Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 25 мая

Подтверждены 2284 случая заболевания COVID-19 (+ 38 новых подтверждений ко вчерашнему дню) .

25.05.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 22, 23 и 24 мая в Магнитогорске зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия.

25.05.2020

Комментарии ( )

Нам нужно быть максимально ответственными

Челябинская область начала первый этап выхода из ограничений с связи с эпидемией COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

От Сикоры до Малкина

Пятнадцать лет назад хоккеист "Металлурга" впервые стал чемпионом мира.

19.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Южный Урал - в числе лидеров

Челябинская область по-прежнему входит в топ-10 регионов страны по реализации нормативов комплекса "Готов к труду и обороне".

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

КХЛ играет по новым правилам

С 1 мая клубы в массовом порядке расторгают тяжеловесные контракты с хоккеистами.

28.04.2020

Комментарии ( )

Особенный случай

Шестнадцать лет назад магнитогорский голкипер забросил шайбу в матче чемпионата мира по хоккею.

25.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

Предлагают - подписывай

Пандемия коронавируса ускоряет перемены в менталитете агентов игроков.

23.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Апрель - сезон трофеев "Металлурга"

Все свои победы в сериях плей-офф отечественного хоккея Магнитка официально оформляла в середине весны.

21.04.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Шведский джокер

В тренерском штабе "Металлурга" будет работать олимпийский чемпион.

16.04.2020

Комментарии ( )

С чистого листа

Не только "Металлург", а вся КХЛ проходит перезагрузку.

Спорт

22.01.2019

Эмоциональный уик-энд

На Матче звёзд КХЛ "зажгли" не только хоккеисты, но и тренеры.

Победой команды дивизиона Чернышёва завершился традиционный звёздный уик-энд Континентальной хоккейной лиги. А команда другого восточного дивизиона - Харламова, в состав которой вошли капитан "Металлурга" Сергей Мозякин и защитник Виктор Антипин, заняла третье место.

Мастер-шоу и Матч звёзд КХЛ в Казани стали кульминацией Недели звёзд хоккея, прошедшей в Татарстане. Второй год подряд они состоялись в формате турнира между сборными четырёх дивизионов. И в субботу, и в воскресенье сборная дивизиона Чернышева вышла победителем - сначала она была лучше всех в конкурсах хоккейного мастерства, а затем одержала две победы в мини-турнире четырёх команд. В полуфинале "чернышёвцы" одолели "харламовцев" со счётом 5:3, а  в финале - "бобровцев" - 4:3. В поединке за третье место команда дивизиона Харламова в серии буллитов обыграла соперников из дивизиона Тарасова - 8:7. Сергей Мозякин забросил по две шайбы в полуфинале и поединке за третье место, а также сделал одну голевую передачу в первом из этих матчей. Виктор Антипин отметился одним голевым пасом в полуфинале и двумя - в игре за третье место. Мозякин также реализовал буллит в матче с командой дивизиона Тарасова. Напомним, Сергей одиннадцатый раз принял участие в Матче звёзд Континентальной хоккейной лиги.

Одно из самых ярких впечатлений оставил главный тренер "Ак Барса" и команды дивизиона Харламова Зинэтула Билялетдинов. В полуфинале его команда на тринадцатой минуте получила право на буллит, назначенный за нарушение численного состава соперниками. Пробивать его неожиданно для всех отправился наставник "харламовцев". 63-летний Билялетдинов скинул с плеч пиджак, но вот с привычным галстуком не расстался, даже узел не ослабил. Переиграть голкипера команды дивизиона Чернышёва - им был Юха Метсола из "Салавата Юлаева" - тренер не смог.

"Это мой ассистент Дарья Миронова помогла принять решение - сказал потом с улыбкой Зинэтула Билялетдинов, - Да мне и самому захотелось. Думаю, в плане зрелищности всё выглядело неплохо. Сам я, будучи игроком, буллиты не исполнял, поскольку играл в обороне. Да и другие игроки были, нападающие, они забивали и забивали здорово". Здесь надо уточнить, что второй год подряд на Матче звёзд КХЛ помощниками тренеров были девушки-телеведущие.

Удивил зрителейи Данис Зарипов, после долгого перерыва сыгравший вместе с Сергеем Мозякиным, с которым "зажигал" в своё время в составе "Металлурга".

Забросив шайбу в игре за третье место, он усомнился в правильности гола и сам… запросил видеопросмотр. В результате гол отменили.

Теперь, впрочем, игра на публику отходит на второй план: возобновляется регулярный чемпионат КХЛ. Сегодня "Металлург" начинает последний в сезоне домашний "сериал",  в ходе которого за десять дней проведёт пять матчей. Вечером на льду магнитогорской арены сойдутся соседи по турнирной таблице Восточной конференции - казахстанский "Барыс", занимающий пока пятую строчку, отстаёт от нашего клуба, располагающегося на четвёртой позиции,  на одно очко, но сыграл при этом на один поединок меньше. Команда из Астаны имеет хорошие шансы подняться на итоговое второе место на Востоке. От лидера дивизиона Чернышёва, сборная которого одержала двойную победу на минувшем звёздном уик-энде, "Барыс" отстаёт всего на два очка, но "Авангард" сыграл на четыре матча больше астанчан. Напомним, что по регламенту КХЛ победители дивизионов ниже второго места в конференции опуститься не могут.

 

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

16.05.2020

( )

Песенка о газете

Для меня "Магнитогорский металл" - лучшая газета города не потому, что я с ней сотрудничаю восемнадцать лет в качестве внештатного корреспондента, а потому, что эта газета стала зеркалом жизни России, Челябинской области и легендарной Магнитки.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.