Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

20 февраля, среда

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

19.02.2019

Комментарии ( )

Урок безопасности

Сотрудники Госавтоинспекции Магнитогорска продолжают проводить профилактическую работу в образовательных организациях.

19.02.2019

Комментарии ( )

Просим оказать содействие в установлении личности погибшего

Информацию необходимо сообщить по телефону дежурной части ГИБДД УМВД России по г. Магнитогорску 8(3519)20-90-14.

19.02.2019

Комментарии ( )

Экономический эффект - миллионы

По итогам 2018 года суммарный экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений на Магнитогорском металлургическом комбинате составил 453,6 млн. рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Здоровье»

14.02.2019

Комментарии ( )

Прислушайтесь к телу

Отвращение к ранее любимым продуктам - один из тревожных симптомов, при которых нужно обратиться к врачу.

12.02.2019

Комментарии ( )

Правила для игры с климатом

Как не заболеть во время и после отпуска, если вы проводите каникулы в жарких странах.

07.02.2019

Комментарии ( )

см. 10 фото »

Болезнь - не приговор

Магнитогорск принял участие в акции, приуроченной к Всемирному дню борьбы против рака.

24.01.2019

Комментарии ( )

Привычное, но не полезное

Какие способы лечения простуды на самом деле вредят.

24.01.2019

Комментарии ( )

Споры о молоке

Современные гуру здорового питания советуют всем отказаться от молочных продуктов.

22.01.2019

Комментарии ( )

см. 14 фото »

На уровне профессиональных инстинктов

Магнитогорские врачи впервые рассказали о том, как в течение пяти часов боролись за жизнь извлечённого из-под обломков Вани Фокина.

17.01.2019

Комментарии ( )

см. 3 фото »

Чудо как результат

Галина Морозова сорок лет лечит онкологических больных.

15.01.2019

Комментарии ( )

Не надеяться на авось

Регулярный скрининг - рекомендация врача-онколога.

Здоровье

24.01.2019

Привычное, но не полезное

Какие способы лечения простуды на самом деле вредят.

Едва почувствовав недомогание, все мы принимаемся пить горячее молоко, есть малиновое варенье, кутаться в пледы и горстями глотать аскорбинку. Однако некоторые из этих методов совсем не помогают организму бороться с простудой, а как раз наоборот.

Чудодейственные лекарства?

Простудившись, многие первым делом бросаются пить растворимые порошки, которые, по утверждению производителей, борются с симптомами простуды. И действительно, такие чудо-средства отлично справляются с неприятными проявлениями болезни: головной болью, температурой, насморком. Однако их действие кратко-временно. К тому же порошки совсем не лечат простуду, а только снимают её симптомы. Поэтому увлекаться ими не стоит. Подобные средства хороши только в экстренных случаях.

То же самое можно сказать и о сосательных конфетах от кашля. Да, при их употреблении на некоторое время можно почувствовать облегчение. Но вирус в организме будет по-прежнему здравствовать и размножаться.

Сосудосуживающие капли, которые многие стремятся поскорее закапать в нос при первых признаках насморка, тоже больше вредят, чем помогают. Дело в том, что с выделениями наш организм избавляется от вирусов. А приостанавливая этот процесс с помощью капель, мы, что называется, закупориваем болезнь внутри. Кроме того, практически все сосудосуживающие препараты вызывают сильнейшее привыкание.

Температуру сбивать нельзя!

Заметив незначительное повышение температуры тела, некоторые тут же пытаются её сбить с помощью всевозможных лекарственных препаратов. А между тем делать этого не следует. Пить таблетки нужно только тогда, когда ваш градусник показывает выше 39. В иных случаях повышение температуры идёт только на пользу. Так наш организм даёт знать, что обнаружил вирус и уже начал с ним бороться. Ведь вирусы погибают именно при высокой температуре.

Исцеляющий пот

Всем нам с детства твердили, что при простуде необходимо пить горячий чай или молоко и, натянув шерстяные носки на пару с тёплым свитером, закутаться в одеяло. То есть для того, чтобы болезнь отступила, нужно как следует пропотеть. Это устоявшееся мнение смысла, конечно, не лишено. Однако известный всем метод не совсем хорош. Во-первых, обжигающее питье только раздражает и без того воспалённое горло. Напитки должны быть тёплыми, но не горячими. Во-вторых, шерстяные носки и свитер - враги выздоровления. Для того чтобы температура тела понизилась, лучше надеть лёгкую хлопчатобумажную пижаму. Организм должен отдавать тепло, а не мариновать его под многочисленными слоями шерстяного кокона.

Кстати, вопреки расхожему мнению, мыться под тёплым душем во время болезни не просто можно, а даже нужно. Ведь с потом на поверхность кожи выходят токсины, а их, конечно, просто необходимо смывать.

Мёд и варенье

Мёд и малиновое варенье, зачастую скучающие в шкафу, при простуде сразу находят своё применение. Но на самом деле эти сладости могут и значительно ухудшить состояние больного. Излишнее количество сладкого провоцирует резкий выброс инсулина в кровь, который влечёт за собой слабость и упадок сил. Согласитесь, что и без того вымотанному простудой организму эти проявления вовсе не нужны.

Аскорбиновая кислота

"При первых признаках простуды следует сразу выпить несколько аскорбинок, и простуду как рукой снимет", - утверждают опытные больные. И это понятно: витамин С по праву считается борцом со всевозможными инфекциями. Однако на самом деле подобный приём аскорбиновой кислоты не только бесполезен, но и опасен. Во-первых, организм никогда не усвоит дозу, большую той, которая ему необходима. А, во-вторых, злоупотребление аскорбиновой кислотой может привести к аллергии и нарушениям в печени. Так что во время болезни витамин С лучше получать из обычных продуктов: квашеной капусты или болгарского перца.

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

09.02.2019

( )

Боль утраты в наших сердцах

Магнитогорское городское отделение Всероссийского добровольного пожарного общества выражает искренние соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате обрушения дома № 164 по проспекту Карла Маркса.

05.02.2019

( )

Так держать!

Председатель ветеранской организации листопрокатного цеха № 10 Алевтина Тюленева отметила семидесятилетие. Многие годы она возглавляла цехком.

29.01.2019

( )

Помогли с лечением

Выражаю глубокую признательность депутату Магнитогорского городского Собрания по избирательному округу № 32 Сергею Ушакову.

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.