Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 25 мая

Подтверждены 2284 случая заболевания COVID-19 (+ 38 новых подтверждений ко вчерашнему дню) .

25.05.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 22, 23 и 24 мая в Магнитогорске зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия.

25.05.2020

Комментарии ( )

Нам нужно быть максимально ответственными

Челябинская область начала первый этап выхода из ограничений с связи с эпидемией COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От Сикоры до Малкина

Пятнадцать лет назад хоккеист "Металлурга" впервые стал чемпионом мира.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южный Урал - в числе лидеров

Челябинская область по-прежнему входит в топ-10 регионов страны по реализации нормативов комплекса "Готов к труду и обороне".

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

КХЛ играет по новым правилам

С 1 мая клубы в массовом порядке расторгают тяжеловесные контракты с хоккеистами.

28.04.2020

Комментарии ( )

Особенный случай

Шестнадцать лет назад магнитогорский голкипер забросил шайбу в матче чемпионата мира по хоккею.

25.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Предлагают - подписывай

Пандемия коронавируса ускоряет перемены в менталитете агентов игроков.

23.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Апрель - сезон трофеев "Металлурга"

Все свои победы в сериях плей-офф отечественного хоккея Магнитка официально оформляла в середине весны.

21.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Шведский джокер

В тренерском штабе "Металлурга" будет работать олимпийский чемпион.

16.04.2020

Комментарии ( )

С чистого листа

Не только "Металлург", а вся КХЛ проходит перезагрузку.

Спорт

17.01.2019

Текст: Рита Давлетшина

Биатлонный уик-энд стартовал

Третий Кубок Анны Богалий Skimir начался сегодня на курорте "Абзаково".

"Детские соревнования со взрослым подходом" - именно так двукратная олимпийская чемпионка по биатлону позиционирует свои старты, ставшие самыми массовыми и популярными детско-юношескими соревнованиями страны и внесёнными в официальный календарь мероприятий Министерства спорта и туризма России.

"Детскость" кубка - не только в возрасте участников, определённом в этом году в рамках 2002-2009 годов рождения, но и в обилии подарков - их получат все без исключения участники стартов.

Во всём остальном Кубок Анны Богалий - самое что ни на есть взрослое мероприятие: начать хотя бы с того, что каждый год проходит пять его этапов по разным городам страны. Первый кубок состоялся в 2013 в Новосибирске - теперь столица Сибири традиционно принимает стартовый этап кубка. Второй сегодня открылся в Магнитогорске, далее юных биатлонистов ждут Южно-Сахалинск, посёлок Токсово в Ленинградской области, финал кубка принимает Мурманск.

В первый день проходят спринтерские гонки, завтра и в субботу гонки индивидуальные, спринтерские гонки всех возрастов, а в воскресенье - эстафеты. И для Анны Богалий, обе олимпийских медали которой имеют именно эстафетное происхождение, это особенные забеги.

- Эстафетная атмосфера - нечто особенное как для участников, тренеров, так и для зрителей, болельщиков, - делится впечатлениями Анна Богалий с журналистами на пресс-конференции, организованной накануне старта кубка. - И, конечно, хочется обратиться к магнитогорцам приехать и поддержать наших участников, учитывая, что почти 70 процентов соревнующихся - это как раз представители Челябинской области, Магнитогорска и Башкортостана.

Всего на участие в магнитогорском этапе Кубка Анны Богалий подали заявки 417 спортсменов - в три раза больше, чем собрал самый первый старт чемпионки. Она принципиально смоделировала соревнования по правилам и принципам этапов Кубка мира по биатлону среди взрослых спортсменов, со всей строгостью судейства. Потому сегодня Кубок Анны Богалий в мире спорта называют младшим братом взрослого Кубка мира, и спортсменка делает всё, чтобы так было и впредь.

- Цель кубка - не столько возможность соревноваться, получать баллы и медали, сколько тренировка правил, введение в атмосферу взрослых кубков и чемпионатов, - рассуждает Анна Богалий. - Чтобы потом, когда спортсмены выйдут представлять страну на мировой арене, они были со всем знакомы, ко всему относились спокойно и были уверены в своих силах. А уверенность и хладнокровие - основной фактор точного выстрела.

Для повышения эффективности работы в конце прошлого сезона организаторы кубка создали общероссийскую общественную организацию "Союз развития и поддержки детского и юношеского биатлона России", в него вошли представители 55-ти субъектов Российской Федерации.

Собственные пневматические газобаллонные винтовки - результат работы с всемирно известным "концерном Калашникова".

Точность судейства и разбора ошибок спортсменов, а также возможность видеть их забег в режиме онлайн обеспечивает современная фото- и видеоаппаратура, появившаяся у организаторов Кубка Анны Богалий. Кроме того, в турнире большое внимание уделяется воспитательной составляющей. На обязательной личной встрече с участникам Анна Ивановна отвечает на все вопросы юных спортсменов. Им демонстрируют фильм "Чемпионы" - о победителях соревнований по зимним видам спорта.

- Этот фильм станет дополнительной мотивацией двигаться вперёд, развиваться и верить в себя, - говорит двукратная олимпийская чемпионка. - Они увидят, что их кумиры - люди, прошедшие огромный путь, включающий кропотливый труд, поражения и разочарования, но сумевшие взойти на победный пьедестал.

Кубок Анны Богалий - отличный шанс для ребят, и, судя по всё возрастающему числу желающих принять в нём участие, юные спортсмены активно пользуются им.

- Участница самого первого Кубка Анны Богалий - сейчас ей 19 лет - теперь входит в состав сборной Новосибирской области по биатлону, - отвечает Анна Ивановна на вопрос журналистов.

Ведут работу в рамках кубка и с тренерами - в том числе по вопросам допинговой политики, с участием ведущих специалистов RUSADA. И, конечно же, большая благодарность от Анны Богалий партнёрам кубка, в том числе принимающей стороны.

- Когда говорю своим ребятам: "Магнитогорск, Абзаково", все тут же отвечают: "Какое там великолепное питание!" - смеётся Анна Богалий. - Действительно, условия, предоставленные нам Магнитогорским металлургическим комбинатом, его спортивным клубом "Металлург-Магнитогорск" и домом отдыха "Абзаково", - просто мечта. Несмотря на долгую зиму, сезон биатлона короток: то сильные морозы, то снегопады. Вы, смотрю, даже с погодой успели договориться, не говоря уже о подготовке трасс, номерном фонде и горячем питании. Реконструкцию переживает и биатлонный центр, и за это отдельные слова благодарности ММК и дому отдыха "Абзаково": совсем скоро он сможет принимать соревнования самого высокого уровня.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

16.05.2020

( )

Песенка о газете

Для меня "Магнитогорский металл" - лучшая газета города не потому, что я с ней сотрудничаю восемнадцать лет в качестве внештатного корреспондента, а потому, что эта газета стала зеркалом жизни России, Челябинской области и легендарной Магнитки.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.