Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 марта, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.03.2019

Комментарии ( )

Больше не безымянные

Спустя десятилетия после своего появления безымянная улица обрела название.

23.03.2019

Комментарии ( )

"Нанобиотехноврач"

В среднем профессиональном образовании 30 процентов специальностей устарели или нуждаются в обновлении.

22.03.2019

Комментарии ( )

Пожилым везде дорога

В Челябинской области пройдёт 550 мероприятий в рамках информационной кампании "Старшее поколение может учиться!", сообщает пресс-служба главного управления по труду и занятости региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

21.03.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Бывают такие истории

Самый известный Ванечка России побывал "в гостях" у Андрея Малахова.

26.02.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

"Важны не кресла, а результаты работы"

Сегодня почётному ветерану Магнитки Виктору Смеющеву исполнилось 80 лет.

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 20 фото »

Трасса для акул пера и микрофона

Более сотни журналистов из России и зарубежья соревновались в зимних видах спорта.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Управляя ситуацией

Открывшаяся в городе школа управленческих поединков стартовала с курса "Искусство управленческой борьбы".

16.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Прошедшие дорогами войны

В ОАО "Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" трудятся 78 человек, принявших боевое крещение в горячих точках.

16.02.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

В память о шурави

В Магнитогорске прошёл митинг, посвящённый Дню воинов-интернационалистов.

16.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Призвание - хирургия

Магнитогорские врачи учились у корифеев торакальной хирургии и бронхопульмонологии.

14.02.2019

Комментарии ( )

Контролёры оружия

Двенадцатого февраля служба лицензионно-разрешительной работы отметила полувековой юбилей.

О ком говорят

10.01.2019

Текст: Ольга Балабанова

У каждого свой фронт!

Всех участников поисково-спасательных работ круглосуточно обеспечивали горячим питанием.

Как и другие руководители всех подразделений администрации города и муниципальных предприятий, директор Горторга Любовь Скляр ранним утром 31 декабря 2018 года была на первом заседании оперативного штаба.

- Предприятию поручено организовать бесперебойное питание, в первую очередь для спасателей, - вспоминает Любовь Вениаминовна. - Решили, что кормить людей будем в школе № 14. Сразу вызвали поваров: меняя друг друга, они выходили готовить, работали круглые сутки. Всего за эти дни около 150 работников Горторга отказались от выходных, все откликнулись на призыв о помощи. Это было важно, поскольку следовало обеспечить питанием сотрудников МЧС, Следственного комитета, полиции, волонтёров, пострадавших. Всем, кто обращался, предоставляли еду, поили чаем. Обязательным было готовое горячее блюдо: нужно учитывать, что люди физически работают на сильном морозе.

Особенно в первые два дня ребята сильно замерзали при работе возле дома. Голодному человеку трудно выдержать такие нагрузки.

Любовь Скляр отметила, что питание было организовано, меню согласовали с руководством МЧС, Роспотребнадзором, посты которого постоянно работали на месте. Проверке на качество подвергались все продукты. Дополнительно к столовой школы № 14 обустроили буфет в помещении спортивного клуба, где раздавали бутерброды, печенье, чай.

- На общую беду откликнулись многие фирмы города, которые привезли в штаб продукты: компании "Ситно", "Фаэтон", Гормолзавод, сети "Магнит", "Пятёрочка", "Люкс-вода", - рассказала Любовь Скляр. - Не остались в стороне Уфсин, администрация Верхне-уральского района. Трудно оценить вклад магнитогорской епархии, которая развернула полевую кухню. И отец Фёдор, и епископ Иннокентий были там постоянно, организовывали работу приходских помощников. За всю свою жизнь не видела, чтобы с такой активностью и самопожертвованием работали молодые парни и девушки, волонтёры совета ветеранов. Сколько тысяч бутербродов было сделано, сколько колбасы и хлеба нарезано, сколько чаю заварено - и всё это они носили на объект. Спасатели ведь отходили от завалов - замёрзшие, в пыли, усталые, и перекус давал им новые силы, чтобы продолжать работу. Низкий поклон волонтёрам, которые будто и устали не знали, помогали всем и во всём.

Многие горожане, бросив приготовление блюд для своих праздничных столов, шли на помощь: несли продукты, воду, чай - это был дополнительный источник питания, которым управляли волонтёры, они сортировали, выдавали пострадавшим. Горожане несли термосы, испечённые дома пирожки и кормили тех, кто стоял в оцеплении.

- Такого сплочения, единения даже не могла представить, - признаётся Любовь Вениаминовна. - Когда случается беда, всё отодвигается на второй план. Теперь понимаю, что люди у нас особенные, что такое уральский характер. И уверена - мы действительно народ, который никогда никто не победит.

  

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.