Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

14 октября, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

14.10.2019

Комментарии ( )

Подозреваемый задержан

В Магнитогорске сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении кражи с территории строящегося объекта.

14.10.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 11, 12 и 13 октября в Магнитогорске зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий, четыре из них с пострадавшими людьми.

12.10.2019

Комментарии ( )

Фильм ММК - лучший из лучших!

Короткометражный документальный фильм "Стальное сердце России" компании ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" признан победителем первого фестиваля фильмов о горнодобывающей отрасли России MineMovie ("Майн Муви") в рамках форума MINEX.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Политика. Власть. Общество»

12.10.2019

Комментарии ( )

Встреча в Кремле

Президент России Владимир Путин в Кремле провёл встречу с высшими должностными лицами субъектов Российской Федерации, которые были избраны в единый день голосования 8 сентября.

12.10.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Золотая осень" пришла в Москву

Губернатор представил на столичной выставке агропромышленный комплекс Южного Урала.

03.10.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

"Что не разрешено - то запрещено"

За помощью к Виталию Бахметьеву обратились женщины, которые считают, что их родственники стали буквально заложниками медико-социального учреждения.

01.10.2019

Комментарии ( )

см. 8 фото »

На страже экономических интересов Магнитки

Глава города поздравил работников управления финансов и инвестиций городской администрации со 100-летием финансовой системы Челябинской области.

01.10.2019

Комментарии ( )

Новая страница истории

1 октября орденоносный Магнитогорский метизно-калибровочный завод "ММК-МЕТИЗ" отмечает 77-ю годовщину со дня своего образования.

26.09.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

У истоков парламентаризма

На заседании городского Собрания депутатов Почётными грамотами и благодарственными письмами наградили магнитогорцев, ранее избиравшихся в ЗСО.

19.09.2019

Комментарии ( )

см. 26 фото »

Комбинат как судьба

Магнитогорцы почтили память руководителей ММК Ивана Ромазана и Анатолия Старикова.

14.09.2019

Комментарии ( )

Зима не за горами

В Челябинской области обсудили подготовку к новому отопительному сезону.

Политика. Власть. Общество

12.01.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

Планомерная поддержка

Из резервного фонда правительства выделены необходимые средства на покупку квартир для пострадавших магнитогорцев.

Правительство Российской Федерации дополнительно направляет 147 миллионов рублей для помощи с приобретением жилья жильцам частично обрушившегося многоквартирного дома № 164 по пр. Карла Маркса в Магнитогорске.

Об этом в среду заявил премьер Дмитрий Медведев на специальном совещании федерального правительства о действиях по ликвидации последствий обрушения дома в нашем городе.

Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Виталию Мутко проконтролировать оперативное перечисление денег в Челябинскую область. В правительственном совещании, состоявшемся в подмосковных Горках, посредством видеосвязи принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский, который и будет курировать распределение средств между пострадавшими непосредственно на Южном Урале.

"Ещё раз хочу выразить искренние соболезнования родным и близким погибших. Конечно, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим, - сказал Дмитрий Медведев. - Работа по принятию неотложных мер уже развёрнута. Напомню, что я распорядился направить на оказание помощи пострадавшим в результате обрушения жилого дома 65 миллионов рублей, которые были выделены из резервного фонда правительства. Деньги в область поступили. Теперь нужна планомерная помощь тем, кто остался без крыши над головой. Это прежде всего жители двух подъездов, № 7 и 8, это 101 семья, им будет оказана финансовая помощь для обеспечения жильём. Для этих целей из резервного фонда правительства будет направлено области в общей сложности 147 миллионов рублей. Я подписал соответствующие документы - это одно постановление и два распоряжения правительства. Размер помощи каждой конкретной семье будет зависеть от площади утраченного жилья, выплаты рассчитываются исходя из определённых нормативов. Очевидно, что эти средства нужно распределить как можно быстрее".

"Федеральные средства поддержки граждан были доведены до нас оперативно, своевременно. Мы их получили уже 6 января, несмотря на праздники, - рассказал участникам совещания Борис Дубровский. - Из 65 миллионов 43 миллиона уже доведены до граждан по различным направлениям. Думаю, что до конца недели, за редким исключением, мы все эти выплаты закончим. С 3 января начали свои региональные выплаты - на сумму больше 93 миллионов рублей. На текущий момент около 50 процентов этих выплат произведено. Мы очень благодарны вам за поддержку, которую вы оказываете. Я лично обращался с просьбой оказать финансовую поддержку для обеспечения граждан жилыми помещениями взамен утраченных в седьмом и восьмом подъездах. 147 миллионов - сумма, которой в соответствии с нормативами и правилами будет достаточно, чтобы обеспечить граждан новым жильём. Это будут единовременные денежные выплаты, то есть мы предоставим возможность гражданам выбрать жильё и будем оплачивать его стоимость продавцу. Это может быть и вторичка, и новые квартиры".

Дмитрий Медведев поинтересовался, есть ли  на первичном рынке недвижимости в Магнитогорске жильё, которое можно приобрести для пострадавших уже сейчас?

"В городе идёт достаточно активная стройка, есть и свободное жильё на рынке, - ответил Борис Дубровский. - Квартирография такая: от 31 до 35 квадратных метров - это однокомнатные квартиры, что,  в общем-то, нормально. Некоторые сложности могут возникнуть с трёхкомнатными квартирами, площадь которых порой не превышает 50 кв. м. Однако все возникающие проблемы будем решать с учётом интересов пострадавших".

Напомним, что, кроме федеральной и областной исполнительной власти, значительную помощь пострадавшим окажет Магнитогорский металлургический комбинат. Решение о размерах материальной помощи принял председатель совета директоров ПАО "ММК" Виктор Рашников. Совокупная сумма адресных выплат ММК составит около 100 миллионов рублей. Средства перечислены на счёт благотворительного фонда "Металлург". Ранее ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" направил десять миллионов рублей на специальный счёт по сбору средств для поддержки пострадавших.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

28.08.2019

( )

Приглашаем на концерт

29 августа с 16.00 до 17.00 в обновлённом парке посёлка Берёзки в рамках городского проекта "Парки Магнитки" пройдёт концерт преподавателей Детской школы искусств №1.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.