Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 июня, вторник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.06.2019

Комментарии ( )

Лучший экспонат

На завершившейся в Новокузнецке международной выставке технологий горных разработок "Уголь России и майнинг -2019" ПАО "ММК" награждено дипломом и золотой медалью за линейку высокопрочных и износостойких сталей, выпускаемых под брендом MAGSTRONG.

18.06.2019

Комментарии ( )

По принципу светофора

Росстандарт планирует ввести новую маркировку продуктов. Новый ГОСТ начнёт действовать с октября.

18.06.2019

Комментарии ( )

Россияне стали меньше брать в долг

Средний размер займа в российских микрофинансовых организациях за первые пять месяцев 2019 года снизился на 3,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

18.06.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

За место под солнцем

Около 180 горожан оштрафованы в этом году за парковку на газонах и детских площадках.

18.06.2019

Комментарии ( )

Кони, звёзды, фейерверк

Магнитогорск вышел на финишную прямую в подготовке к 90-летию.

18.06.2019

Комментарии ( )

ESG: новая реальность

Магнитогорский металлургический комбинат продолжает планомерную работу в рамках современных международных стандартов.

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Всегда готовы

В канун Дня медицинского работника медико-санитарная часть получила в подарок от ММК три современных автомобиля "Мобильный медпункт".

15.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Лучшие по ГО и ЧС

Победители соревнований санитарных постов и дружин комбината и обществ Группы ПАО "ММК" получили заслуженные награды.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Линия жизни

В День России на площади перед Дворцом культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе открыли новую звезду.

14.06.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Кто не межует, тот ни с чем

Нарезка двора на земельные участки не зависит от мнения горожан, а благоустройство - вполне.

11.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Активизация общественного пространства

До октября 2019 года детская больница, два роддома, три поликлиники и молочная кухня станут единым центром охраны материнства и детства.

События и комментарии

09.01.2019

Радеть за ближнего - профессиональный долг

4 января, на следующий день после завершения поисково-спасательной операции в Магнитогорске, на месте трагедии, которая унесла жизни 39 человек, минутой молчания почтили память жертв.

"31 декабря в шесть утра в Магнитогорске случилась страшная трагедия. Трудно выразить то, что творится в наших сердцах. Ликвидацию последствий взял на личный контроль Президент Российской Федерации Владимир Путин", - сказал на траурном митинге в память о жертвах обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске Борис Дубровский. Глава региона от лица всех жителей Челябинской области поблагодарил сотрудников МЧС за оперативную и слаженную работу в условиях риска для жизни.

"Мы гарантируем, что больше в здании погибших людей нет. Поэтому поисково-спасательная операция заканчивается и переходит в стадию инженерно-строительную. Операция стала уникальной из-за повышенных рисков для людей, которые участвовали в ней", - отметил первый заместитель министра МЧС России генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян.

На месте ликвидации последствий чрезвычайной ситуации состоялось построение личного состава группировки МЧС России. Руководители межведомственного оперативного штаба поблагодарили всех участников спасательной операции.

В ликвидации последствий ЧС были задействованы силы государственного центрального аэромобильного спасательного отряда "Центроспас", центра по проведению спасательных операций особого риска "Лидер", специалисты центра экстренной психологической помощи МЧС России, а также кинологические расчёты.

Отдавая дань памяти погибшим, спасатели начали построение с минуты молчания.

К ним обратился первый заместитель главы МЧС России Александр Чуприян: "Мы вместе делаем одно большое общее правильное дело - оказываем всю возможную помощь людям, попавшим в беду. Радеть за людей, за ближнего своего - наш профессиональный и человеческий долг".

Спасатели МЧС России, четыре дня участвовавшие в разборе завалов обрушившегося подъезда дома в Магнитогорске, рассказали, что происходило на месте трагедии.

Для заместителя начальника одного из ведущих подразделений МЧС России - отряда "Центроспас" - Игоря Акмаева это была не первая спасательная операция. Три года назад, в декабре 2015 года, он участвовал в разборе завалов дома в Волгограде, где произошел взрыв бытового газа.

"В Магнитогорске поисковые работы осложняли очень сильный мороз и нависающие железобетонные конструкции. Как и тогда, в Волгограде", - рассказал Акмаев.

По его словам, панельные дома в таких случаях складываются как карточный домик. "В Магнитогорске подъезд просто сложился, и получился сэндвич из многочисленного мусора и кусков панелей дома. Эти завалы разбирали в том числе и вручную, искали людей", - сказал спасатель. Акмаев уточнил, что людей удалось спасти только с верхних этажей.

Спасатель из Екатеринбурга Ильдар Хакимов прибыл на место трагедии раньше, чем его коллеги из Москвы. "На месте мы провели разведку обрушений и приступили к работе, в том числе по снятию нависающих конструкций, это начал делать ещё первый эшелон нашего отряда", - рассказал Хакимов.

По его словам, для каждого подразделения был введён график: два часа работы и четыре часа отдыха, так без остановок. "Основную опасность представляли нависающие конструкции, которые грозили обрушением, и стена седьмого подъезда, которая выгибалась и могла сложиться. На площадке работали строительные эксперты, они помогли принять решение по демонтажу бетонных блоков и стены, чтобы ликвидировать угрозу для спасателей. По мере того как их демонтировали, мы продолжали проводить разбор завалов", - пояснил Хакимов.

Он также не смог выделить какие-то особенности этих работ, кроме мороза. "Подобные факторы присутствуют при обрушениях многоэтажных домов. Шансы найти живых людей в таких условиях очень низкие, и отрицательный фактор - сильный мороз", - сказал спасатель.

Отдельно он поблагодарил волонтёров, благодаря которым спасатели ни в чём не знали нужды. "Они в часовой промежуток решали все вопросы, в том числе питания и каких- то мелочей типа батареек. Это была огромная поддержка для тех, кто работал на завале", - заключил Ильдар Хакимов.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.