Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Фотовзгляд»

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 47 фото »

Красота в миниатюре

В Магнитогорске выбрали "Маленьких красавиц-2019".

14.05.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Право на будущее

День Победы в Магнитогорске прошёл на высокой ноте.

07.05.2019

Комментарии ( )

см. 43 фото »

Мир, труд, май и динозавры

Несмотря на капризную погоду, в праздничном шествии поучаствовали десятки тысяч горожан.

27.04.2019

Комментарии ( )

см. 41 фото »

Чемпионов напутствовал депутат Госдумы

Виталий Бахметьев учредил специальный приз на эстафете на Кубок нашей газеты, а в числе участников соревнований был Дмитрий Медведев.

18.04.2019

Комментарии ( )

см. 21 фото »

С промплощадки на постамент

Один из трёх оставшихся на ММК итальянских электровозов "Савильяно" станет экспонатом музея железнодорожной техники в Санкт-Петербурге.

02.04.2019

Комментарии ( )

см. 31 фото »

Все оттенки белого

Участницы "Красы Магнитки-2019" и в бикини, и в платьях в пол - как в собственной коже.

26.03.2019

Комментарии ( )

см. 60 фото »

Шестнадцать лет: полёт нормальный

В зале Дворца спорта имени Ивана Ромазана состоялся традиционный, семнадцатый фестиваль стильной хореографии "Улица горящих фонарей".

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 27 фото »

Яркий праздник лёгкого изящества

Традиционный Кубок главы города по спортивным бальным танцам прошёл во Дворце культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

Фотовзгляд

10.01.2019

Текст: Елена Лещинская

Издалека и вблизи

Задачей профессиональных фотографов было запечатлеть не просто хронику происходящего, а атмосферу на месте спасательных работ.

Большинство горожан стали очевидцами спасательной операции у дома № 164 на Маркса. Но детали в потоке событий теряются, а со временем их стирает память человеческая, порою в этом её милосердие.

Обрушившийся, словно карточный домик, подъезд, шторы в уцелевших окнах, прямоугольники обоев на стенах - всё, что осталось от квартир, где люди мирно спали в предпраздничное утро. Стихийные мемориалы с грудами живых цветов, свечами и мягкими игрушками, возле которых даже суровым мужикам трудно сдержать слёзы…

Все эти дни на Карла Маркса, 164 были не только горе, боль и смерть, но и живая жизнь. Люди работали в несколько смен не покладая рук. В объектив попали минуты отдыха бойцов МЧС. Уставшие, запылённые лица. Пластиковые стаканчики и кружки с чаем, плюшки в руках. У многих видны обручальные кольца. Этих ребят тоже где-то ждут.

Завалы, на взгляд родственников жителей злополучного подъезда, разбирали невыносимо медленно - но как быть, если техника могла убить тех, кто выжил и мог надеяться на спасение. Сотрудники МЧС опасались в первую очередь за пострадавших, не за себя. Но, когда видишь на снимках крупным планом, в каких условиях этим смельчакам приходилось работать, запоздало прошибает пот. Это риск для жизни самих спасателей. Издалека завал похож на груду мусора, кажется, навались всем миром - и нет её. Но это лишь иллюзия. Неосторожное движение могло бы лишить шанса выжить тех, кто остался там, внизу.

Немногие заметили отдельно стоящую у ограждения банку сгущёнки со свечками и наивной надписью на табличке - "Домовому за спасение ребёнка". За судьбой Ванечки Фокина сейчас следит вся страна. Домовой, провидение, ангел-хранитель, Господь - все мы вправе по-своему судить о том, какие силы на небесах способствовали новогоднему чуду спасения малыша, но можно сказать уверенно: здесь, на земле, это сделали бойцы МЧС.

Эхо трагедии ещё долго будет отзываться болью в сердцах магнитогорцев. Как ни горько, а погибших не вернуть - ни трогательным флэш-мобом болельщиков "Металлурга", ни свечами в Севастополе, ни словами соболезнований со всего мира, ни минутами молчания, сложившимися в часы и дни. Всё это нужно нам, живым. Чтобы поддержать земляков, которых постигла горечь утраты. Чтобы ценить близких и уметь радоваться каждому мгновению рядом с ними.

 

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.