Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Действующие лица»

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Профессор по имени Наталья

"У каждого свой кайф в жизни, у меня - дети и работа", - признаётся наша героиня.

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Профессия по наследству

Общий стаж работы на комбинате семьи доменщиков Гибадулиных - больше ста лет.

08.05.2019

Комментарии ( )

см. 11 фото »

Уроки истории

В центральной городской библиотеке имени Бориса Ручьёва ветераны войны и труда встретились со школьниками.

07.05.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Журналист особого назначения

Второго мая исполнилось 80 лет Владимиру Каганису, не одно десятилетие работавшему ответственным секретарём, а затем - литературным редактором "Магнитогорского металла".

30.04.2019

Комментарии ( )

Безопасность - процесс непрерывный

Всемирный день охраны труда направлен на создание производственной среды, способствующей предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочем месте.

25.04.2019

Комментарии ( )

см. 26 фото »

От станицы до столицы

Городская игра-викторина "Моя Магнитка" на Кубок Магнитогорского городского Собрания отметила двадцатилетие.

23.04.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Когда бумага крепче стали...

Сегодня Станислав Рухмалёв принимает поздравления с семидесятилетием.

23.04.2019

Комментарии ( )

см. 13 фото »

Сделай правильный выбор

В МГТУ прошёл день открытых дверей.

Действующие лица

12.01.2019

Текст: Александр Титов

На самых ответственных участках

Вячеслав Анисимов: восемьдесят лет труда, рационализаторства, инициативы.

Вячеслав Иванович начал трудовую деятельность помощником экскаваторщика в 1959 году. Отслужив срочную на семипалатинском полигоне, получил в Магнитогорском горно-металлургическом институте специальность инженера-механика и в 1966 году продолжил трудовой путь на ММК мастером-механиком в листопрокатном цехе № 5.

Профильное образование, богатый трудовой и жизненный опыт, незаурядные личные и деловые качества, требовательность профессионала, проявленные за время работы в листопрокатном цехе № 5, позволили Вячеславу Ивановичу в короткий срок продуктивно включиться в выполнение сложных производственных задач и заслужить уважение коллектива и руководства цеха. Вячеслав Анисимов прошёл в цехе серьёзную школу обслуживания и ремонта всех основных технологических агрегатов. Его умение квалифицированно оценивать работоспособность оборудования и находить пути его усовершенствования стало одним из главных оснований при его назначении начальником вновь построенного ЛПЦ № 7 по производству гнутого металлопроката. В этой должности он вместе с командой единомышленников успешно внедрял новые, ранее не применявшиеся способы получения металлопроката в непрерывном технологическом потоке, совмещённом с продольной резкой рулонного металла. В этот период с участием Вячеслава Ивановича разработано и внесено множество рационализаторских предложений. Успешное освоение новых технологий высоко оценено государством: в 1981 году Вячеслав Анисимов стал лауреатом премии Совета Министров СССР. Кроме того, глубокое погружение в производственные проблемы привело к необходимости заниматься научной деятельностью: Вячеслав Иванович защитил кандидатскую диссертацию "Комплекс продольной резки и прокатки металла при производстве гнутых профилей".

С 1980 по 1985 год он возглавлял одно из самых ответственных подразделений в работе комбината - управление материально-технического снабжения. В 1985 году ММК вплотную подошёл к реализации своих главных инвестиционных проектов - строительству комплекса кислородно-конвертерного цеха и стана "2000" горячей прокатки. Проекты такого масштаба в чёрной металлургии СССР осуществлялись впервые. Вячеслава Ивановича назначили заместителем директора комбината по капитальному строительству - начальником УКС, главным ответственным лицом за реализацию этих проектов, что свидетельствует о его высоком профессионализме. Несмотря на огромные сложности, вызванные в этот период радикальным переустройством государства, в немалой степени благодаря умелому руководству, ККЦ был пущен в установленный срок, а стан "2000" горячей прокатки - с задержкой немногим более одного года.

В 1994-1996 годах Вячеслав Анисимов возглавлял муниципальное предприятие "Магнитогорскинвестстрой". В этот период совместно с ММК была проведена реконструкция аэропорта города Магнитогорска с удлинением и усилением полосы, позволившая принимать любые тяжёлые самолеты и осуществлять международные перевозки. А ещё Вячеслав Иванович был первым президентом хоккейного клуба "Металлург".

Он и сегодня ведёт активный образ жизни, остаётся одним из самых энергичных и авторитетных лидеров ветеранского движения комбината.

 

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.