Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«О ком говорят»

25.05.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Покорители целины

Каждый год студенты МГТУ им. Г. И. Носова выбирают трудовое лето.

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Добрую память храню…

К 75-летию со дня рождения замечательного музыканта, дирижёра, заслуженного деятеля искусств России Александра Никитина.

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"Меня создала Магнитка"

И у трудных времён есть светлые стороны.

08.05.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Спланированное чудо

"Важно уметь снимать корону в общении с близкими", - уверена Дарья Балабанова.

07.05.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Альтернативы не было

Многие магнитогорцы ещё помнят Василия Патрушева, руководившего Магнитогорским пединститутом с 1969 до 1979 года, 24 апреля ему исполнилось бы девяносто.

07.05.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Тяжело, но очень нравится"

В любую погоду, в зной и стужу, проливной дождь и снегопад Ирина Кочан проходит километры вдоль вагонов, чтобы убедиться в их исправности.

27.04.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Профессионал, первопроходец, патриот

Он возглавлял ММК в трудные для экономики страны годы.

06.04.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Не профессия, а образ жизни

Ко Дню образования следственных органов в системе МВД России.

О ком говорят

10.01.2019

Текст: Ольга Балабанова

У каждого свой фронт!

Всех участников поисково-спасательных работ круглосуточно обеспечивали горячим питанием.

Как и другие руководители всех подразделений администрации города и муниципальных предприятий, директор Горторга Любовь Скляр ранним утром 31 декабря 2018 года была на первом заседании оперативного штаба.

- Предприятию поручено организовать бесперебойное питание, в первую очередь для спасателей, - вспоминает Любовь Вениаминовна. - Решили, что кормить людей будем в школе № 14. Сразу вызвали поваров: меняя друг друга, они выходили готовить, работали круглые сутки. Всего за эти дни около 150 работников Горторга отказались от выходных, все откликнулись на призыв о помощи. Это было важно, поскольку следовало обеспечить питанием сотрудников МЧС, Следственного комитета, полиции, волонтёров, пострадавших. Всем, кто обращался, предоставляли еду, поили чаем. Обязательным было готовое горячее блюдо: нужно учитывать, что люди физически работают на сильном морозе.

Особенно в первые два дня ребята сильно замерзали при работе возле дома. Голодному человеку трудно выдержать такие нагрузки.

Любовь Скляр отметила, что питание было организовано, меню согласовали с руководством МЧС, Роспотребнадзором, посты которого постоянно работали на месте. Проверке на качество подвергались все продукты. Дополнительно к столовой школы № 14 обустроили буфет в помещении спортивного клуба, где раздавали бутерброды, печенье, чай.

- На общую беду откликнулись многие фирмы города, которые привезли в штаб продукты: компании "Ситно", "Фаэтон", Гормолзавод, сети "Магнит", "Пятёрочка", "Люкс-вода", - рассказала Любовь Скляр. - Не остались в стороне Уфсин, администрация Верхне-уральского района. Трудно оценить вклад магнитогорской епархии, которая развернула полевую кухню. И отец Фёдор, и епископ Иннокентий были там постоянно, организовывали работу приходских помощников. За всю свою жизнь не видела, чтобы с такой активностью и самопожертвованием работали молодые парни и девушки, волонтёры совета ветеранов. Сколько тысяч бутербродов было сделано, сколько колбасы и хлеба нарезано, сколько чаю заварено - и всё это они носили на объект. Спасатели ведь отходили от завалов - замёрзшие, в пыли, усталые, и перекус давал им новые силы, чтобы продолжать работу. Низкий поклон волонтёрам, которые будто и устали не знали, помогали всем и во всём.

Многие горожане, бросив приготовление блюд для своих праздничных столов, шли на помощь: несли продукты, воду, чай - это был дополнительный источник питания, которым управляли волонтёры, они сортировали, выдавали пострадавшим. Горожане несли термосы, испечённые дома пирожки и кормили тех, кто стоял в оцеплении.

- Такого сплочения, единения даже не могла представить, - признаётся Любовь Вениаминовна. - Когда случается беда, всё отодвигается на второй план. Теперь понимаю, что люди у нас особенные, что такое уральский характер. И уверена - мы действительно народ, который никогда никто не победит.

  

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.