Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 марта, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.03.2019

Комментарии ( )

Владимир Путин отреагировал на отставку Назарбаева

Президент России Владимир Путин поблагодарил объявившего об отставке бывшего главу Казахстана Нурсултана Назарбаева за совместную работу.

21.03.2019

Комментарии ( )

Упростить визовый режим

Национальное конгресс-бюро обратилось в Министерство экономического развития России с предложением ввести специальный визовый режим для иностранных участников деловых мероприятий.

21.03.2019

Комментарии ( )

Под созвездием Стали

При поддержке депутатов Законодательного собрания Челябинской области Павла Шиляева и Анатолия Брагина в филиале № 2 объединения городских библиотек" состоялась встреча учащейся молодёжи с представителями профессий прокатного производства.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

21.03.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

До самых до окраин

Открылась очередная фотовыставка (6+) Александра Маструева - на этот раз в Доме дружбы народов.

21.03.2019

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Сын за отца в ответе

Магнитогорский драматический театр имени А. С. Пушкина перенёс зрителей в центр провинциальной истории, которая началась с обмана и ссоры, а закончилась прощением и воссоединением семьи.

19.03.2019

Комментарии ( )

На лицо-то - добрые, ужасные внутри

Завтра после сеанса "Ангела" (18+) в кинотеатре с джазовой душой киноклуб P. S. с пристрастием обсудит эту нашумевшую работу аргентинского режиссёра Луиса Ортеги.

16.03.2019

Комментарии ( )

Красны девицы, добры молодцы

Юбилейный тур легендарного ансамбля "Берёзка" (6+) пройдёт через Магнитку.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Не поженимся, так развлечёмся

В праздничной программе рейтинговой передачи "Давай поженимся" (16+) приняли участие невеста и женихи из Магнитогорска.

12.03.2019

Комментарии ( )

Отцы - как дети, и наоборот

Посмотрев несколько знаменитых киноверсий биографии Ван Гога, клуб P. S. обращается к образам российских тёзок великого постимпрессиониста.

05.03.2019

Комментарии ( )

Французский треугольник

Иногда между Каином и Авелем разница всего в три-четыре года.

28.02.2019

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Творчески! Активно! Позитивно!

В детском оздоровительно-образовательном центре "Уральские зори" прошёл традиционный фестиваль семейного отдыха "Румяные щёчки".

Свободное время

29.12.2018

Текст: Алла Каньшина

На оленях утром ранним

На театральной сцене было по одному Чуку и Геку, а в зале - в каждом кресле.

Первые зрители утренника в драматическом театре имени А. С. Пушкина появились у его дверей ещё до рассвета, за полтора часа до начала спектакля.

- Не хотела опоздать, - убедительно обосновала свой досрочный приход с мамой снежинка по имени Ажара.

В театре своего зрителя понимают: двери для таких ранних пташек уже открыты, тем более что до спектакля - ещё интермедия. Таких, как Ажара Исибаева, первоклашка лицея № 4, которая "обожает школу и читать, особенно энциклопедию" и верит в чудеса, здесь ждут: для них в театре не тают снеговики, есть настоящая горка и предлагает дружбу целая команда сказочных персонажей. Один из дорогих гостей, дошкольник Арсений Акулич, кажется, потратил всю энергию на обследование зала. Но едва появляются персонажи новогодней ёлки - он с восторгом погружается в театрализованное представление.

А впереди ещё настоящий спектакль, на большой сцене: выпускник Российского государственного института сценических искусств Игорь Лебедев поставил с магнитогорской труппой "Чука и Гека" (6+). Эта история о двух маленьких братьях - преобразившиеся в мальчишек Елена Кононенко и Мария Маврина, - чья самая заветная мечта встретить Новый год с папой, понятна детворе и взрослым. Радиоголоса, льющиеся из стильного приёмника в звучном исполнении Александры Кохан, старинные чемоданы с металлическими уголками, "сокровища" вроде пластмассовой гармошки или папиного бинокля, трикотажные лыжные шапочки под меховую шапку, чтобы не продуло, - как всё это дорого воспоминаниями о времени детства! А ещё - песни о главном: как поёт о чём-то тайга под крылом самолёта и каково лететь над тундрой на оленях утром ранним. И малышня оценила возможность прямо во время спектакля кидаться снежками, ловить самолётики, наблюдать движение "настоящего" самолёта, снегопад и бездонное звёздное небо.

Но главное - перед зрителями предстала живая, зрелищная, динамичная и драматичная история взросления. Наполненная юмором и печалью, ностальгией и оптимизмом, она учит преодолению - будь это сопротивление ветра, когда держишься за канат и руку друга, или страх признаться, что потерял папину телеграмму. Счастье, что на этом пути братья учатся ответственности на проявлениях мужества, понимания, взаимовыручки и верности делу, которые в стилистике довоенных агиток представляют взрослые: энергичная и не позволяющая себе унывать мама - Алла Вотякова, деловитый железнодорожник, суровый охотник, благодушный ямщик и всесильный волшебник - Михаил Никитин, и появляющийся всего на несколько минут, зато такой долгожданный трудяга-папа - Андрей Майоров.

И если со взрослением у мальчишек и девчонок в зале ещё всё впереди, то цену семье, дружбе и надёжной отцовской руке они знают не понаслышке. Кто поставил Арсения на коньки и ободрил, когда пора было оторвать руку от бортика? - отец, Игорь. Кому можно без опаски доверить секреты? - сестре Насте, пусть даже она намного старше и уже учится в Челябинском вузе. С такой поддержкой можно за неделю стать хоккеистом, а через много лет - и лётчиком, как мечтает Арсений - мальчишка из тех, с кого Гайдар списывал своих Чука и Гека и кого мастерски "перенесли" на сцену магнитогорские артисты. 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.