Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 марта, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.03.2019

Комментарии ( )

Больше не безымянные

Спустя десятилетия после своего появления безымянная улица обрела название.

23.03.2019

Комментарии ( )

"Нанобиотехноврач"

В среднем профессиональном образовании 30 процентов специальностей устарели или нуждаются в обновлении.

22.03.2019

Комментарии ( )

Пожилым везде дорога

В Челябинской области пройдёт 550 мероприятий в рамках информационной кампании "Старшее поколение может учиться!", сообщает пресс-служба главного управления по труду и занятости региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

21.03.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Предваряет лето наша эстафета

25 апреля состоится самое массовое соревнование летнего спортивного сезона на ММК.

19.03.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Секретная база снежных талантов

На горнолыжном курорте "Абзаково" начались подготовительные сборы национальной сборной по сноуборду.

19.03.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Победа и поражение

Магнитогорские динамовцы ещё дальше отпустили лидера суперлиги-2.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Прогноз министра был точным

В Красноярске завершились зимние студенческие Игры.

12.03.2019

Комментарии ( )

Недотерпели...

Свой лучший матч в нынешней серии плей-офф Магнитка проиграла.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Победы приносит спортивный характер

Динамовцы схлестнулись с "Ястребами".

07.03.2019

Комментарии ( )

Уйти, чтобы вернуться

"Металлург" едет в Уфу, но надеется возвратиться на седьмой матч с "Салаватом Юлаевым" в Магнитогорск.

05.03.2019

Комментарии ( )

Забрезжил свет в конце тоннеля

Но "Металлург" пока побеждает в плей-офф только в овертаймах.

Спорт

10.01.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

Игра на автопилоте

"Металлург" скорбит и побеждает...

Как верно подметила пресс-служба ХК "Металлург" перед первым матчем наших хоккеистов в новом году, досуг сейчас - последнее, о чём думают магнитогорцы. Трагедия, произошедшая в городе 31 декабря, не оставила равнодушным никого. Но призыв председателя совета директоров ПАО "ММК" и президента нашего хоккейного клуба Виктора Рашникова "Ещё сильнее сплотиться как единая команда и прийти на выручку нашим землякам" был услышан горожанами. И на стартовых в наступившем году поединках на "Арене-Металлург", прошедших в атмосфере скорби, трибуны были почти полностью заполнены. До аншлагов дело не дошло, но более шести с половиной тысяч магнитогорцев посетили каждую из двух состоявшихся встреч. Посещаемость достигла 90 процентов.

"Металлург" выиграл оба матча, в прошлую субботу уверенно "разобравшись" с нижегородским "Торпедо" - 7:3, а в этот понедельник одолев "Адмирал" из Владивостока - 3:1. С учётом встреч, сыгранных до отъезда в Швейцарию на Кубок Шпенглера, победная серия команды в регулярном чемпионате КХЛ увеличилась до шести матчей.

"Было очень тяжело играть", - сказал после игры с "Торпедо" форвард Николай Кулёмин, коренной магнитогорец, один из лучших воспитанников за всю историю нашей хоккейной школы. "Вы эту победу посвятите пострадавшим?" - спросили Николая журналисты. "Победу мало посвятить, - ответил он. - Трагедию нужно пережить, надо держаться всем вместе и помогать друг другу…"

Пример единения "Металлург" продемонстрировал на льду. Пропустив шайбу на пятнадцатой минуте, он, образно говоря, и бровью не повёл и быстро повернул ход игры в нужное для себя русло. Когда в середине второго периода нижегородцы сократили отставание до минимума, хозяева так же быстро, как и в первой двадцатиминуте, восстановили "статус-кво" - победа магнитогорцев в этот вечер не вызывала сомнений.

Сергей Мозякин достиг очередного бомбардирского рубежа. Капитан "Металлурга" сделал хет-трик и отметился голевой передачей, что позволило ему "дотянуться" до отметки 600 результативных баллов, набранных в составе Магнитки в Континентальной хоккейной лиге. В следующем поединке лучший бомбардир в истории отечественных хоккейных чемпионатов увеличил свой показатель ещё на одно очко и закрепился в пятёрке самых результативных игроков нынешнего регулярного чемпионата КХЛ. Сейчас в активе Мозякина 43 балла - 17 голов плюс 26 передач.

Победная серия, начавшаяся в прошлом году и продолженная в новом уже фактически на автопилоте (в такие дни трудно даже просто жить - не то что играть в хоккей), позволила "Металлургу" вмешаться в спор за место в тройке сильнейших клубов Восточной конференции. Догнать лидера - "Автомобилист" - нашей команде, конечно, вряд ли удастся, несмотря на то, что екатеринбуржцы во вторник огорошили всю лигу, потерпев дома сокрушительное поражение от СКА - 0:6. Второе место в конференции, согласно регламенту КХЛ, займёт представитель другого восточного дивизиона - Чернышёва (Магнитка входит в дивизион Харламова). Но побороться за третью строчку таблицы "Металлург", в активе которого 64 очка после 46-ти встреч, может вполне. Отставание от "Ак Барса" лишь номинально выглядит большим, на деле же наш клуб провёл меньше матчей, чем казанский, и по потерянным очкам вполне может с ним конкурировать. Опередить одного из лучших представителей соседнего дивизиона - либо "Авангард", либо "Барыс" - наши хоккеисты тоже могут, если сохранят набранный победный темп. Правда, в шестнадцати оставшихся матчах регулярного чемпионата Магнитке предстоит сыграть почти со всеми ведущими клубами - по два раза команда встретится с "Автомобилистом" и "Ак Барсом", по одному - с ЦСКА и СКА.

Завтра "Металлург" продолжит первый в новом году и проходящий под знаком скорби домашний сериал: наша команда встретится с минским "Динамо". В воскресенье Магнитка сыграет на своей арене с нижнекамским "Нефтехимиком".

 

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 43 очка (17 голов плюс 26 передач), Мэтт Эллисон - 39 (16+23), Деннис Расмуссен - 34 (10+24), Николай Кулёмин - 25 (11+14), Виктор Антипин - 24 (9+15), Ииро Пакаринен - 18 (15+3), Андрей Чибисов - 18 (6+12).

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.