Мобильная версия сайта.
Сайт газеты «Магнитогорский металл»

22 апреля, понедельник

ГЛАВНАЯ АРХИВ РУБРИКИ РЕДАКЦИЯ РЕКЛАМА КОММЕНТАРИИ ФОРУМ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Новости газеты

22.04.2019

Комментарии ( )

Концерт "Письма с фронта"

Что помогло людям выстоять в страшные годы войны?

22.04.2019

Комментарии ( )

Первомайская демонстрация

Праздник весны и труда горожане традиционно отметят массовым шествием.

22.04.2019

Комментарии ( )

Задержан подозреваемый в совершении грабежа

Причиненный ущерб составил 70500 рублей.

Опрос

Последние статьи рубрики

«Спорт»

18.04.2019

Комментарии ( )

Бронзовый загар всем к лицу

Хоккеисты "Металлурга" заняли третье место в первенстве страны в младшей возрастной группе.

18.04.2019

Комментарии ( )

см. 4 фото »

"Медвежата" и "волчата"

Турнир дворовых команд на кубок ОСК прошёл на льду "Арены-Металлург".

16.04.2019

Комментарии ( )

Вызов для Егора Яковлева

На олимпийского чемпиона из Магнитки сборная России рассчитывает на чемпионате мира.

16.04.2019

Комментарии ( )

Первый триумф в чемпионате России

Двадцать лет назад "Металлург" выиграл золотой матч в рамках суперлиги.

11.04.2019

Комментарии ( )

Серебряный финиш

Магнитогорская кроссменка шестой раз поднялась на пьедестал чемпионата России.

09.04.2019

Комментарии ( )

Новый вызов для Малкина и Ко

В плей-офф НХЛ могут принять участие трое воспитанников магнитогорской хоккейной школы.

06.04.2019

Комментарии ( )

Перспективы есть, шансы остаются…

Сегодня - Всемирный день настольного тенниса.

06.04.2019

Комментарии ( )

От кубка до суперкубка - один шаг

Магнитогорские футболисты завоевали Суперкубок Урала и Западной Сибири в противостоянии с победителем нескольких сезонов кряду - командой "Металлург" из Аши.

Спорт

24.01.2019

Текст: Владислав Рыбаченко

Растёт цена победы

Магнитка осложнила свои "бронзовые" перспективы.

Последний в регулярном чемпионате КХЛ длительный домашний сериал "Металлург" начал с поражения. Во вторник наша команда уступила на своей арене казахстанскому "Барысу" - 1:3.

Гости, надо отдать им должное, продемонстрировали почти образцовую игру на выезде. Дорожили шайбой, не давали раскатиться нападающим "Металлурга", надёжно сыграли в меньшинстве, мастерски использовали предоставившиеся возможности для взятия ворот. Стоило магнитогорцам в середине матча дважды ошибиться в своей зоне, как "Барыс" забросил две шайбы в ворота Артёма Загидулина. А затем уже сыграл, как говорят в таких случаях, "по счёту".

У Магнитки к тому же не получилась игра в большинстве. Пять раз команда получила право на реализацию численного преимущества, но забросить смогла лишь одну шайбу - на 50-й минуте Андрей Чибисов великолепным по точности броском отправил шайбу в "девятку" ворот гостей. В конце игры "Металлург" пошёл ва-банк, заменив голкипера шестым полевым игроком, но сыграл в этом эпизоде, прямо скажем, невразумительно. В результате гости забили ещё и в пустые ворота, поставив победную для себя точку.

"Во втором периоде сделали две ошибки, и соперник дважды нас наказал за них. Попробовали изменить ход матча, забили в большинстве, но в следующий раз при численном преимуществе были не столь успешны. Поэтому проиграли", - резюмировал главный тренер "Металлурга" Йозеф Яндач.

