Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

23 февраля, суббота

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.02.2019

Комментарии ( )

Сводка ГИБДД

За сутки 21 февраля в Магнитогорске зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, два из них с пострадавшими людьми.

22.02.2019

Комментарии ( )

Социальная эффективность

В 2018 году в Группе ПАО "Магнитогорский металлургический комбинат" расходы на благотворительность и реализацию социальных программ выросли на 11 процентов по отношению к предыдущему году и достигли почти 2,5 млрд. рублей.

22.02.2019

Комментарии ( )

Эстафета отваги и доблести

Уважаемые земляки! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!

Опрос

Последние статьи рубрики

«Городской проспект»

21.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

Благоустройство по выбору

"ММ" публикует дизайн-проекты общественных территорий, которые жители чаще других упоминали во время сбора идей по реконструкции.

19.02.2019

Комментарии ( )

Пассажирские перевозки

Больше 60 процентов пассажиров трамваев - студенты, школьники и пенсионеры.

19.02.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

Слушали стоя

К тридцатилетию вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана профсоюзная организация ММК пригласила на торжественный вечер работников компании, служивших в горячих точках, и матерей ребят, погибших при исполнении воинского долга.

16.02.2019

Комментарии ( )

Сквер, парковка, тренажёры

Память останется в сердцах, монументы не нужны, считают жители.

14.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Магнит для талантов

День МГТУ прошёл в школе № 12.

12.02.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Второй старт парка Трёх поколений

Очередная выемка предложений по благоустройству увеличила шансы этой площадки на участие в рейтинговом голосовании.

09.02.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

В цене качество и комфорт

Рынок недвижимости - своего рода лакмусовая бумажка экономического положения города.

05.02.2019

Комментарии ( )

см. 2 фото »

Не хлебом единым

Магнитка может гордиться насыщенной и полноценной культурной жизнью.

Городской проспект

22.01.2019

Текст: Татьяна Бородина

Все на каток

Теперь там будет светло в любое время суток.

Глава Магнитогорска Сергей Бердников распорядился восстановить освещение на хоккейных площадках во дворах. Работа началась очень активно. В конце прошлой недели руководитель и сотрудники Горэлектросети побывали около дома 125 на проспекте Ленина.

Площадка, залитая льдом, оказалась небольшой, зато универсальной, с баскетбольными кольцами. Опоры для освещения выглядели новыми, как и лампы, закреплённые на них. На одном столбе нашлась даже розетка.

- Здесь нужна просто проверка, а вот в некоторых местах необходимо устанавливать опоры, которых вообще нет, - пояснил директор АО "Горэлектросеть" Андрей Безбородов. - Меняем светильники, провода. Вдобавок делаем автоматическое включение и выключение. В большинстве случаев конструкции для освещения остались с советских времён. Многие в ветхом состоянии.

Работы проведены на проспекте Карла Маркса, 179, улицах Дружбы, 28, Лесопарковой, 96, Грязнова, 6, а также "Имени газеты "Правда", 63/1. Этим занимаются каждый день две бригады по три человека. Всего до конца января освещение будет восстановлено на 14 площадках, а к сентябрю осветят 38 ледовых "арен".

Когда машина Горэлектросети подъехала к одной из опор на Ленина, 125 и к светильникам поднялся специалист, рядом быстро начали появляться активные жители дома. Первым строго спросил, что происходит, председатель ТОСа микрорайона Магнитный Михаил Муравьев. 

- Собственники квартир устанавливали опоры и покупали лампы за свой счёт, - пояснил он. - Обошлось это нам в сумму около ста тысяч рублей, так что внимательно следим за территорией. В прошлом году в рамках программы "Формирование комфортной городской среды" была приведена в порядок спортивная площадка. Летом дети играют здесь в волейбол и баскетбол, а зимой заливаем участок водой и делаем каток. По выходным и вечером здесь собирается около 40 человек. Площадка маленькая, так что тесновато. Подали документы на участие в программе "Реальные дела", чтобы рядом сделать полноценную хоккейную коробку.

Оказалось, лампы освещения здесь вполне современные, с датчиками, которые реагируют на темноту. А вот режим работы розетки жильцы хотели бы поменять. Сейчас она активна только по вечерам и ночью.

- Нам бы сделать так, чтобы можно было подключать аппаратуру и в другое время суток, - попросил председатель ТОСа. - Праздники проводим, спортивные мероприятия. У нас и своя хоккейная команда есть.

Андрей Безбородов ответил, что сделать это несложно, нужно только подать заявку и установить счётчик. Убедившись, что всё в порядке, сотрудники Горэлектросети поехали на следующий объект.  Андрей Петрович между тем отметил, что информацию о необходимости восстановления освещения нужно направлять в районные администрации. И со временем на всех площадках будет светло.

 Фото к статье

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.