в этом году за парковку на газонах и детских площадках.

18.06.2019

Комментарии ( )

Кони, звёзды, фейерверк

Магнитогорск вышел на финишную прямую в подготовке к 90-летию.

18.06.2019

Комментарии ( )

ESG: новая реальность

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает планомерную работу в рамках современных международных стандартов.

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Всегда готовы

В канун Дня медицинского работника медико-санитарная часть получила в подарок от ММК три современных автомобиля "Мобильный медпункт".

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Лучшие по ГО и ЧС

Победители соревнований санитарных постов и дружин комбината и обществ Группы ПАО "ММК" получили заслуженные награды.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Линия жизни

В День России на площади перед Дворцом культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе открыли новую звезду.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Кто не межует, тот ни с чем

Нарезка двора на земельные участки не зависит от мнения горожан, а благоустройство - вполне.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Активизация общественного пространства

До октября 2019 года детская больница, два роддома, три поликлиники и молочная кухня станут единым центром охраны материнства и детства.

События и комментарии

27.12.2018

Текст: Степан Молодцов

В кэйкоги по жизни

В спортивном клубе "Доджо Сталь" прошёл предновогодний праздник "Первые надежды".

Почётным гостем праздника стал заместитель генерального директора ПАО "ММК", депутат МГСД по девятому избирательному округу, обладатель коричневого пояса по каратэ киокусинкай Олег Ширяев. Именно благодаря инициативе Олега Петровича дети и подростки округа тренируются в "Доджо Сталь".

Юные каратисты выстроились перед сэмпаями и сэнсэями, в числе которых и Олег Ширяев. Все в кэйкоги - одежде для занятий боевыми искусствами. В зале торжественное молчание, которое прерывает почётный гость.

- Уже можно подвести первые итоги работы доджо, открытого в апреле, - говорит Олег Петрович. - С каждым днём количество ребят, которые хотят посещать тренировки, увеличивается. Только сегодня 130 человек сдали экзамены - они получат сертификаты и пояса. Вообще же в федерации киокусинкай Челябинской области занимаются более 500 человек. Пора задуматься о расширении.

Ученики по одному подходят к каждому из наставников. Ребятам вручают заветные награды. Наставники и воспитанники в знак уважения склоняют друг перед другом головы. Олег Петрович последним по-восточному поздравляет юных спортсменов.

- Каратэ киокусинкай - путь к истине. Трудный и тяжёлый путь, - напутствует почётный гость. - Но только такой путь даёт результаты, помогает ставить конкретные цели и достигать их.

Округ Олега Ширяева буквально создан для спорта. Рядом Экопарк, который отреставрировали при поддержке губернатора Бориса Дубровского и при активном содействии Магнитогорского металлургического комбината.

Здание, в котором работает "Доджо Сталь", долгие годы пустовало, требовало капитального ремонта. На него поглядывали коммерсанты: одни хотели открыть здесь точку розничных продаж, другие планировали организовать питейное заведение - и не ресторан, а забегаловку.

- Олег Петрович занял твёрдую позицию в этом вопросе - никаких рюмочных и сетевых алкомаркетов, - рассказал журналистам, заинтересовавшимся детским праздником в доджо, председатель федерации киокусинкай Челябинской области Василий Хабаров. - Здание досталось нам, но средств на ремонт не хватало. А ведь надо было обновить буквально всё.

С ремонтом помогли ММК и ММК-МЕТИЗ - начиная от новой напольной стяжки, электрики и сантехники и заканчивая косметическими деталями интерьера. Теперь "Доджо Сталь" - это несколько спортивных залов разной направленности, в которых юные каратисты проходят полноценный курс подготовки. В главном зале портреты японцев - Масутацу Оямы, создателя стиля киокусинкай, и Канчо Мацуи, президента международной организации каратэ киокусинкай.

- Вы видели, как Олег Петрович вручал воспитанникам пояса, - резюмировал журналистам Василий Хабаров. - Каждый пояс - это новая яркая страница, веха в становлении спортсмена. Дети запомнят этот день на всю жизнь.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.