Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

18 октября, пятница

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

18.10.2019

Комментарии ( )

Пять суток за тонировку

Решением районного суда города Магнитогорска за невыполнение законного требования сотрудника Госавтоинспекции водителю назначен административный арест.

18.10.2019

Комментарии ( )

Благоустраиваем город вместе!

В Магнитогорске с 2017 по 2022 годы реализуется приоритетный проект "Формирование комфортной городской среды", в рамках которого проходит благоустройство общественных территорий.

17.10.2019

Комментарии ( )

Кто очевидец?

Госавтоинспекция по городу Магнитогорску обращается к участникам дорожного движения!

Опрос

Последние статьи рубрики

«О чем говорят»

17.10.2019

Комментарии ( )

см. 9 фото »

Хорошие девчата, заветные подруги

Фонд "Я - женщина" перевёл железнодорожную стрелку на восемьдесят лет назад.

12.10.2019

Комментарии ( )

Магнитогорск - в приоритете

Реализацию национальных экологических проектов обсудили в главном управлении по труду и занятости региона.

10.10.2019

Комментарии ( )

Питерский проект

Сегодня - день рождения социальной сети "ВКонтакте".

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Догмы советского права

Книга Павла Крашенинникова продолжает цикл изданий по истории развития государственных норм и правил.

08.10.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Пословица недаром молвится

У маленького народа большое будущее.

05.10.2019

Комментарии ( )

Родственные узы

Тяжба за наследство напоминает судебно-криминальный роман.

01.10.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Арт, смарт, спорт

За лето в городских, загородных лагерях, в туристических походах отдохнули больше 33 тысяч детей и подростков в возрасте от 6,5 до 17 лет.

26.09.2019

Комментарии ( )

Когда градус имеет значение

В Министерстве здравоохранения России предложили работодателям тестировать сотрудников на трезвость для снижения количества несчастных случаев на производстве.

О чем говорят

22.01.2019

Текст: Рита Давлетшина

Ощущений - на год вперёд

Второй год крещенские купания проходят на территории санатория "Юбилейный".

Две купели вырезаны в толстом льду озера Банное недалеко от берега: при размере три на четыре метра их глубина от 1,5 до 1,65 метра. Две лестницы - профессионалы называют их сходни: крепкие, деревянные, с толстыми гладкими перилами, всё по правилам. Палатки-раздевалки выстланы коврами, по периметру стоят лавки, работает обогреватель, на открытом воздухе в специальных чанах горят костры. У проруби дежурят спасатели, работники МЧС, полицейские, неподалёку стоит машина скорой помощи - мало ли. 

К десяти вечера, когда отец Сергий из православного храма Красной Башкирии начал молитву по освящению воды, у купели собралось не меньше полутысячи отдыхающих. Первым после молитвы погружение совершил начальник административно-хозяйственной части "Юбилейного" Олег Матющенко - смеётся: и служебным положением воспользовался, и традиционно на себе проверил крепость сходней, гладкость краёв проруби, пологость и чистоту дна.

За ночь обряд погружения совершили 728 человек, всего за два крещенских дня число купальщиков приблизилось к двум тысячам, среди них был и директор управляющей компании "ММК-Курорт" Егор Кожаев.

- Температура воздуха ночью была комфортной - около 14 градусов, хотя, как говорят бывалые, в крепкий мороз ощущения более сильные, а вот в тёплую ночь кайф не тот, - говорит Егор Константинович. - Не знаю, я окунулся впервые, мне ощущений на год вперёд хватит. Всю ночь вокруг ходил, не мог решиться, но утром взял себя в руки: почти все подчинённые искупались, директор тем более должен. Когда ныряешь, ощущений никаких: первое погружение с головой - перехватывает дыхание, после второго становится комфортно, а после третьего и выходить из воды не хочется - на улице куда холоднее. Через пару минут после выхода изнутри идёт жар - и понимаешь, в чём кайф: ощущение богатырского здоровья и гордости, что переборол себя.

Утром крещенской субботы к проруби в "Юбилейный" приехали и члены исполнительной дирекции ПАО "ММК". Неформальные выезды у директоров и начальников производств комбината регулярные: сдача норм ГТО, футбол, волейбол, кулинарные поединки - словом, тим-билдинг в самых разных его проявлениях. Правда, в первый раз окунуться решились далеко не все - лишь подходили к проруби, смачивали лицо освящённой водой - и снова возвращались к рабочим разговорам с коллегами. Окунулись, как того велит православная традиция, лишь несколько смельчаков - в том числе начальник управления капитального строительства ПАО "ММК" Алексей Чумиков: со знанием дела трижды погрузился в воду с головой, медленно вышел из купели и ещё пару минут постоял на воздухе, исходя густым паром.

- Я давний почитатель бани, особенно люблю контраст: из парилки - сразу в ледяную воду, так что к крещенским купаниям организм готов, - уже одевшись, рассказывает Алексей Михайлович журналистам. - С медицинской точки зрения моментальное воздействие низких температур приводит к выбросу организмом тепла - обычная самозащита, так что после воды не холодно - жарко. После такого стресса мне весь год болезни не страшны.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

15.10.2019

( )

Лицеисты дотянулись до Луны

В Магнитогорском городском многопрофильном лицее прошла акция "Дотянись до Луны", посвящённая Всемирному дню астрономии.

12.09.2019

( )

Два братца

Я пожилая женщина, но интерес к жизни ещё не потеряла.

10.09.2019

( )

На пульсе времени

От всей души поздравляем начальника отдела по взаимодействию со СМИ Магнитогорского городского Собрания депутатов Анжелику Филипову с юбилейным днём рождения, желаем здоровья, оптимизма, благополучия и успехов в реализации всех намеченных планов!

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2019).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.