Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Будет как на Арбате!

Магнитогорцам рассказали, как будет выглядеть после реконструкции бульвар вдоль проспекта Карла Маркса.

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где деньги, Зин?

Десятки руководителей образовательных учреждений наказаны за нерациональное использование средств.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Предложил? Выбирай!

В городском Собрании депутатов назвали общественные территории, одну из которых после рейтингового голосования благоустроят в этом году.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Твори добро другим на благо

Детская городская больница получила в рамках благотворительной помощи новое медицинское оборудование и современную многофункциональную мебель.

16.02.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Самый известный Ванечка России

Ольга Фокина и её сынок, чудом спасённый из-под завалов рухнувшего под Новый год дома, вернулись в Магнитогорск.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Откуда большие цифры в квитанциях?

С 1 января постановлением министерства тарифного регулирования Челябинской области повышены тарифы для населения за услуги теплоснабжающей организации.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Уборка по новой системе

Чтобы освободить Магнитогорск от зимних осадков, техника на улицах работает круглосуточно.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Тридцать девять белых птиц

При согласовании плана благоустройства решающим будет мнение жителей пострадавшего двора.

События и комментарии

09.01.2019

Текст: Елена Брызгалина

Без формальностей и по делу

В первые часы трагедии губернатор Борис Дубровский организовал и возглавил работу оперативного штаба.

Приём граждан, которых лично коснулась трагедия в доме по проспекту Карла Маркса, 164, проходил в школе № 14, где был организован оперативный штаб. В первый день приёма

за четыре часа губернатор выслушал  39 человек.

Горожан интересовало, какая помощь будет оказана тем, кто потерял близких и жильё, а также дальнейшая судьба дома. Одним из первых к главе региона обратился житель восьмого подъезда Альберт Исхаков. Незадолго до взрыва он

уехал на работу, о случившемся узнал от жены, которая чудом сумела спуститься с десятого этажа вместе с ребёнком. Четыре года назад Исхаковы взяли в ипотеку "двушку", и Альберта интересовало, как теперь решать вопросы с банком и временным проживанием.

- Губернатор обещал помочь, - коротко ответил мужчина на вопросы журналистов и признался, что после беседы с Борисом Дубровским немного успокоился - впервые за несколько дней.

Приём проходил в режиме живой очереди. Вчерашние соседи тепло приветствовали друг друга и успевали поделиться последними новостями: кто выжил, кого нашли под завалами.

- Мы каждый день приходим к своему дому, читаем списки, - взволнованно рассказывает житель восьмого подъезда Иван Сильченко. - И радуемся, когда узнаём, что ещё кому-то из соседей удалось выжить.

К губернатору Иван пришёл с имущественным вопросом: после обрушения соседнего подъезда  квартира семьи Сильченко не пригодна для проживания, кроме того, серьёзно пострадал автомобиль. После взрыва машина лишилась стёкол и была завалена кусками бетона и мусором.

- Мы с женой, честно говоря, растерялись и не понимаем, что делать, - признаётся Иван. - Пока живём у друзей, как быть дальше, не знаем, поэтому надеемся на помощь властей.

Магнитогорец Александр Иванов потерял в этой жуткой трагедии сразу шестерых родственников: сестру, зятя, двух племянников и тётю с мужем - все они проживали в злополучном седьмом подъезде.

К губернатору пришёл, чтобы узнать, какие выплаты полагаются и какие документы необходимо оформить. А ещё хотел лично поблагодарить всех, кто откликнулся на эту трагедию: спасателей, волонтёров, врачей и представителей власти.

- С первых часов нахожусь на месте трагедии, - отмечает Александр. - Нас, родственников, здесь и накормили, и обогрели, и морально поддержали. Это очень важно.

Жительница разрушенного седьмого подъезда Елена Круглякова до сих пор не понимает, как ей вместе с мужем и трёхлетним сыном удалось выбраться из-под завалов. Квартира, в которой семья проживала четыре года, принадлежит бабушке Елены, ветерану Великой Отечественной войны, инвалиду первой группы.

- Хочу узнать у губернатора, получат ли компенсацию те, кто проживал в доме без прописки? - спрашивает Елена. - Как нам жить теперь? Мы лишились всего. Бабушка живёт с мамой, а мы остались на улице, без какого-либо имущества.

Жители пятого, шестого и восьмого подъездов волновались за судьбу своих квартир: пригодны ли они для проживания, кто гарантирует сохранность имущества, когда оцепление снимут? Кроме того, горожан интересовало, как будут начисляться коммунальные платежи и кто будет платить по счетам за период, когда  жильцы были выселены из своих квартир?

- Оплату услуг ЖКХ будем производить из фонда, который создан, - успокоил горожан Борис Дубровский. - Это касается тех, кого мы выселили из аварийных квартир.

В течение трёх дней на приём к главе региона пришли 82 человека. Борис Дубровский не просто разъяснял порядок выплат, но и по-человечески старался успокоить пострадавших и заверил, что никто не останется один на один со своей бедой.

Приём населения в оперативном штабе проводил и глава города Сергей Бердников. Магнитогорцы обращались к нему с самыми разными вопросами, порой даже личного характера. Но в основном их волновала судьба имущества, оставленного в квартирах, а также восстановление утраченных документов. Градоначальник успокоил горожан: никто, кроме хозяев, в квартиры не попадёт, подъезды находятся под охраной и случаи мародёрства исключены. А для восстановления документов в штабе в режиме одного окна работали все службы города.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.