Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 ноября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

21.11.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 20 ноября в Магнитогорске зарегистрировано 34 дорожно-транспортных происшествия, одно из них с пострадавшим.

21.11.2019

Комментарии ( )

О поступлении документов, заверенных электронной подписью

В России вступает в силу правило уведомления владельцев недвижимости, сведения о которой содержатся в ЕГРН, о поступлении документов, заверенных электронной подписью, для регистрации перехода или прекращения права собственности.

21.11.2019

Комментарии ( )

О своевременном получении документов

Кадастровая палата напоминает о порядке получения невостребованных документов.

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

21.11.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

Дорогая комиссия

С завтрашнего дня цена справки нарколога для водителей возрастёт более чем в 20 раз - с 250 до 5100 рублей.

21.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

"Память о Магнитке"

Сквер, созданный как "символ светлого будущего", оказался в "тусклом настоящем".

21.11.2019

Комментарии ( )

В основе - взаимодействие

Алексей Текслер подписал соглашения о сотрудничестве с регионами-соседями.

19.11.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Инвестиции в будущее

Виктор Рашников и команда топ-менеджеров ММК представили зарубежным инвесторам перспективы развития компании.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Пуск аглофабрики ММК признали событием года

Комбинат четвёртый раз стал лауреатом главного конкурса российской металлургии.

16.11.2019

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Быть или не быть

Какие шансы у сквера Ветеранов получить второе рождение.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Меридианы партнёрства

Магнитогорский металлургический комбинат представляет на "Металл-Экспо" свои инновационные разработки.

14.11.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Парк или бульвар?

В городской администрации обсудили территории для преобразований.

События и комментарии

12.01.2019

Текст: Ольга Балабанова

Сплотиться и помогать

В Магнитогорске побывал министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации.

Свой визит Джамбулат Умаров - представитель главы Чечни Рамзана Кадырова - начал со встречи с главой города Сергеем Бердниковым. Выразив слова сочувствия по поводу произошедшей трагедии, Джамбулат Умаров сразу заявил, что республика готова не только сопереживать магнитогорцам, но и реально помочь преодолеть последствия беды.

- Не имеем права оставаться в стороне, когда произошла такая беда, - сказал Джамбулат Вахидович. - Я сам какое-то время жил в Магнитогорске, город для меня родной. Жаль, что посетить его приходится по такому печальному поводу. В Чеченской Республике живёт немало специалистов, выходцев из Магнитогорска, выпускников технического университета. Немало тех, кто жил на Урале, а потом переехал в Грозный и другие города Чечни. Но даже не это важно - чужой беды у одного народа в принципе не может быть. Боль, которую испытывают сегодня жители Магнитки, в сердце всех россиян. Что касается чеченского народа, то ему, как никакому другому, близко и понятно, что вы сейчас переживаете. В первую очередь, конечно, не могу не высказать слова соболезнования родным, близким, всем горожанам по поводу погибших. Эта беда обрушилась не только на ваш город, она обрушилась на всю страну - на Кавказ, Дальний Восток, Сибирь. Свечи памяти, скорби горят не только возле разрушенного дома, огонь скорби зажжён по всей России.

Джамбулат Умаров приехал в наш город с гуманитарным поручением от регионального фонда имени первого президента Чеченской Республики Ахмата Кадырова.

- На беду Магнитогорска откликнулась вся страна, слова сочувствия приходят даже из-за рубежа, - подтвердил глава города Сергей Бердников. - Когда подобные ситуации случались в других городах, магнитогорцы всегда сопереживали, принимали боль на себя. Это в крови нашего народа: когда случается беда, готовы сплотиться и помогать. К сожалению, произошла ситуация, когда в такой помощи и поддержке нуждается сама Магнитка. И отрадно осознавать, что глава Чеченской Республики, народ приняли близко к сердцу случившееся. Спасибо, что готовы помочь не только словами. Чувствуем участие всей страны.

Глава Магнитогорска отметил, что, несмотря на предпраздничный день, 31 декабря в Магнитку приехали президент Владимир Путин, министр здравоохранения России Вероника Скворцова, губернатор региона Борис Дубровский, министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина.

Благодаря вовремя выданным поручениям, уже с 3 января пострадавшие стали получать материальную помощь. Не остались в стороне и коммерческие структуры и частные лица. Сергей Бердников рассказал, что на специальный счёт помощи пострадавшим поступило немало средств - около 47 миллионов рублей. ПАО "ММК" выделило 110 миллионов рублей. Более 100 миллионов направила область.

Сергей Бердников рассказал, что поисково-спасательная операция завершена. Приступили к следующей стадии - разбору завалов, подготовке и демонтажу секций, которые подлежат сносу. Идёт работа с пострадавшими: очень важно, чтобы без внимания не остался ни один человек, нуждающийся в помощи.

- Есть важный момент, который нельзя сбрасывать со счетов, - добавил Джамбулат Умаров, - осознание себя частью общего. Россия сегодня в непростой ситуации: санкции, политическое давление, попытки разделить нас по национальному признаку. Трагедия, случившаяся в Магнитогорске, лишний раз показала, насколько можно сплотиться, быть в одной связке, помогать друг другу.

Мы - граждане единой страны, за которую нужно бороться. И ни одна территория России не собирается обосабливаться.

После разговора с главой города министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации отправился в третью городскую больницу, где проходит лечение один из трёх доставленных сюда после обрушения дома пострадавших - Рашид Кызымбаев. В трагедии мужчина потерял жену. А вот дочь с внуком, которые не пришли домой, оставшись в гостях, спаслись. Рашида готовят к выписке, но, как признался главный врач городской больницы № 3 Михаил Щербаков, предстоит ещё долгий период реабилитации.

Джамбулат Вахидович, восхищаясь мужеством, стойкостью пожилого человека, перенёсшего боль утраты супруги и терпящего боль после травмы, едва сдерживал эмоции, голос его дрожал. И объяснил пациенту, что глава Чеченской Республики отправил его в Магнитогорск посмотреть масштаб трагедии, продемонстрировать, что чужой беды нет. И главное - оказать материальную помощь в том объёме, какой потребуется.

Посещение места страшного события министр Чеченской Республики оставил напоследок. Не скрывал, что это самое тяжёлое, что пришлось испытать: руины жилого дома выглядят удручающе. Это так знакомо для его родины, хотя в Магнитке причины трагедии носят бытовой характер. Джамбулат Умаров возложил цветы к мемориалу в память о погибших утром 31 декабря.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

31.10.2019

( )

Люди интересной судьбы

В ветеранской организации горно-обогатительного производства День пожилых людей один из самых любимых праздников.

29.10.2019

( )

А ты силён в географии?

Как называется самая высокая гора в России и Европе? В каком городе нашей страны находится самая длинная улица?

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.