Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«События и комментарии»

22.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Будет как на Арбате!

Магнитогорцам рассказали, как будет выглядеть после реконструкции бульвар вдоль проспекта Карла Маркса.

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Где деньги, Зин?

Десятки руководителей образовательных учреждений наказаны за нерациональное использование средств.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Предложил? Выбирай!

В городском Собрании депутатов назвали общественные территории, одну из которых после рейтингового голосования благоустроят в этом году.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 15 фото »

Твори добро другим на благо

Детская городская больница получила в рамках благотворительной помощи новое медицинское оборудование и современную многофункциональную мебель.

16.02.2019

Комментарии ( )

см. 12 фото »

Самый известный Ванечка России

Ольга Фокина и её сынок, чудом спасённый из-под завалов рухнувшего под Новый год дома, вернулись в Магнитогорск.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Откуда большие цифры в квитанциях?

С 1 января постановлением министерства тарифного регулирования Челябинской области повышены тарифы для населения за услуги теплоснабжающей организации.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Уборка по новой системе

Чтобы освободить Магнитогорск от зимних осадков, техника на улицах работает круглосуточно.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Тридцать девять белых птиц

При согласовании плана благоустройства решающим будет мнение жителей пострадавшего двора.

События и комментарии

22.01.2019

Текст: Алла Каньшина

Музы там, где рыцари

Киноклуб P. S. продолжает исследовать загадки творческой личности.

Завтра после сеанса в кинотеатре с джазовой душой обсудят фильм "Человек, который убил Дон Кихота" (12+).

Бывает, жизнь дарует хорошее начало, а потом бросает в затхлое болото обыденности, из которого поможет выбраться только основательная встряска. Вот и молодой режиссёр, которому повезло начать карьеру в кино со съёмки фильма о Дон Кихоте, со временем погружается в хорошо оплачиваемое, но рутинное производство рекламной продукции и понимает, что нуждается в форс-мажоре, чтобы вернуться к творческому поиску. С этого форс-мажора и начинается весь сыр-бор в комедии знаменитого комика Терри Гиллиама  "Человек, который убил Дон Кихота" (12+). Главный герой (Адам Драйвер) оказывается в деревушке, где студентом снимал свой лучший фильм о Рыцаре печального образа (Джонатан Прайс), и натыкается на его персонажей. Жители деревушки, участвовавшие в массовке, почувствовали потребность в переменах, и у режиссёра, когда-то окунувшего их в кинореальность, нет выбора: приходится погружаться с ними в сервантесовский сюжет. Но романтикам нужно быть готовым к противостоянию с циниками, представляемыми прожжённым кинопродюсером (Стеллан Скарсгард), русским безбашенным воротилой (Хорди Молья) и бесящейся с жиру богачкой (Ольга Куриленко).

От замысла до съёмок этой ироничной комедии прошло почти тридцать лет.

Каждому возобновлению работы над проектом препятствовали травмы или смерть именитых актёров, разрушение съёмочной площадки ураганом, разногласия со страховой компанией и спонсорами, а высокой оценке фильма мешали скандалы с продюсером. За десятилетия состав предполагаемой труппы несколько раз менялся, так что в списке исполнителей уже не значатся заявленные было Дени ДеВито, Жан Рошфор, Шон Коннери, Юэн МакГрегор и Джонни Депп. Впрочем, в конечном счёте фамилии на афишах тоже из первого разряда.

Куда важнее то, что некоторые идеи проекта за это время автор "Воображариума доктора Парнаса" (16+)  и "Братьев Гримм" (12+) воплотил в других своих работах. Это даёт основание критикам указывать на самоповторы, а поклонникам - на сознательные отсылки к прежним фильмам, саморазвитие и феллиниевское подытоживание своего творчества, переходящее в развёрнутую метафору творческого процесса. А в ней сквозит явное сожаление режиссёра о судьбе мастеров, променявших честность в искусстве на золотого тельца. Нет, без наивных, но стойких духом рыцарей печального образа музы молчат.

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.