Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

21 июля, воскресенье

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

20.07.2019

Комментарии ( )

Уважаемые друзья! Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём металлурга!

Горно-металлургический комплекс всегда играл ключевую роль в развитии нашей страны, в укреплении оборонной промышленности, транспортной инфраструктуры и многих других отраслей.

20.07.2019

Комментарии ( )

Трудовые традиции

Уважаемые друзья! Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днём металлурга!

20.07.2019

Комментарии ( )

Символ трудового подвига

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём металлурга!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

20.07.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Они закаляют сталь

Награды различного достоинства получили 45 работников комбината.

16.07.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Диалог с челябинским землячеством

Глава Челябинской области Алексей Текслер в Москве встретился с представителями Российской общественной организации "Челябинцы".

16.07.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Отметили лучших

Подписание контрактов между руководством ММК и рабочими основных профессий - многолетняя традиция Дня металлурга.

09.07.2019

Комментарии ( )

Что же будет с Родиной и с нами

В Государственной Думе завершается весенняя сессия.

06.07.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Интеллектуальный цех комбината

Научно-техническая библиотека, расположенная в здании Центральной лаборатории контроля ПАО "ММК", начала работу в новом формате.

04.07.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Игра по правилам и принципам

Второго июля отмечается Международный день спортивного журналиста.

02.07.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Когда весь город как семья

В администрации города прошёл торжественный приём по случаю 90-летия Магнитогорска.

20.06.2019

Комментарии ( )

Написать на пять

Павел Крашенинников: "Если веришь в дело и в свои цели - действуй!"

Действующие лица

12.01.2019

Неутомим и дальновиден

Свой юбилей Михаил Тихоновский мог праздновать в другой день.

В юности исправил дату рождения в метрике, чтобы прибавить лишний год, - это давало шанс поступить в ремесленное, а его окончание - устроиться на ММК.

До того, в послевоенные годы, в родной белорусской деревне про возраст не спрашивали - на подростковых и женских плечах восстанавливалось разрушенное сельское хозяйство. Зато ранний трудовой опыт сформировал крепкую личность и позволил Михаилу Григорьевичу пройти богатую профессиональную, управленческую и социальную практику на металлургическом производстве. Его давний коллега по прокатному делу и товарищ по общественной работе Василий Кувшинов, передавший в "ММ" свои воспоминания о годах совместной работы, называет Тихоновского неутомимым тружеником, первоклассным специалистом и дальновидным руководителем.

"Трудовой путь в металлургии прошёл он на Магнитогорском комбинате и заводе в белорусском Жлобине, - пишет Василий Андреевич. - От простого рабочего вырос до крупного руководителя. Долгие годы работали в производственной системе, позволявшей видеть и оценивать работу товарища, параллельно продвигаясь по профессиональному пути. В третьем листопрокатном он работал вальцовщиком пятиклетевого стана, а я - лудильщиком агрегатов горячего лужения. Затем он - старшим вальцовщиком, я - старшим лудильщиком. Позднее стали начальниками отделений: он - прокатного, я - горячего лужения. Вместе возглавили листопрокатные цехи: он - пятый, я - третий, отделы комбината: он - производственный, я - планово-экономический. Этот опыт, накапливавшийся у нас в одно время и ставший частью коллективного механизма решения комбинатских задач, позволил мне глубже судить о высокой степени его компетентности и характере профессиональных забот. Где бы ни работал Михаил Григорьевич, его всегда отличали высокая работоспособность, глубокое знание техники и технологии, грамотное управление производством, заботливое отношение к людям. На комбинате, в Министерстве чёрной металлургии СССР, Госснабе и Госплане СССР, в  городе и стране высоко оценён его труд.

И с выходом на пенсию Михаил Тихоновский не стал отсиживаться дома: в нулевые он возглавил ветеранское движение комбината.

Здесь в полной мере проявилось его отношение к людям: забота о пенсионерах стала основой социальной политики совета ветеранов. На протяжении одиннадцати с лишним лет вместе с соратниками он трудился над совершенствованием системы работы организации, ставя во главу угла социальную и материальную поддержку пожилых металлургов. Эта продуманная, планомерная работа обеспечила совету ветеранов ММК высокий авторитет далеко за пределами региона. И за годы, прошедшие после выхода Михаила Григорьевича на пенсию, организация сумела приумножить достижения предыдущего поколения ветеранов. А значит, сохраняются лучшие традиции старой гвардии, заложенные пожилыми тружениками как часть традиций сплочённой семьи магнитогорских металлургов. Рад, что вклад Михаила Тихоновского в реализацию производственной и социальной политики комбината остаётся значимым и поныне".

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

20.07.2019

( )

Рабочий с востока

В Магнитогорском краеведческом музее работает выставка "Испытание пленом" (12+).

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

05.07.2019

( )

100 лет в обед

В ходе рабочего визита в Кунашакский район глава региона Алексей Текслер встретился со старейшей жительницей Татарской Караболки Галией Нигматуллиной и поздравил ее со 100-летием.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.