Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 марта, четверг

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.03.2019

Комментарии ( )

Турнир по настольному теннису

Ветераны Управления МВД России по городу Магнитогорску приняли участие в традиционном турнире по настольному теннису.

21.03.2019

Комментарии ( )

"ЮНАРМИЯ-2019"

23 марта на базе ОМОН Управления Росгвардии по Челябинской области состоятся III открытые соревнования города Магнитогорска среди обучающихся по спортивному туризму на пешеходных дистанциях "ЮНАРМИЯ-2019".

21.03.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 20 марта в Магнитогорске зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, одно из них с пострадавшим.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.03.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Борис Дубровский ушёл в отставку

Владимир Путин назначил и. о. губернатора Челябинской области.

21.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В приоритете - человек

Глава города встретился со студентами и педагогами Магнитогорского медицинского колледжа имени Петра Надеждина.

19.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Металлургини из Магнитки

Финал конкурса "Славим человека труда" по Уральскому федеральному округу прошёл в МГТУ.

19.03.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Вкусно как дома

В административно-бытовом комплексе ЛПЦ-4 открылись цех по производству полуфабрикатов и современная столовая для работников.

16.03.2019

Комментарии ( )

см. 34 фото »

Экономический эффект - миллионы рублей

В ПАО "ММК" наградили лучших рационализаторов.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В центре внимания - вода

В Магнитогорске прошло заседание совета Уральского бассейнового округа.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Уникальные люди

В Магнитогорске определили лучших педагогов.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Побеждает любовь…

Борьба за право называться самым сильным полом развернулась во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

События и комментарии

10.01.2019

Скованные одной болью

Время неумолимо идёт вперёд, с каждым днём уводя нас от того страшного дня.

Жизнь продолжается. Но забыть трагическое утро 31 декабря 2018 года магнитогорцам не удастся никогда. Позади спасательная операция, озвучена печальная статистика. С места крушения вывезено то, что когда-то было стенами, перекрытиями, лестничными пролётами седьмого подъезда дома № 164 по проспекту Карла Маркса, вместе с крошевом, в которое превратилась мебель, вещи людей, живших здесь.

Не утихает молва людская: социальные сети продолжают обсуждать произошедшее. Люди делятся соображениями, впечатлениями, переживаниями. И, наверное, не нужно сдерживать этот поток, да и разве возможно? Ведь это тоже форма единства, которое горожане в полной мере проявили в тяжёлые первые дни года. И попытка осознать и принять эту боль. Чтобы двигаться дальше.

Анонимно:

Вот и наступил Новый год. Снова на что-то надеемся и чего-то ждём. Верим, что нас поймут и услышат, верим в то, во что хотим верить. Каждый новый день чувствуем боль, чувствуем радость и каждый день закрываем глаза на то, что видеть не хотим. Иногда с трудом прощаем обиды или держим их в себе, в надежде, что все изменится к лучшему. Каждый день нам даётся какой-то знак, но мы боимся его принять. А может, не стоит жить ожиданием, а нужно жить сегодняшним днём, не ждать волшебного завтра?

Кирилл Викторов:

Без желания хайпнуть на злободневной теме выскажу лишь своё обывательское мнение: считаю, что человеком года стал спасатель, услышавший Ваню Фокина, а самой лучшей новостью года стала информация, что Ване ничего не угрожает и что он, слава Богу, избежит ампутации.

Елена Лещенко:

Я следила каждый час за новостями. За каждого погибшего сердце кровью обливается. Очень жаль и тех, кто пострадал, и кто погиб, и родных, которым теперь с этим как-то жить. У нас родня в Якутии, в Крыму, в Казахстане - все знают об этой трагедии и очень переживают.

Анонимно:

Часто езжу через Магнитогорск. Хочу отметить хорошую черту жителей: когда что-то спросишь - всегда подскажут, как найти нужную улицу и на какой остановке общественного транспорта сойти. В других местах, бывает, блуждаешь, ищешь адрес, а тебя ещё и обманывают - это так тяжело и обидно. Желаю вам самого хорошего! В Магнитогорске жители более человечные, чем где-либо.

