Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

19.02.2019

Комментарии ( )

Против "треног" на дороге

Государственно-частное партнёрство в сфере обеспечения безопасности дорожного движения не всегда эффективно.

19.02.2019

Комментарии ( )

Готовьте кошельки

Власти намерены ужесточить наказания за правонарушения на дорогах.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Светлый город

Горэлектросеть продолжает устанавливать лампы на хоккейных коробках.

12.02.2019

Комментарии ( )

Где у него кнопка?

Горожане ещё не разобрались с новыми светофорами.

05.02.2019

Комментарии ( )

Неугомонное ОСАГО

Реформирование системы обязательного страхования автогражданской ответственности не просто затянулось - оно совсем запутало автовладельцев.

22.01.2019

Комментарии ( )

Каникулы закончились

Дорожные полицейские завершили традиционное профилактическое мероприятие "Зимние каникулы".

15.01.2019

Комментарии ( )

Проверка на дорогах

Сотрудники ГИБДД совместно с работниками образовательных учреждений и представители родительского патруля обследовали состояние школьных автобусов.

15.01.2019

Комментарии ( )

Не больше десяти

Минтранс России поддерживает снижение нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 километров в час.

Автомиг

15.01.2019

Не больше десяти

Минтранс России поддерживает снижение нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 километров в час.

Об этом недавно заявил министр транспорта Евгений Дитрих.

- Сейчас мы пришли к тому, что такое решение возможно, и Минтранс будет поддерживать снижение нештрафуемого порога до плюс 10 километров в час к существующему ограничению скорости, - приводит слова Дитриха ТАСС. При этом глава Минтранса напомнил, что в других странах такой порог как правило составляет 5-10 или даже ноль километров в час.

Одновременно глава Минтранса поддержал предложение о повышении максимальной разрешённой скорости движения на загородных дорогах.

- Понимаем, что по всем участкам, где есть возможность, расчёт, экспертное мнение по повышению скорости движения, возможность её поднять существует, - заявил он.

По словам министра, на скоростных участках федеральных трасс, рассчитанных на высокую скорость движения, аварийность оказывается ниже, чем на участках с максимально разрешённой скоростью 90 километров в час.

Напомним: в середине декабря прошлого года правительство поручило МВД и Минтрансу подготовить предложения по усилению санкций за ряд нарушений правил дорожного движения. Речь шла и о возвращении штрафа за превышение скоростного лимита на 10 километров в час, поскольку с 2013 года превышение скорости менее чем на 20 километров в час не влечёт за собой наказания.

По мнению главы ГИБДД Михаила Черникова, сложившаяся практика, когда водители ездят со скоростью "знак + 20", считается неправильной, но менять норму можно только после ревизии улично-дорожной сети, которая позволит понять, насколько на той или иной улице выверено ограничение скорости.

Поручения правительства касаются и других штрафов. В частности, вице-премьер Максим Акимов поручил МВД и правительству Москвы до 1 февраля подготовить предложения по усилению ответственности за использование подложных или нечитаемых номеров, а также за нарушение правил стоянки и остановки. Ещё одно поручение касается фиксации отсутствия полиса ОСАГО при помощи дорожных камер. Тестовый запуск такой системы в Москве неоднократно переносился из-за технических сложностей, связанных с работой баз данных ГИБДД и Российского союза автостраховщиков. Согласно поручению вице-премьера, интеграция информационных баз должна произойти уже в январе 2019 года.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.