Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

16.05.2019

Комментарии ( )

Цель - только золото

Россия привезла такую сильную команду на чемпионат мира по хоккею, что даже серебряные награды станут для неё неудачей.

14.05.2019

Комментарии ( )

Метаморфозы в межсезонье

К новому чемпионату КХЛ "Металлург" поменяет половину состава.

07.05.2019

Комментарии ( )

Готовы не только к труду

Команда ГТО Магнитогорского металлургического комбината входит в тройку лучших в стране.

30.04.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Шоу под занавес сезона

Баскетболисты "Динамо" получили серебряные медали.

30.04.2019

Комментарии ( )

В шаге от золота

Российские хоккеисты-юниоры одолели своих американских сверстников, но не справились со шведами.

25.04.2019

Комментарии ( )

Старт берёт эстафета

25 апреля на ММК большой спортивный день.

23.04.2019

Комментарии ( )

"Москва вызывает"

В сборную России по хоккею приглашены двое коренных магнитогорцев.

18.04.2019

Комментарии ( )

Бронзовый загар всем к лицу

Хоккеисты "Металлурга" заняли третье место в первенстве страны в младшей возрастной группе.

Спорт

29.12.2018

Текст: Сергей Нарбеков

Дворовая лига

Алёна Ахтямова с лёту перехватила шайбу у соперника в синем свитере.

 У девочки пара секунд, чтобы просчитать удачный вариант для паса. Она ориентируется на оранжевую форму - своих, но уже со всех сторон подступают чужие. Хоккеистка скользит вперёд и вбок, щёлкает клюшкой. Там, где девочка только что пронеслась, в бортик влетает парнишка. У ворот противника кипит распасовка. Удар - штанга. Ведут "синие", но Алёна и четыре "оранжевых" мальчика из команды "Цементник" готовы обороняться.

Это был предновогодний турнир по хоккею с шайбой "Крепость Магнитная". Участвовали дворовые команды, игроки восьми-двенадцати лет. На соревнования заявились четыре "двора", но в двух оказался недобор, и 12-й участок объединили с посёлком Цементный. В итоге команда "Цементник" заняла третье место. Вторыми стали "Бурые медвежата" из Орджоникидзевского района. А победили в турнире "Дворовые волчата", хоккейный клуб которых относится к центру детского творчества и на чьей "домашней площадке", коробке под открытым небом, прошли соревнования.

Магнитогорская федерация ветеранов спорта организовала турнир вместе с центром детского творчества Орджоникидзевского района и благотворительным фондом "Центр молодёжных инноваций". Организаторы не ставили целью выявить сильнейших хоккеистов. Главное - чтобы юные игроки не ушли из хоккея.

- Детей очень сложно собрать в дворовом спорте, - объяснил председатель федерации ветеранов Андрей Соколов. - Потому что мало перспектив спортивной карьеры и почти нет условий для таких перспектив - регулярных соревнований, и, следовательно, стремления к развитию.

Магнитогорская федерация ветеранов спорта получила грант на строительство поселковой многофункциональной площадки с резиновым покрытием. Судя по 3D-модели на сайте федерации, места на площадке хватит для баскетбола, футбола, волейбола. Последний вид спорта благодаря сетке может "перетекать" в большой теннис. Ведь детей обязательно надо чем-то занять, уверен Соколов.

По гранту дали 1,9 миллиона рублей, "чистыми" же вышло 1,4 миллиона. Этого на площадку не хватит, и председатель МФВС ищет поддержку. Пока откликнулся цементный завод - выделил 150 тонн цемента для заливки фундамента. Для проведения предновогоднего турнира Соколов обратился за помощью к коммерсантам: спортивный магазин предоставил кубки и медали, аптека решила организационные задачи, заведение быстрого питания угостило юных хоккеистов десятком пицц и соком.

- Да что говорить - с экипировкой-то проблемы! Дворовые команды друг у друга одалживают клюшки, коньки и щитки, - вздохнул председатель. - В Цементном многие родители не могут позволить себе отдать ребёнка даже в дворовую секцию.

Комплект подержанной формы стоит примерно пятнадцать тысяч рублей. Но каждому ребёнку надо дать шанс, настаивает Соколов.

- Экипировка заинтересовала, а потом собрали команду, и я в неё пошла, - рассказала Алёна Ахтямова об увлечении "игрой для настоящих мужчин". - Мальчишки иногда "бортуются", но и жалеют, боятся попасть шайбой. В хоккее самое сложное - обыграть всех. И этот матч был очень ответственный!

Турнир "Крепость Магнитная" провели, чтобы показать детям, что тренируются не впустую - возможность похвастаться навыками обязательно представится.

  

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.