Поражение от одного из прямых конкурентов отодвинуло наш клуб на пятое место в Восточной конференции. А "Барыс", поднявшись вверх на две строчки таблицы, сделал весомую заявку на итоговое второе место - казахстанская команда догнала по набранным очкам другого лидера дивизиона Чернышёва - омский "Авангард", но провела при этом на четыре (!) игры меньше.

"Металлург" рассчитывает побороться за третье место, но для этого нужно побеждать - по крайней мере, в домашних матчах.

Сегодня наша команда сыграет на своей арене южноуральское дерби с челябинским "Трактором", в воскресенье встретится с лидером Востока екатеринбургским "Автомобилистом", в следующий вторник - с могучим по составу санкт-петербургским СКА, возглавляемым "нашим" Ильёй Воробьёвым. Как и поединок с "Барысом", эти встречи пройдут в антураже ретро и будут посвящены 90-летию Магнитогорска, которое будет отмечаться летом наступившего года. Наши хоккеисты вновь выйдут на лёд в специально разработанной уникальной форме.

Главный тренер Йозеф Яндач сказал, что в ближайших встречах у команды "будут тяжёлые соперники", но и у главных конкурентов "Металлурга" в борьбе за третье место - не легче. Так что "бронзовые" перспективы у магнитогорцев есть. Вполне возможно, что ключевыми в борьбе за третье место на Востоке станут очные поединки Магнитки и Казани. На финише регулярного чемпионата "Металлург" и "Ак Барс" дважды с небольшим интервалом (магнитогорцы сыграют в Москве с "Динамо", а казанцы - в Уфе с "Салаватом Юлаевым") встретятся между собой. Интрига наверняка сохранится до самого конца, а уж в розыгрыше Кубка Гагарина вспыхнет с новой силой.

 

Бомбардиры "Металлурга"

Сергей Мозякин - 47 очков (19 голов плюс 28 передач), Мэтт Эллисон - 41 (16+25), Деннис Расмуссен - 39 (11+28), Николай Кулёмин - 28 (14+14), Виктор Антипин - 25 (9+16), Ииро Пакаринен - 20 (16+4), Андрей Чибисов - 20 (7+13), Роман Любимов - 17 (10+7), Максим Матушкин - 16 (3+13).

 

Комментарии к статье


 
Яндекс.Погода
 

Фоторепортажи


Публикации

18.04.2019

( )

Давайте дружить литературами

В Центральной детской библиотеке имени Н. Г. Кондратковской состоялась встреча "Книги-подарки" в рамках международного проекта "Давайте дружить литературами", который проходит между библиотеками двух стран - Белоруссии и России.

15.04.2019

( )

Юбилей в городе музыки и металла

Магнитогорская государственная консерватория имени М. И. Глинки творчески ярко отметила свой 25-летний юбилей.

04.03.2019

( )

Тимуровцы современности

В последние дни февраля состоялся первый выезд Отряда Уральского Десанта "Пламя" в рамках Всероссийского проекта "Снежный Десант".

    Реклама

Система Orphus
Яндекс цитирования службы мониторинга серверов
Я принимаю Яндекс.Деньги
ГЛАВНАЯ
АРХИВ
РЕДАКЦИЯ
РЕКЛАМА
КОММЕНТАРИИ
ФОРУМ
ПОИСК

© АНО «Редакция газеты «Магнитогорский металл». (2005-2018).
Адрес редакции: 455038, г. Магнитогорск, пр. Ленина, д. 124/1, телефоны редакции: +7 (3519) 39-60-74, 39-60-75, 39-60-76, 39-60-78, 39-60-79, 39-60-87.
E-mail: inbox@magmetall.ru
При воспроизведении материалов «ММ» в печатном, электронном или ином виде, ссылка на «Магнитогорский металл» обязательна. За достоверность фактов и сведений ответственность несут авторы публикаций и рекламодатели. Редакция может не разделять точку зрения автора. Письма и рукописи не возвращаются и не рецензируются.

Дизайн – Анфёров Артем.
Редактор сайта – Кудрявцева Ю.В.
Разработка – Серебряков С.А.