Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

27 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2019

Комментарии ( )

Государственная награда

23 мая Президент России Владимир Путин вручил Виктору Рашникову, председателю совета директоров ПАО "ММК", орден Александра Невского.

25.05.2019

Комментарии ( )

Новый минимум

В Челябинской области установлен новый прожиточный минимум - в первом квартале 2019 года этот показатель составил 9951 рубль (+621 рубль к прожиточному минимуму IV квартала 2018 года).

25.05.2019

Комментарии ( )

Что ждёт южноуральских выпускников?

Основная волна госэкзаменов пройдёт по всей России с 27 мая по 1 июля.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

25.05.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Нацеленность на результат

Депутат Законодательного собрания Челябинской области Анатолий Брагин провёл приём граждан.

21.05.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Новые готовые

Ещё пятьсот значков ГТО вручили магнитогорцам, которые сдали нормативы.

21.05.2019

Комментарии ( )

Техническое перевооружение

ООО "Огнеупор" - общество Группы ПАО "ММК" - участник федерального проекта "Чистый воздух".

16.05.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Ратная история

Великая Отечественная, Афганистан и Чечня стали общим горем для многих жителей Магнитки.

08.05.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Помнит внук, не забудет и правнук

В Магнитогорске прошла акция "Маршрут памяти", которая шестнадцатый год предваряет Девятое мая.

07.05.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Жульнический маркетинг

С начала года в городе зарегистрировано 200 случаев мошенничества.

30.04.2019

Комментарии ( )

Закон диктует…

С первого мая россиян ждёт ряд законодательных нововведений.

25.04.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Рекордный бюджет

Городские депутаты обсудили доходы и расходы муниципалитета.

Политика. Власть. Общество

12.01.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

Планомерная поддержка

Из резервного фонда правительства выделены необходимые средства на покупку квартир для пострадавших магнитогорцев.

Правительство Российской Федерации дополнительно направляет 147 миллионов рублей для помощи с приобретением жилья жильцам частично обрушившегося многоквартирного дома № 164 по пр. Карла Маркса в Магнитогорске.

Об этом в среду заявил премьер Дмитрий Медведев на специальном совещании федерального правительства о действиях по ликвидации последствий обрушения дома в нашем городе.

Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Виталию Мутко проконтролировать оперативное перечисление денег в Челябинскую область. В правительственном совещании, состоявшемся в подмосковных Горках, посредством видеосвязи принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который и будет курировать распределение средств между пострадавшими непосредственно на Южном Урале.

"Ещё раз хочу выразить искренние соболезнования родным и близким погибших. Конечно, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим, - сказал Дмитрий Медведев. - Работа по принятию неотложных мер уже развёрнута. Напомню, что я распорядился направить на оказание помощи пострадавшим в результате обрушения жилого дома 65 миллионов рублей, которые были выделены из резервного фонда правительства. Деньги в область поступили. Теперь нужна планомерная помощь тем, кто остался без крыши над головой. Это прежде всего жители двух подъездов, № 7 и 8, это 101 семья, им будет оказана финансовая помощь для обеспечения жильём. Для этих целей из резервного фонда правительства будет направлено области в общей сложности 147 миллионов рублей. Я подписал соответствующие документы - это одно постановление и два распоряжения правительства. Размер помощи каждой конкретной семье будет зависеть от площади утраченного жилья, выплаты рассчитываются исходя из определённых нормативов. Очевидно, что эти средства нужно распределить как можно быстрее".

"Федеральные средства поддержки граждан были доведены до нас оперативно, своевременно. Мы их получили уже 6 января, несмотря на праздники, - рассказал участникам совещания Борис Дубровский. - Из 65 миллионов 43 миллиона уже доведены до граждан по различным направлениям. Думаю, что до конца недели, за редким исключением, мы все эти выплаты закончим. С 3 января начали свои региональные выплаты - на сумму больше 93 миллионов рублей. На текущий момент около 50 процентов этих выплат произведено. Мы очень благодарны вам за поддержку, которую вы оказываете. Я лично обращался с просьбой оказать финансовую поддержку для обеспечения граждан жилыми помещениями взамен утраченных в седьмом и восьмом подъездах. 147 миллионов - сумма, которой в соответствии с нормативами и правилами будет достаточно, чтобы обеспечить граждан новым жильём. Это будут единовременные денежные выплаты, то есть мы предоставим возможность гражданам выбрать жильё и будем оплачивать его стоимость продавцу. Это может быть и вторичка, и новые квартиры".

Дмитрий Медведев поинтересовался, есть ли  на первичном рынке недвижимости в Магнитогорске жильё, которое можно приобрести для пострадавших уже сейчас?

"В городе идёт достаточно активная стройка, есть и свободное жильё на рынке, - ответил Борис Дубровский. - Квартирография такая: от 31 до 35 квадратных метров - это однокомнатные квартиры, что,  в общем-то, нормально. Некоторые сложности могут возникнуть с трёхкомнатными квартирами, площадь которых порой не превышает 50 кв. м. Однако все возникающие проблемы будем решать с учётом интересов пострадавших".

Напомним, что, кроме федеральной и областной исполнительной власти, значительную помощь пострадавшим окажет Магнитогорский металлургический комбинат. Решение о размерах материальной помощи принял председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников. Совокупная сумма адресных выплат ММК составит около 100 миллионов рублей. Средства перечислены на счёт благотворительного фонда "Металлург". Ранее ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" направил десять миллионов рублей на специальный счёт по сбору средств для поддержки пострадавших.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

25.05.2019

( )

Магнитогорск - любимый город мой

В школе-интернате № 2 прошёл грандиозный праздник, посвящённый любимому городу.

21.05.2019

( )

Берегите природу!

Хочется поговорить о наболевшем - об отношении к окружающей среде.

18.05.2019

( )

Спасибо за поддержку

В "Магнитогорском металле" уже выходили материал о нашей дочери Полине.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.