Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

25 мая, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

25.05.2020

Комментарии ( )

Оперативная информация. Коронавирус на 25 мая

Подтверждены 2284 случая заболевания COVID-19 (+ 38 новых подтверждений ко вчерашнему дню) .

25.05.2020

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За трое суток 22, 23 и 24 мая в Магнитогорске зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия.

25.05.2020

Комментарии ( )

Нам нужно быть максимально ответственными

Челябинская область начала первый этап выхода из ограничений с связи с эпидемией COVID-19.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

23.05.2020

Комментарии ( )

см. 15 фото »

В помощь бизнесу, на благо горожан

Глава города Сергей Бердников провёл рабочий объезд в Ленинском и Правобережном районах.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

Беспрецедентная поддержка

Дети из многодетных малообеспеченных семей получили почти восемь тысяч ноутбуков и планшетов, которые помогают им успешно осваивать дистанционное обучение.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Сберечь красоту

Жители Магнитогорска озабочены состоянием молодых зелёных насаждений.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

"Ключ" отмечает серебряный юбилей

Жилищно-инвестиционному фонду "Ключ", созданному Магнитогорским металлургическим комбинатом с целью развития жилищного строительства для работников компании, исполнилось 25 лет.

21.05.2020

Комментарии ( )

см. 5 фото »

В парках стало безопаснее

На прошлой неделе в городе завершилась акарицидная обработка пляжей, парков и скверов.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 6 фото »

Разбрасываем! Разравниваем! Раскатываем!

Глобальная программа оборудования территорий школ, детских садов, поликлиник и прочих социальных учреждений города парковочными карманами в Магнитогорске продолжилась сразу, как только капризная весна позволила начать строительный сезон.

13.05.2020

Комментарии ( )

см. 8 фото »

Маска должна быть у каждого

В связи с введением масочного режима волонтёры раздали 25 тысяч масок.

30.04.2020

Комментарии ( )

см. 1 фото »

В полной готовности

В Магнитогорске зарегистрирован первый случай смерти пациента с коронавирусом.

Городской проспект

22.01.2019

Текст: Татьяна Бородина

Все на каток

Теперь там будет светло в любое время суток.

Глава Магнитогорска Сергей Бердников распорядился восстановить освещение на хоккейных площадках во дворах. Работа началась очень активно. В конце прошлой недели руководитель и сотрудники Горэлектросети побывали около дома 125 на проспекте Ленина.

Площадка, залитая льдом, оказалась небольшой, зато универсальной, с баскетбольными кольцами. Опоры для освещения выглядели новыми, как и лампы, закреплённые на них. На одном столбе нашлась даже розетка.

- Здесь нужна просто проверка, а вот в некоторых местах необходимо устанавливать опоры, которых вообще нет, - пояснил директор АО "Горэлектросеть" Андрей Безбородов. - Меняем светильники, провода. Вдобавок делаем автоматическое включение и выключение. В большинстве случаев конструкции для освещения остались с советских времён. Многие в ветхом состоянии.

Работы проведены на проспекте Карла Маркса, 179, улицах Дружбы, 28, Лесопарковой, 96, Грязнова, 6, а также "Имени газеты "Правда", 63/1. Этим занимаются каждый день две бригады по три человека. Всего до конца января освещение будет восстановлено на 14 площадках, а к сентябрю осветят 38 ледовых "арен".

Когда машина Горэлектросети подъехала к одной из опор на Ленина, 125 и к светильникам поднялся специалист, рядом быстро начали появляться активные жители дома. Первым строго спросил, что происходит, председатель ТОСа микрорайона Магнитный Михаил Муравьев. 

- Собственники квартир устанавливали опоры и покупали лампы за свой счёт, - пояснил он. - Обошлось это нам в сумму около ста тысяч рублей, так что внимательно следим за территорией. В прошлом году в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" была приведена в порядок спортивная площадка. Летом дети играют здесь в волейбол и баскетбол, а зимой заливаем участок водой и делаем каток. По выходным и вечером здесь собирается около 40 человек. Площадка маленькая, так что тесновато. Подали документы на участие в программе "Реальные дела", чтобы рядом сделать полноценную хоккейную коробку.

Оказалось, лампы освещения здесь вполне современные, с датчиками, которые реагируют на темноту. А вот режим работы розетки жильцы хотели бы поменять. Сейчас она активна только по вечерам и ночью.

- Нам бы сделать так, чтобы можно было подключать аппаратуру и в другое время суток, - попросил председатель ТОСа. - Праздники проводим, спортивные мероприятия. У нас и своя хоккейная команда есть.

Андрей Безбородов ответил, что сделать это несложно, нужно только подать заявку и установить счётчик. Убедившись, что всё в порядке, сотрудники Горэлектросети поехали на следующий объект.  Андрей Петрович между тем отметил, что информацию о необходимости восстановления освещения нужно направлять в районные администрации. И со временем на всех площадках будет светло.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

23.05.2020

( )

Медики благодарят ММК за помощь

В адрес генерального директора ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" Павла Шиляева поступило благодарственное письмо от главного врача государственного автономного учреждения здравоохранения "Родильный дом № 1 города Магнитогорска" Дмитрия Коваленко.

19.05.2020

( )

Спасибо за дорогу!

В редакцию "ММ" поступила благодарность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову за ремонт дороги.

16.05.2020

( )

Песенка о газете

Для меня "Магнитогорский металл" - лучшая газета города не потому, что я с ней сотрудничаю восемнадцать лет в качестве внештатного корреспондента, а потому, что эта газета стала зеркалом жизни России, Челябинской области и легендарной Магнитки.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2020).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.