Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 марта, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

23.03.2019

Комментарии ( )

Больше не безымянные

Спустя десятилетия после своего появления безымянная улица обрела название.

23.03.2019

Комментарии ( )

"Нанобиотехноврач"

В среднем профессиональном образовании 30 процентов специальностей устарели или нуждаются в обновлении.

22.03.2019

Комментарии ( )

Пожилым везде дорога

В Челябинской области пройдёт 550 мероприятий в рамках информационной кампании "Старшее поколение может учиться!", сообщает пресс-служба главного управления по труду и занятости региона.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

19.03.2019

Комментарии ( )

На острие государственности

Двадцать пять лет институт экономики и управления МГТУ готовит самых востребованных именно сегодня в стране специалистов.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Здоровые амбиции Максима Домашенко

В Центральной клинической медико-санитарной части назначен новый главный врач.

12.03.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Ночь, двор, фонарь

Жители дома № 84/2 теперь не будут бояться сумерек.

07.03.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Неслабый пол

Несмотря на то, что специальности в цехе водоснабжения имеют мужское звучание, большую часть коллектива составляют женщины.

05.03.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Новые задачи нового главного

Максим Домашенко намерен сделать медицинскую помощь более доступной, качественной, современной.

28.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Счастливый выбор Евгения Клещева

Прокатному производству ММК он отдал более двадцати лет жизни.

28.02.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

В тебе, защитник, мужество и сила

В школе № 20 прошла традиционная встреча депутата Павла Бовшика с ветеранами боевых действий и родителями солдат, погибших в горячих точках.

22.02.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Сытый друг

Группа горожан уже два года кормит бедных и бездомных людей.

Действующие лица

12.01.2019

Неутомим и дальновиден

Свой юбилей Михаил Тихоновский мог праздновать в другой день.

В юности исправил дату рождения в метрике, чтобы прибавить лишний год, - это давало шанс поступить в ремесленное, а его окончание - устроиться на ММК.

До того, в послевоенные годы, в родной белорусской деревне про возраст не спрашивали - на подростковых и женских плечах восстанавливалось разрушенное сельское хозяйство. Зато ранний трудовой опыт сформировал крепкую личность и позволил Михаилу Григорьевичу пройти богатую профессиональную, управленческую и социальную практику на металлургическом производстве. Его давний коллега по прокатному делу и товарищ по общественной работе Василий Кувшинов, передавший в "ММ" свои воспоминания о годах совместной работы, называет Тихоновского неутомимым тружеником, первоклассным специалистом и дальновидным руководителем.

"Трудовой путь в металлургии прошёл он на Магнитогорском комбинате и заводе в белорусском Жлобине, - пишет Василий Андреевич. - От простого рабочего вырос до крупного руководителя. Долгие годы работали в производственной системе, позволявшей видеть и оценивать работу товарища, параллельно продвигаясь по профессиональному пути. В третьем листопрокатном он работал вальцовщиком пятиклетевого стана, а я - лудильщиком агрегатов горячего лужения. Затем он - старшим вальцовщиком, я - старшим лудильщиком. Позднее стали начальниками отделений: он - прокатного, я - горячего лужения. Вместе возглавили листопрокатные цехи: он - пятый, я - третий, отделы комбината: он - производственный, я - планово-экономический. Этот опыт, накапливавшийся у нас в одно время и ставший частью коллективного механизма решения комбинатских задач, позволил мне глубже судить о высокой степени его компетентности и характере профессиональных забот. Где бы ни работал Михаил Григорьевич, его всегда отличали высокая работоспособность, глубокое знание техники и технологии, грамотное управление производством, заботливое отношение к людям. На комбинате, в Министерстве чёрной металлургии СССР, Госснабе и Госплане СССР, в  городе и стране высоко оценён его труд.

И с выходом на пенсию Михаил Тихоновский не стал отсиживаться дома: в нулевые он возглавил ветеранское движение комбината.

Здесь в полной мере проявилось его отношение к людям: забота о пенсионерах стала основой социальной политики совета ветеранов. На протяжении одиннадцати с лишним лет вместе с соратниками он трудился над совершенствованием системы работы организации, ставя во главу угла социальную и материальную поддержку пожилых металлургов. Эта продуманная, планомерная работа обеспечила совету ветеранов ММК высокий авторитет далеко за пределами региона. И за годы, прошедшие после выхода Михаила Григорьевича на пенсию, организация сумела приумножить достижения предыдущего поколения ветеранов. А значит, сохраняются лучшие традиции старой гвардии, заложенные пожилыми тружениками как часть традиций сплочённой семьи магнитогорских металлургов. Рад, что вклад Михаила Тихоновского в реализацию производственной и социальной политики комбината остаётся значимым и поныне".

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

28.02.2019

( )

Лицейские традиции

В воскресенье 17 февраля коллектив Магнитогорского многопрофильного лицея № 1 собрался, чтобы почтить память коллеги Татьяны Юрьевны Яковлевой, год назад ушедшей из жизни.

26.02.2019

( )

В печали и радости

Последний предновогодний день в Магнитке стал днём большой трагедии, на которую отозвалась вся Россия.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.