Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

17 июля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

17.07.2019

Комментарии ( )

Создать безопасные условия

С начала летнего сезона на водоемах Челябинской области утонули 12 детей. Как подчеркнул глава региона Алексей Текслер, сложившаяся ситуация - недопустимая.

16.07.2019

Комментарии ( )

Научно-образовательный центр мирового уровня на Урале

Госкорпорация "Росатом" выразила готовность поддержать создание НОЦ на базе УрФУ.

16.07.2019

Комментарии ( )

Ипотека под 6%

Южноуральские семьи с детьми могут оформить ипотеку под шесть процентов годовых.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Автомиг»

16.07.2019

Комментарии ( )

см. 7 фото »

"Улицы города - не место для гонок"

За громкую музыку, резкие виражи и безумную скорость можно получить призы.

11.07.2019

Комментарии ( )

Километр проблем

Владимир Путин провёл в Кремле заседание Госсовета, посвящённое развитию сети автодорог и безопасному дорожному движению.

04.07.2019

Комментарии ( )

Опасная заправка

Растущие цены на бензин не защищают от низкого качества.

25.06.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Такая работа

За пять месяцев за нарушение правил парковки эвакуировано около 600 автомобилей.

14.06.2019

Комментарии ( )

В парках города появились дог-боксы

На территории города реализуется новый проект, который направлен на то, чтобы привить владельцам собак навык уважительного отношения к окружающим.

11.06.2019

Комментарии ( )

Дальнобойщики в опасности

Появилась новая схема отъёма денег у водителей большегрузов.

11.06.2019

Комментарии ( )

Защита для автовладельцев

С 1 июня водители могут жаловаться финансовому уполномоченному.

06.06.2019

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Уезжать не рекомендуется

Без прав остался магнитогорский водитель, повредивший лапу собаке.

Автомиг

15.01.2019

Не больше десяти

Минтранс России поддерживает снижение нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 километров в час.

Об этом недавно заявил министр транспорта Евгений Дитрих.

- Сейчас мы пришли к тому, что такое решение возможно, и Минтранс будет поддерживать снижение нештрафуемого порога до плюс 10 километров в час к существующему ограничению скорости, - приводит слова Дитриха ТАСС. При этом глава Минтранса напомнил, что в других странах такой порог как правило составляет 5-10 или даже ноль километров в час.

Одновременно глава Минтранса поддержал предложение о повышении максимальной разрешённой скорости движения на загородных дорогах.

- Понимаем, что по всем участкам, где есть возможность, расчёт, экспертное мнение по повышению скорости движения, возможность её поднять существует, - заявил он.

По словам министра, на скоростных участках федеральных трасс, рассчитанных на высокую скорость движения, аварийность оказывается ниже, чем на участках с максимально разрешённой скоростью 90 километров в час.

Напомним: в середине декабря прошлого года правительство поручило МВД и Минтрансу подготовить предложения по усилению санкций за ряд нарушений правил дорожного движения. Речь шла и о возвращении штрафа за превышение скоростного лимита на 10 километров в час, поскольку с 2013 года превышение скорости менее чем на 20 километров в час не влечёт за собой наказания.

По мнению главы ГИБДД Михаила Черникова, сложившаяся практика, когда водители ездят со скоростью "знак + 20", считается неправильной, но менять норму можно только после ревизии улично-дорожной сети, которая позволит понять, насколько на той или иной улице выверено ограничение скорости.

Поручения правительства касаются и других штрафов. В частности, вице-премьер Максим Акимов поручил МВД и правительству Москвы до 1 февраля подготовить предложения по усилению ответственности за использование подложных или нечитаемых номеров, а также за нарушение правил стоянки и остановки. Ещё одно поручение касается фиксации отсутствия полиса ОСАГО при помощи дорожных камер. Тестовый запуск такой системы в Москве неоднократно переносился из-за технических сложностей, связанных с работой баз данных ГИБДД и Российского союза автостраховщиков. Согласно поручению вице-премьера, интеграция информационных баз должна произойти уже в январе 2019 года.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

08.07.2019

( )

Пушистое четвероногое счастье

Воспитанники МОУ "Специальная (коррекционная) школа-интернат № 5 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья" побывали на экскурсии в многопородном питомнике "Белый лекарь", расположенном в деревне Елимбетово республики Башкортостан.

05.07.2019

( )

100 лет в обед

В ходе рабочего визита в Кунашакский район глава региона Алексей Текслер встретился со старейшей жительницей Татарской Караболки Галией Нигматуллиной и поздравил ее со 100-летием.

04.07.2019

( )

Постарались все!

На площадке муниципального дошкольного общеобразовательного учреждения "Центр развития ребёнка - детский сад № 122" прошёл праздник, посвящённый 90-летию Магнитогорска.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.