Без имени:

Как же бесят эти салюты, которые до сих пор запускают! Сколько не проси людей по-человечески, им будет всё равно, что в городе такая беда. Даже 31 декабря не могли без фейерверков обойтись. Да и сейчас рано ликовать: ещё так свежа рана. Считаю, что это неуважение ко всем жителям города.

Алёна Новикова:

Траур люди переживают каждый по-своему... Для тех, кто потерял близких 31 декабря, навсегда этот день теперь будет днем скорби.

Марина Шокова:

Сколько в девятый день было цветов на мемориале? Уже выше полутора  метров! Сколько людей пришли и возложили цветы в память о погибших. Слёзы на глазах...

Анонимно:

Мне кажется, такой тишины, как в этом году в новогоднюю ночь, никогда в Магнитогорске не было. Все всё понимали. И проще было молчать, чтобы слёзы не лились. В горле ком стоял, да и сейчас не легче. От воспоминаний дышать тяжело. Моих близких  это не коснулось. Но я приложила все силы, чтобы  помочь нуждающимся людям. Мы одна большая семья. Все вместе.

Алёна Никитина:

Моих родственников коснулась эта трагедия, потеря сразу двоих членов семьи. Сколько слёз пролито. Но эмоции поутихли, а это значит, что жизнь пошла дальше.  Да, в душе осталась пустота от потери, но это не значит, что нужно закрыться в себе и рыдать, рыдать и рыдать, забившись в тёмный угол! Да, погибли семьи, где были люди разных возрастов. И их уже не вернуть. Но не нужно городу уходить на месяц, а то и год в траур. Я теряла близкого мне человека и знаю, каково это. Боль утраты потихоньку отпустит, будет слабеть с каждым днём. Живите!

Максим Хромов:

Я на Новый год не пускал салюты, с семьёй почтил память минутой молчания. Это общая беда, и надо уважать тех, кого с нами сегодня нет. Помянем наших родных магнитогорцев!

Игорь Ведерников:

Спасибо всем вам, мужики-спасатели! И хочу про волонтёров слово замолвить: часто говорят, что  молодёжь у нас "тухлая". А здесь проявили себя: просто молодцы! Низкий вам поклон. Три дня с вами общался. Вы - юная, добрая, бескорыстная сила и мощь.

Дмитрий Швидченко:

Уважаемые жители Магнитогорска! От Уральского регионального поисково-спасательного отряда хочу высказать благодарность за ту сплоченность, силу и самоотдачу, которые вы проявили. Всем: волонтёрам, крановщикам, трактористам, машинистам погрузчиков. Спасибо за внимание и помощь - и на месте работ, и в столовой. Помогли нам быстрее справиться. Магнитогорск - вы сила! Глубокое вам уважение!

Анна Сайкина, Москва:

Вся страна в предчувствии чуда и волшебства ждала Нового года. Оливье почти накромсано, салат под шубой уже давно стоит в холодильнике. Только вот 39 человек встретили не Новый год, а свою смерть. Для их родных этот день чёрный, страшный, после которого жизнь никогда не будет прежней. Как такое могло произойти? Смотришь на эти фотографии и не верится, что этих людей больше нет. Душа разрывается на части. Эта трагедия заставила задуматься о хрупкости человеческой жизни. Вот лежишь, сопишь себе в подушку, а  ведь в один миг это всё может оборваться.

Без имени:

Вот и наступил 2019 год. Праздники подходят к концу. Начинаются трудовые будни, рутина, ежедневный день сурка... Праздники в этом году  не праздники. Отдохнуть совсем не получилось, а веселиться настроения не было. Или совесть не позволяла... А ведь так и жизнь проходит, мы разучились замечать повседневные радости: светит солнце, идёт дождь, поют птицы. Люди! Цените то, что у вас есть, тех, кто рядом!

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.