Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 марта, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.03.2019

Комментарии ( )

Больше не безымянные

Спустя десятилетия после своего появления безымянная улица обрела название.

23.03.2019

Комментарии ( )

"Нанобиотехноврач"

В среднем профессиональном образовании 30 процентов специальностей устарели или нуждаются в обновлении.

22.03.2019

Комментарии ( )

Пожилым везде дорога

В Челябинской области пройдёт 550 мероприятий в рамках информационной кампании "Старшее поколение может учиться!", сообщает пресс-служба главного управления по труду и занятости региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Свободное время»

23.03.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

До самых до окраин

Открылась очередная фотовыставка (6+) Александра Маструева - на этот раз в Доме дружбы народов.

21.03.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

До самых до окраин

Открылась очередная фотовыставка (6+) Александра Маструева - на этот раз в Доме дружбы народов.

21.03.2019

Комментарии ( )

см. 24 фото »

Сын за отца в ответе

Магнитогорский драматический театр имени А. С. Пушкина перенёс зрителей в центр провинциальной истории, которая началась с обмана и ссоры, а закончилась прощением и воссоединением семьи.

19.03.2019

Комментарии ( )

На лицо-то - добрые, ужасные внутри

Завтра после сеанса "Ангела" (18+) в кинотеатре с джазовой душой киноклуб P. S. с пристрастием обсудит эту нашумевшую работу аргентинского режиссёра Луиса Ортеги.

16.03.2019

Комментарии ( )

Красны девицы, добры молодцы

Юбилейный тур легендарного ансамбля "Берёзка" (6+) пройдёт через Магнитку.

14.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Не поженимся, так развлечёмся

В праздничной программе рейтинговой передачи "Давай поженимся" (16+) приняли участие невеста и женихи из Магнитогорска.

12.03.2019

Комментарии ( )

Отцы - как дети, и наоборот

Посмотрев несколько знаменитых киноверсий биографии Ван Гога, клуб P. S. обращается к образам российских тёзок великого постимпрессиониста.

05.03.2019

Комментарии ( )

Французский треугольник

Иногда между Каином и Авелем разница всего в три-четыре года.

Свободное время

12.01.2019

Текст: Алла Каньшина

Красавицы, труженицы, спортсменки

Накануне Нового года метизники впервые выбрали в своём коллективе Железную леди.

Инициаторами организации одноимённого конкурса выступили ММК-МЕТИЗ, профсоюзная организация компании и комитет женщин предприятия.

На поиски Железной леди ушёл целый год, в течение которого работницы компании успели продемонстрировать таланты в спорте, кулинарии и сценическом искусстве, проявили себя в благотворительной сфере.

Накануне Нового года опыт тринадцати конкурсанток обобщили в финальном шоу, прошедшем во Дворце культуры метизников. Это выступление позволило Железным леди сменить несколько образов: они представали перед залом в деловой одежде и вечерних платьях, демонстрировали свои лучшие творческие силы и выходили на сцену с семьями - и каждый раз погружение в новый образ  требовало быстрого перевоплощения, что под силу только талантливой натуре. Болельщицам тоже предоставили шанс проявить себя - в зрительском конкурсе. А главное, "Железная леди" показала востребованность традиционных ценностей в жизни коллектива. Ведь задачей проекта было повысить общественный статус женщины, раскрыть её творческий потенциал. 

Ведущий экономист управления финансов и экономики Татьяна Николаенко - у неё второе место в "Железной леди" - на предприятии трудится двадцать лет, многие годы участвовала в КВН, привыкла к активной жизни. Для участия в конкурсе нашла новый мотив: выйти из круга привычных забот и думать не только о своём мире. Прежде всего - в благотворительных программах "Железной леди". Сотрудничество с Домом для мамы стало настоящим праздником.

- Сотня гипсовых фигурок для раскрашивания разошлась в минуту, - вспоминает она мастер-классы в День защиты детей.

Да, дети - народ одарённый. Не случайно пятнадцатилетний сын Татьяны Роман, танцор, обеспечил маме успех на творческом этапе, разучив с ней грузинский танец.

Бригадир сталепроволочно-канатного цеха Анастасия Назарова, завоевавшая на конкурсе третье место, рассказывает, что за год подготовки к нему обрела огромный социальный опыт и открыла в себе новые качества. Например, за несколько уроков научилась исполнять восточный танец, да так увлеклась, что стала регулярно заниматься в студии танца, а в финале "Железной леди" участвовала в концерте лучших номеров. И о кулинарном этапе вспоминает с удовольствием: её фаршированная горбуша и волованы с салатами в два яруса отметили в жюри, а ей самой запомнилось удовольствие от красиво выполненной, да ещё на публику, работы. Многое в подготовке к конкурсу для Анастасии было "впервые": метание дротиков, картинг, где она набрала больше всех баллов - сама удивлена, несмотря на двенадцатилетний водительский стаж, ведь управление картом и автомобилем требует разных навыков. А самым волнующим делом стал благотворительный этап.

Чаепитие с пирогами, домашний театр, мастер-классы по рисованию в центре "Родник" для детей, оставшихся без попечения родителей, - конкурсанткам было где реализовать свои социальные идеи.

А вот что оказалось самым несложным, так это конкурсное дефиле: "Я на каблуках родилась", - улыбается Анастасия.

Зато победительнице "Железной леди" - оператору управления безопасности Анне Резниковой хождение на каблуках далось нелегко. Активный образ жизни приучил её к спортивной обуви, и в первое время после репетиций дефиле в изящных туфельках у Анны дрожали ноги. Но разве женщина сдаётся перед такими трудностями? И сегодня Железная леди радуется своему новому образу, отлично высвеченному конкурсом.

И всё же лучшее, что создано в рамках проекта, считает Анна, сформировано коллективным трудом. Например, работа на сцене поставлена и отрепетирована с Альфиёй Терентьевой, а творческое выступление победительницы состоялось при участии танцевальной мастерской "Иные", где давно занимается Анна. Оригинальное выступление в стиле хип-хоп родилось, как и многие композиции, в обычном гараже, но о мастерстве, как известно, судят не по происхождению произведения, а по таланту исполнения - а его высоко оценили и зрители, и судейство. Главные же итоги конкурса: радость самореализации - для его участниц, удовольствие от красивого праздника - для зрителей. Можно не сомневаться, у "Железной леди" большое будущее.

  

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.