Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 сентября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.09.2019

Комментарии ( )

Официальный статус

Алексей Текслер вступил в должность губернатора Челябинской области.

21.09.2019

Комментарии ( )

Финансовая прибавка

В Челябинской области повысят стипендии студентам и зарплаты бюджетникам.

21.09.2019

Комментарии ( )

Госнаграда для сенатора

Президент России Владимир Путин наградил медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени члена Совета Федерации от Законодательного собрания Челябинской области Олега Цепкина.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Кино на ТВЦ/ТВ-ИН»

01.04.2019

Комментарии ( )

Евгения Крегжде: "В Щукинском училище чувствовала себя как ребенок Диснейленде"

Ее таланту и упорству можно позавидовать - она влюбилась в театр в школьные годы и, несмотря на неодобрение родителей, доказала всем, что это профессия для нее.

01.04.2019

Комментарии ( )

Михаил Борисов: "Своих студентов надо просто любить"

Большинство зрителей знает его как бессменного ведущего телевизионной лотереи "Русское лото".

01.04.2019

Комментарии ( )

Юлия Ауг: "И Тарантино спросил: "Ну, что, поцелуемся?"

Друзья и коллеги то ли в шутку, то ли всерьез говорят, что она слишком умна для актрисы.

01.04.2019

Комментарии ( )

Максим Матвеев: "Учусь вместе с сыном кататься на скейтборде"

Коллеги называют его "артистом с огромной отдачей", и с этим трудно не согласиться, ведь он полностью погружается в каждую роль - будь то лидер стиляг, командир разведотряда или граф Вронский.

05.02.2019

Комментарии ( )

Мы просто звери, господа!

Люди им завидовали: четвероногих артистов было невозможно переиграть, а их появление в кадре гарантировало успех любому фильму.

05.02.2019

Комментарии ( )

Сергей Астахов: "Я чувствую себя дико нереализованным"

Когда-то он приехал в Москву, чтобы "посмотреть на людей", да так и остался в столице.

05.02.2019

Комментарии ( )

Павел Майков: "Не могу назвать ни одной своей нормальной работы"

В его фильмографии более сорока картин, роли в театре и мюзикле, но зрителям он известен в первую очередь как Пчела из культового сериала "Бригада".

28.12.2018

Комментарии ( )

Здравствуй, шоппинг, Новый год!

Этот выпуск программы "Приют комедиантов" получился особо праздничным.

Кино на ТВЦ/ТВ-ИН

28.12.2018

Текст: Юлия Палагина

Геннадий Хазанов. Лицо под маской

Его эстрадных персонажей можно цитировать бесконечно.

 Вот только студент кулинарного техникума давно стал достоянием истории - в веселой компании с попугаем-правдорубом, женой бойца невидимого фронта и другими народными героями. Почему Геннадий Хазанов больше не выступает на эстраде и чем его манит театр? Об этом он сам расскажет в новом документальном фильме канала "ТВ Центр" "Геннадий Хазанов. Лицо под маской" во вторник, 1 января, в 23:00.

Говоришь про Геннадия Хазанова - непременно вспоминаешь его легендарную миниатюру "Студент кулинарного техникума". О том, с чего все начиналось, в документальном фильме рассказывает Лион Измайлов:

- Он приехал ко мне домой со своей женой Златой. И я помню, что мне нечем было даже угостить их… Он мне сказал, что у него есть номер "Вечер встречи". Там выпускники школ рассказывали школьникам о том, как они учатся в своих институтах. Один персонаж был учащийся кулинарного техникума…

Так легендарный персонаж появился на кухне дипломированного инженера-конструктора Лиона Измайлова, который пока еще не слишком успешно пытался зарабатывать на жизнь литературой. И он только-только познакомился с выпускником циркового училища Геной Хазановым…

К 1970 году учащийся кулинарного техникума плотно вошел в репертуар Хазанова, который был в то время конферансье в оркестре знаменитого Утесова. Монолог публике нравился, но о всесоюзной славе пока речи не было. Впрочем, и сам Геннадий не собирался становиться юмористом. И сначала поступал не в эстрадно-цирковое училище, а в театральный вуз. Вернее, во все театральные вузы столицы.

- Я только доходил до театрального училища, только выставлял себя напоказ, а мне говорили: "А вы что, собственно, пришли? Что вам надо? А-а, понятно…." Я доставал преподавателей, мучил людей, чтобы они меня послушали. Должны же они увидеть во мне то, что я сам чувствую в себе! - говорит Геннадий Викторович. Он тогда и представить не мог, что лишь через 21 год после окончания все-таки эстрадно-циркового училища Сергей Юрский предложит ему небольшую роль в спектакле "Игроки XXI" - настоящую, театральную…

Начиная с середины 70-х годов Хазанов был очень популярным - учащийся кулинарного техникума сделал свое дело. Его узнавали на улицах, слава была оглушительной. Но она же пугала артиста:

- Вот я, вроде, добрался до какой-то станции под названием успех, а куда мне ехать дальше? Неужели это конец пути? Персонаж, который мне принес всесоюзную известность, станет моим убийцей...

Но куда двигаться дальше? И тут в жизнь Хазанова ворвалось большое кино - режиссер Николай Досталь вручил артисту эстрады сценарий под пугающим названием "Маленький гигант большого секса". Снимать картину решили в Сухуми. Слух о том, что в город приедет сам Хазанов, разнесся моментально. Но почему же поклонники не узнавали своего любимца? Об этом - в фильме.

В 1997-м театральный режиссер Леонид Трушкин предложил Геннадию Хазанову сыграть с Олегом Басилашвили в спектакле "Ужин с дураком". На одной сцене встретились два актера - драматический и эстрадный. Естественно, Басилашвили сначала относился к Хазанову не без опаски. А ленинградская публика и вовсе встретила его с явным недоверием. Как о страшной тишине при выходе на сцену вспоминает сам артист? Какой поступок Марии Ароновой заставил плакать мэтра? Из-за чего миниатюра под названием "Письмо жены бойца невидимого фронта" чуть не стоила Хазанову карьеры? Что за мечта артиста сбылась летом 2018 года? Об этом и многом другом расскажут сам Геннадий Викторович, а также его коллеги Олег Басилашвили, Лион Измайлов, Леонид Якубович, Александр Калягин, Лев Лещенко, Николай Досталь, Леонид Трушкин, Инга Оболдина, Мария Аронова, Алексей Гуськов.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.